Hola a
todos!!!
A punto de
terminar el veranito con el otoño a la vuelta de la esquina, los niños en los
colegios o como en mi caso en la guardería y notando como poco a poco los calores
bochornosos se van, dejando paso a unos días más fresquitos en los que encender
el horno no resulta tan agobiante.
Días en los
encender el horno para hornear un delicioso bizcocho es todo un placer, ir a
verlo cada cinco minutos para ver cómo va subiendo y dejarlo enfriar para luego
acompañarlo con una buena taza de chocolate caliente.
Tenía muchas
ganas de preparar estos cupcakes, desde que los vi la idea en el blog de Las
recetas de Mari, no me los he podido quitar de la cabeza y después de probarlos
menos todavía…jjajajaa, están bueniiisimos.
Me recuerdan
un poco a los negritos, no sé si sabéis a que me refiero… son como unos
bombones que venden en las tiendas de chuches que tienen una base de galleta,
un interior de merengue y están recubiertos de chocolate. Un vicio…
A si que,
vamos allá, con estas cantidades salen 18 cupcakes,
·
Para
los cupcakes
200g de
harina
165g de
azúcar
100g de
mantequilla
2 huevos L
1
cucharadita de levadura
100g de
chocolate blanco fundido
125ml de
leche
Precalentar
el horno a 180 grados
Batir la
mantequilla con el azúcar hasta que blanquee e ir añadiendo los huevos uno a
uno y mezclar bien. Ir añadiendo el chocolate poco a poco mezclando para que se
integre bien en la masa. Añadir una parte de la harina tamizada, mezclar y
añadir otra parte de leche, volver a repetir la operación terminando con la
harina.
Repartir la
masa en los moldes y hornear unos 12-15 minutos o hasta que al pincharlos con
un palillo, este salga limpio.
Dejar
reposar cinco minutos y terminar de enfriar en una sobre una rejilla.
·
Para
el merengue necesitamos:
3 claras de
huevo
El mismo
peso en azúcar normal
El mismo
peso en azúcar glass tamizado
Batir las
claras con unas varillas o batidora eléctrica y cuando empiecen a espumar ir
añadiendo azúcar normal y seguir montando hasta que estén completamente firmes,
en este punto iremos incorporando cucharadas de azúcar glass hasta que esté
totalmente integrado.
Introducir
el merengue en una manga pastelera y cortar la punta para que quede como de al
menos un centímetro de grosor e ir poniéndola en los cupcakes completamente fríos.
Dejar que el
merengue se seque lo suficiente antes de cubrirlos.
·
Para
la cobertura de chocolate, necesitamos:
300 gr de
chocolate de cobertura
3 cucharadas
de aceite de girasol
Trocear el
chocolate y derretirlo al baño maría o en el microondas a baja potencia con
cuidado de que no se queme. Lo dejamos templar y añadimos poco a poco el aceite
incorporándolo bien.
Con la
ayuda de una cuchara, ir bañando el merengue repartiéndolo bien por toda su
superficie.
Dejar
enfriar en chocolate para que endurezca.
Y listos
para comer…
Espero que
os gusten y os animéis a prepararla.
Puede parecer
una receta muy complicada pero os aseguro que no lo es. En cualquier caso si tenéis
alguna duda, no dudéis en preguntar.
Besossss
hola Toñi
ResponderEliminarque ricos te han quedado y muy vistosos,bs
me encantaron.... el bizcocho espongosito y el crujiente del chocolate junto a la textura del merengue hace de el un bocado...... aiiii oomaaaaaa!!!!
ResponderEliminarToñi, qué ricos tus dulces... qué lástima comérselos con lo monos que te han salido...
ResponderEliminarTe dejo mi blog http://eraseunavez2007.blogspot.com.es/
para que me hagas un poquito de publicidad... je, je..
Estoy haciendo bisuteria, espero que os guste-
Dios mio....que pinta¡¡¡, eres mi perdición jajaja
ResponderEliminarMe apunto esta receta en pendientes. Tienen que estar de vicio.
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