Hola a
todos!!!
Vaya rachita
que llevo…jejejeje… si no es por unas cosas es por otras pero no consigo
dedicarle al blog el tiempo que me gustaría, a ver si consigo centrarme un poco
y ponerme al día que tengo muchas cositas para enseñaros.
Y para
empezar, que os parece esta tarta de rosas que le preparé a mi sobrina Blanca
por su cumpleaños??
Tenía muchas
ganas de preparar este tipo de tarta y pensé que le gustaría mucho ya que creo
que va mucho con ella.
Para hacerla
me he basado en una de las recetas de Alma Objetivo: Cupcakes Perfecto, más
concretamente la de Cupcakes de chocolate negro y coco al ron. Pero cambiando
alguno de sus ingredientes…. el resultado final me encanta!!! Os acordáis de la
crema de chocolate Tulicrem que nuestras madres nos daban para merendar??? Pues
su sabor me ha hecho acordarme de ella y de paso de muchos momentos de mi
infancia… porque ya no la venderán???
Bueno, pues
como decimos por aquí… a falta de pan buenas son tortas, a si que si alguna vez
queréis un bocadillo de tulicrem solo tenéis que preparar esta buttercream y a
disfrutar…jajajaja
Ingredientes
para una tarta de 18cm:
120g de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente
120g de
azúcar
2 huevos L
150g de
harina
50g de cola
cao
1 cucharadita
y media de levadura
110ml de
leche
1 cucharada
de pasta de coco
60ml de ron
Precalentamos
el horno a 180 grados.
Tamizamos la
harina junto con la levadura y el cola cao y reservamos.
Batimos la
mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla aclare. Añadimos
los huevos uno a uno batiendo hasta que se incorporen, añadimos la mitad de la
harina y batimos hasta que se integre.
Mezclamos la leche con la pasta de coco
y el ron y la añadimos a la mezcla anterior, una vez esté bien integrado añadimos
el resto de la harina y mezclamos bien.
Ponemos la
masa en un molde bien engrasado y enharinado y lo horneamos unos 35 minutos o
hasta que el palillo salga limpio.
Dejar
enfriar en el molde unos 5 minutos y después pasar a una rejilla para que se enfríe
por completo.
Queda un
bizcocho muy esponjoso y bastante húmedo por lo que no he necesitado bañarlo en
almíbar.
Para el
Buttercream:
115g de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente
425g de
azúcar glass tamizada al menos una vez
85g de cola
cao
75ml de
leche
Una
cucharadita de pasta de coco
30 ml de ron
Poner todos
los ingredientes en un bol y batir a máxima velocidad más o menos unos cinco
minutos.
Abrir el
bizcocho en dos y rellenar con el buttercream y sellar toda la tarta con él.
Poner el resto en una manga y formar las rosas en la tarta.
Siento no
poder poner ninguna foto del corte, me lo dejo en pendientes para
repetir…jejejeje
Espero que
os haya gustado….
Ahhh!!!
Solo una
cosita mas, aprovechando esta nueva entrada os presento mi nuevo logo… me
encanta!!!
Si, ya sé
que es un poco simple, pero creo que por eso me gusta más, no os parece muy
dulce???
Bueno, dos
cositas.
Quería
agradeceros a todos vuestras constantes visitas, ya van 4208 y a los 51
seguidores que tiene este humilde blog. Os aseguro que cuando decidí
aventurarme en este mundo no esperaba más visitas en él que las mías…jejejeje.
Por eso os
doy las gracias y os mando muchos no, un montón de besos y abrazos a todos
vosotros.
Hasta nueva
entrada!!!
Besosss
Pues ya tienes una seguidora mas!!1me encanta la tarta yo tengo ganas de hacer una asi pero aun no me he decidido,a ti te a quedado muy bien,por cierto somos tocayas jajajaja,besitos.
ResponderEliminarGracias tocata!!! Jajaja encantada de tenerte por aqui, si te decides a hacerla manda fotitos.... besos
EliminarEs un logo sencillo y por eso, quizá, gusta más. Vamos, que es coqueto, coqueto. Me gusta.
ResponderEliminarLa tarta tiene una pinta estupenda y, aunque intentaré no hacerla, si que te copio la idea de los bocadillos..que me encantaba el tulicrem¡¡
Hola Toñi!!! Te he conocido gracias a Sonia de Pequeñas Delicias y esta receta me ha encantado, chocolate, ron y coco, perfecta combinación.
ResponderEliminarMe quedo comos eguidora de tu blog, bsss.
Gracias, me alegra mucho tenerte por aqui...besos!!!!
Eliminarmmmmmmm k pinta y el logo fantástico, besos
ResponderEliminarHola wapa soy Bea, te conozco de reposteras de andar por casa, que chula te ha quedado la tarta y tiene que estar deliciosa, la tengo que probar... Te invito a pasarte por mi blog por si te apetece. Gracias y saluditos desde tartas con b de beita.
ResponderEliminarhttp://tartasconbdebeita.blogspot.com.es/
Claro!!! Ahora mismo me votar para allá, besos
EliminarQue bien te han quedado las rosas! Tienes un premio en mi blog :P
ResponderEliminarHola Toñi
ResponderEliminargracias por comentar en mi blog, me ha hecho reir tu entrada, jjaa, muchas de mis recetas son peruanas.
Te felicito por esta tarta tan bonita y perfecta que has hecho.
bs
Hola guapa,te ha quedado preciosa,me encanta.Besos de Sonia de Pequeñas Delicias
ResponderEliminarhola Toñi
ResponderEliminargracias por tu comentario, le puse leche entera con vinagre, si como el buttermilk, pero lo hice más por no abrir una tarro de leche evaporada y utilizar poca cantidad,
bs