Mediados de
Octubre y todavía se puede estar en mangas de camisa, el tiempo está loco o
solo me lo parece a mí???
Pero ya
dejamos atrás esos días en los que solo la idea de encender el horno ya te
hacia sudar la gota gorda y hacia que te lo plantearas un par de veces…. ahora
lo único que te hace plantearte encender el horno es la factura de la
luz…jejejee
En fin,
agobios factoriles aparte quería enseñaros la tarta que le hice a mi sobrino
Rodrigo por su cumple. Le encantan los videojuegos, a si que se me ocurrió la
idea de prepararle una Wii comestible…jejeje, me hubiera gustado añadirle algún
personajillo animado por encima, pero debido a que el día solo tiene 24 horas
me fue prácticamente imposible, a si que queda pendiente para la próxima.
Para esta
tarta he utilizado el bizcocho de chocolate y caramelo del blog de MaríaLunarillos, si no conocéis su blog (cosa que dudo) os aconsejo que os paséis
por allí.
Chocolate
con caramelo…. ummm….puede parecer una combinación un tanto empalagosa, pero
está de vicio y para nada empalagosa. El bizcocho queda súper esponjoso y
húmedo, por lo que no tuve que emborracharlo y la crema de caramelo, sin
palabras…
Ingredientes
para el bizcocho:
230g de
chocolate
170g de
mantequilla sin sal
350g de
azúcar moreno
3 huevos L
1
cucharadita y media de levadura
1
cucharadita y media de bicarbonato
½
cucharadita de sal
370g de
harina
500 ml de
leche semidesnatada a temperatura ambiente
1/3 de
cucharadita de Cremor tártaro
Precalentar
el horno a 175 grados, engrasar y enharinar el molde (con estas cantidades sale
un bizcocho mas bien grande, yo utilicé un molde de 22x33)
Derretimos
el chocolate en el microondas con cuidado de que no se queme y dejamos enfriar.
Tamizamos la
harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.
Se montan
las claras a punto de nieve, añadiendo el crémor tártaro cuando empiecen a
espumar y reservamos.
Se baten las
yemas hasta que espumen y reservamos.
Batimos la
mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien y blanquee, añadimos el
chocolate derretido e integrar bien.
Añadimos un
tercio de la harina con un tercio de leche y batimos justo hasta que se
incorporen y repetir la operación intentando batir solo lo necesario.
Incorporamos
las claras con ayuda de una de una lengua con movimientos envolventes y muy
despacio para que no se bajen las claras.
Poner en el
molde y hornear hasta que el palillo salga limpio, no abrir la puerta del horno
hasta pasados al menos unos 40 minutos. También puedes hornearlo en varios
moldes dividiendo la masa.
Dejamos unos
10 minutos en el molde antes de desmoldar y terminar de enfriar sobre una
rejilla y una vez frió, que reserva en el frigo envuelto en film para que la
miga se asiente.
Para la
crema de caramelo:
500g de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente
800g de
azúcar glass
60g de leche
semidesnatada
100g de
caramelo liquido
Tamizamos el
azúcar glass
Disolvemos
el caramelo en la leche
Ponemos
todos los ingredientes en un bol y batimos a máxima velocidad durante unos 4 o
5 minutos.
Dividimos el
bizcocho en dos y lo rellenamos con la crema reservando un poco para repartirla
por todo el bizcocho para sellar las migas. Dejamos en el frigo como una media
hora antes de cubrirlo con el fondant.
Siento no
poder poner la foto del corte de la tarta…
Y ahora
quería enseñaros mi nuevo premio, el Premio Liebster Award que esta vez me ha sido concedido por partida
doble de la mano de:
Sonia de PequedeliciasSonia
Rikku Mochi-de-fresa
Dos blog que
no os podéis perder en ningún caso.
Muchísimas
gracias a los dos por acordaos de mí, me ha hecho mucha ilusión.
Como indica
Rikku en su blog, este premio se trata de una iniciativa para dar a conocer
pequeños blogs de menos de 200 seguidores y viene con una serie de
instrucciones que hay que seguir…
- Contestar 11 preguntas que te hace el blog que te lo entrega
- Hacer 11 preguntas para los blogs a los que premiaré.
- Contar 11 cosas sobre mí.
- Dar el premio a 11 blogs con menos de 200 seguidores , sin de volvérselo a quien me lo dio
Así pues… manos a la obra.
- ¿Cómo te definirías?
Soy muy sencilla, perfeccionista en algunas ocasiones,
alguien que trata de ser honesta consigo misma.
- ¿Cuando pruebas recetas nuevas quienes son tus jueces?
Mi conejillos de indias son mi marido y mi familia en
general
- ¿Prefieres cocinar o que te cocinen?
Prefiero cocinar, aunque a todo el mundo le gusta que
le cocinen de vez en cuando.
- ¿A la hora de decorar galletas, de glasa o de fondant?
Me fascina el trabajo que algunos blogueros hacen con
la glasa a la hora de decorar galletas, puedo pasar horas viendo vídeos de
tutoriales…
- ¿Si tuvieras que elegir un ingrediente cuál sería?
El chocolate
- ¿Tienes formación en este mundo, has hecho cursos, carnet de manipulador?
Tengo el carnet de manipulador de alimentos que hace
poquito me he sacado. Si cuentan los
cursos intensivos que hago yo misma…jejeje….no he hecho ningún curso y mira que
me gustaría, pero…
- ¿Cuál es el mejor restaurante en el que has comido?
Difícil elección ya que mi ruta de restaurantes queda
algo corta, pero creo que me quedo con El Sucot, un restaurante de aquí muy acogedor
que prepara unos platos buenísimos, os dejo el enlace por si queréis echarle un
vistazo.
- ¿Cuánto tiempo dedicas más o menos a la repostería?
Mucho… si no estoy preparando algo, estoy dando una
vuelta por Internet visitando blog y descubriendo cosas nuevas
- ¿Cuál es tu queso preferido?
Mi queso preferido, no sé, me gustan todos menos el
queso en aceite
- ¿Cuál ha sido tu mayor satisfacción en la cocina?
Puede parecer una tontería, pero creo que ha sido
conseguir hacer un buen merengue
- ¿Cuál es el peor plato que has probado?
Aunque suene feo decirlo, creo que el peor plato que
he probado ha sido una langosta en el viaje de novios, fue meterme un trocito
en la boca y no saber yo donde meterme para poder escupirla.
Y ahora las
11 cosas sobre mi:
-
. Me encanta jugar con mi hija, pasar tiempo en familia.2. Cada vez soy mas casera, es decir, que prefiero mil veces la combinación casa/amigos/cena, que salir hasta las tantas de la mañana.3. Soy mujer de costumbres4. Me encanta viajar y descubrir sitios nuevos5. Cuando se me mete algo en la cabeza no paró hasta conseguirlo6. Odio los clasismos, a la gente que se cree superior a ti7. No me gusta la gente interesada que solo te llama para conseguir algo de ti8. Me encanta comer, tanto dulce como salado, no exagero al decir que algunos días puedo llegar a desayunar tres veces….jejeje…9. No tengo mucha fuerza de voluntad, todavía me asombro al ver que he conseguido dejar de fumar, en Enero dos años ya… y todavía lo echo de menos…10. Soy muy muy cortada, me cuesta mucho coger confianza11. Me encanta el olor a tierra mojada cuando llueve, cosa que últimamente pasa poco. El olor a bizcocho recién horneado, como invade tu casa.
No sé, estas son las once cosas que primero me han venido a la cabeza, no soy nada buena definiéndome o contando cosas sobre mí.Y estos son los once blog a los que he decidido darles el premio, me hubiera gustado dárselo a muchos otros, pero solo puedo escoger a 11:
2. Cloe de Entrelineas3. Silvia de Dándole al diente4. Sandra de ¿Cupcakes o muffins?5. Rosario de Erase una vez6. Tartas lily7. Nuria de Escribiendo con azúcar9. Ana de Dulce bocadito10. El cocinicas11. Cazoleando
. Como te definirías?2. Dulce o salado?3. Cuál es tu plato preferido?4. Tu plato mayor éxito?5. Tu plato mayor fracaso?6. Cual a si tu última adquisición reposteril?7. Cuanto tiempo dedicas al blog y la cocina?8. Como empezaste en este mundillo?9. Tienes formación en este mundo, has hecho cursos, carnet de manipulador?10. Quienes son tus conejillos de indias?11. Cual es tu ingrediente preferido?
Bueno después de esta larrrgisima entrada, sigues hay???Pues te mereces un aplauso…jejjeejeCreo que esta ha sido la entrada más larga y difícil de escribir que he publicado hasta el momento, a si que no me alargo mas….Gracias por estar hayBesossss
Gracias Toni, por acordarte de esta chala!!!!! te pido permiso para recoger el premio cuando tenga el ordenador de regreso del servicio tegnico.
ResponderEliminarpor supuesto, aqui lo tendras esperandote
EliminarMil gracias Toñi...como te superas día a día jaja. Mi blog poco tiene que ver con la cocina pero ya buscaré la manera de contestarte las 11 preguntas para que no desentone....que no se diga que a las manchegas nos falta imaginación ;. Besosssssssssssssssss
ResponderEliminarHola Toni!!! Que chula te ha quedado la tarta Wii y quería también darte la enhorabuena por el premio y agradecerte que hayas pensado en mi para entregármelo, bssssssssssss.
ResponderEliminarHola Toñi! Muchas gracias por el premio!!! El aplauso es para ti por la super tarta de wii, por el post super currado y por darme el premio! Besitosss!
ResponderEliminarchocolate y caramelo¿?¿?¿¿
ResponderEliminar¡¡¡¡YO QUIERO UN TROZO!!!! QUE RICOOO!!!
Muchas gracias por acordarte de mi!! eres un solete!! enhorabuena por los premios!! MUACKSSSS!!!
hola Toñi
ResponderEliminarson tazas, jaj se me borró.
estupenda tu tarta, vaya trabajo más fino,bs
He tardado...pero es que soy un despiste!!! Muchas gracias por el premio! Me ha encantado saber un poquito más de ti.
ResponderEliminarno te preocupes Nuria, te lo tenia guardado...jejeje
ResponderEliminarbesosss
Gracias guapa!!! ahora si que lo voy a poner en el blog. He tardado un poco pero ya sabes que he estado un poco liadilla esta semana. Qué bonito me va a quedar, je, je..
ResponderEliminar