Bueno, por
fin parece que me voy encauzando y voy sacando tiempo de debajo de las
piedras. No lo diré muy alto, pero de
momento voy al día con el blog, publicando una receta por semana, visitando los
blog que sigo que los tenía muy abandonados, con pinterest y demás.
A ver cuánto
me dura, jajajaja.
Hoy os
traigo un Bundt que ya sabéis que me encantan. Tan vistosos, tan buenos….
Otra cosa
que me encanta es la calabaza, en mi casa nunca falta y siempre ando buscando
recetas nuevas para poder probarla en diferentes platos. Y buscando, buscando
me encontré con un Bundt de calabaza, la receta era de Martha Stewart, no me lo
pensé dos veces, me fui corriendo a la cocina y me puse manos a la obra.
Encendemos
el horno??
Vamos con
los ingredientes:
4 tazas de
harina
4
cucharaditas de levadura
1
cucharadita de bicarbonato
1
cucharadita de sal
1 cucharada
de jengibre
2
cucharaditas de canela en polvo ( yo puse 3)
1
cucharadita de nuez moscada
½
cucharadita de clavo
1 taza de mantequilla
2 tazas y ½
de azúcar moreno
4 huevos L
1 taza de
suero ( yo como no tenia puse buttermilk)
1 taza y ½
de puré de calabaza
200g de
chocolate de postres cortados en trocitos (esto se lo he añadido yo)
Precalentamos
el horno a 180 grados y engrasamos y enharinamos el molde para nuestro Bundt.
Tamizamos
juntos la harina, levadura, bicarbonato, sal y las especias. Reservamos.
En un bol
batimos la mantequilla junto con el azúcar moreno hasta que esté suave y
cremosa. Añadimos los huevos de uno en uno, no añadimos el segundo hasta que el
primero no se haya incorporado y hacemos lo mismo con el resto de huevos.
Agregamos la
un tercio de la harina y media taza del suero o buttermilk y mezclamos todo lo
justo hasta integrar. Añadimos otro tercio de harina y el suero restante y
mezclamos. Terminamos con la harina restante y mezclamos.
Añadimos el
puré de calabaza y el chocolate troceado, mezclamos bien. Y lo pasamos a
nuestro molde.
Horneamos
unos 60 minutos o hasta que el palillo salga limpio. Dejamos reposar unos diez
minutos y desmoldamos.
Nota: La
cantidad de masa resultó demasiada para mi molde y se me desbordó al subir en
el horno, si veis que es mucha cantidad quitarle un poco antes de hornear para
evitarlo. Siempre podéis hornear el resto de masa por otro lado en unos
papelitos de cupcakes. Y creo que la próxima vez añadiré otros 200g mas de
chocolate troceado.
Tiene un
sabor increíble, la mezcla de especias junto con la calabaza me ha encantado.
Os animáis a
probarlo???
Besosss
Hola Toñi yo tengo muchas ganas de probar la calabaza en dulce, me encanta en salado.... y seguro que en dulce me chifla, a ver si tengo tiempo... me llevo la receta te ha quedado buenísima y el corte uhmmmm
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
El toque de Belen
Chiquilla, tiene una pinta buenisima!! me mandas un buen trozo?? me vendria bien para desayunar mañana!! Bd.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Hola Toñi me parece genial esta receta me la quedo con tu permiso vale....Besos
ResponderEliminar¿como debía de oler la cocina??????? esa mezcla de calabaza, chocolate y especias PARA MÍ ES ADICTIVA, JEJEJEJEJE. Me alegro de que la pongas, se ve deliciosa. Un fuerte besazo y Gracias por compartir tus recuerdos en mi entrada. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarPero qué pedazo de bundt más rico Toñi! Madre mía, tiene una pinta buenísima! Además, me encantan todas estas recetas otoñales... Con la calabaza y...ains..es que la calabaza le da un toque buenísimo a los postres. Buenísimo, en serio. Tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn besazo dulce!^^
Esto hay que probarlo, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBss.
Que rico por favor y tiene un corte extraordinario! Me encanta! Un beso. La Caja de las Delicias
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¡Qué casualidad!, como tú bien dices somos casi vecinas,je,je. Tambien hay una chica(Helena) que es de Valdepeñas, su blog es el pastelito valiente y los otros días conocí a otra que es de Torrenueva, el mundo es un pañuelo.
ResponderEliminarPor cierto, que cosa tan rica se ve este bizcocho-pastel,je,je.