Nada, es
tontería….
Mira que yo
compro la fruta con toda mi voluntad de comerla aunque solo sea para la
merienda, pero nada. Van pasando los días y allí sigue, triste, en mi frutero porque
no le hago ni caso y le digo…. mañana, te lo prometo…. Y al día siguiente se lo
vuelvo a decir, y al día siguiente…..
Hasta que un
buen día la miro y digo… y ahora qué? Ya está más que feílla y ahora es cuando
ya no nos la vamos a come.
Y como no
hay que tirar nada…
Pues a
cocinarla!!!
Está visto,
para que comamos fruta en mi casa a de estar cocinada, jajaja
Si, ya lo
se, está muy mal porque hay que comer fruta todos los días, bla, bla, bla…
esperemos que algún día cambien nuestros hábitos, pero hasta entonces….
Receta adaptada
de Gourmettraveller
Ingredientes:
200g de
chocolate de postres
3 huevos
100g de
pistachos ya pelados
150g de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150g de
azúcar
150g de
harina
1
cucharadita de levadura
1 pera
grandota pelada y troceada
Para el
ganache de chocolate:
75g de
chocolate de postres
75g de nata
para montar
Precalentamos
el horno a 180 grados y engrasamos un molde de unos 22cm.
Tamizamos la
harina junto con la levadura. Reservamos.
Reservamos
unos pistachos para decorar.
En una
picadora trituramos el resto de los pistachos y el chocolate hasta que queden
como migas de pan.
Reservamos.
En un bol
mezclamos la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede cremosa, entonces
agregamos los huevos de uno en uno, no agregando el siguiente hasta que el
primero no se haya incorporado.
Añadimos la
harina y mezclamos hasta incorporarla a la mezcla.
Añadimos los
pistachos y el chocolate y mezclamos repartiendo bien.
Añadimos la
pera troceada y la mezclamos a la masa repartiéndola bien.
Ponemos la
masa en el molde y horneamos unos 40 minutos o hasta que el palillo salga
limpio.
Dejamos
enfriar unos diez minutos antes de desmoldar.
Mientras se
enfría preparamos el ganache.
En un bol
apto para el microondas ponemos el chocolate troceado junto con la nata y lo
calentamos, con cuidado para que no se queme el chocolate, hasta que se derrita
el chocolate.
Desmoldamos
nuestro pastel y ponemos por encima el ganache y los pistachos que teníamos
reservados.
Podemos
comerlo templado o frio, depende de la paciencia que tengamos, jejeje.
Os
recomiendo muy muy muy enserio que lo probéis. Que no es porque yo lo diga,
eh?? Pero está bueniiisimo.
Besoss
Tiene una pinta buenisima y jugosa!!!!....Me gusta, que pera tenías en el frutero??.jeje..un beset.
ResponderEliminarjejeje, pues tenia unas peras de conferencia
EliminarHola Toñi.
ResponderEliminarque húmedo te ha quedado, nunca he preparado un postre con pistachos, se ve de rechupete.
besito.
Jajajaja, qué gracia. ¿No te da penilla de la pobre fruta?, ahí...esperándote, esperando un bocado que nunca llega...Pobre >_<
ResponderEliminarPero bueno, di tu que en postre sabe mejor, dónde va a parar!! jaja
Tengo que probarlo, porque la verdad es que la pera nunca la usé en nada (ni sola, porque no me gusta xD), pero seguro que en postre da un toque como la zanahoria y el calabacín...Y si lleva pistacho...Bueno, y del chocolate ya ni hablemos..ahí me conquistas jaja.
Un besote!!^^
Te ha quedado estupendo, una pinta buenisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
¡¡Hola guapa!! Estamos otra vez por aquí =)
ResponderEliminarTe tenemos una sorpresa en el blog ^^
Además, estamos de sorteo por si te animas.
Un besote!!^^
Te he conocido a traves de Ranitasu, me quedo por aqui.
ResponderEliminarVaya pedazo de textura has conseguido sacar, me encanta!!!
ResponderEliminarQue rica tarta se me está haciendo agua la boca.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.