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lunes, 2 de diciembre de 2013

Pastel de chocolate, pera y pistachos





Nada, es tontería….

Mira que yo compro la fruta con toda mi voluntad de comerla aunque solo sea para la merienda, pero nada. Van pasando los días y allí sigue, triste, en mi frutero porque no le hago ni caso y le digo…. mañana, te lo prometo…. Y al día siguiente se lo vuelvo a decir, y al día siguiente…..

Hasta que un buen día la miro y digo… y ahora qué? Ya está más que feílla y ahora es cuando ya no nos la vamos a come.

Y como no hay que tirar nada…

Pues a cocinarla!!!





Está visto, para que comamos fruta en mi casa a de estar cocinada, jajaja

Si, ya lo se, está muy mal porque hay que comer fruta todos los días, bla, bla, bla… esperemos que algún día cambien nuestros hábitos, pero hasta entonces….




Receta adaptada de Gourmettraveller

 Ingredientes:
200g de chocolate de postres
3 huevos
100g de pistachos ya pelados
150g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150g de azúcar
150g de harina
1 cucharadita de levadura
1 pera grandota pelada y troceada

Para el ganache de chocolate:
75g de chocolate de postres
75g de nata para montar

Precalentamos el horno a 180 grados y engrasamos un molde de unos 22cm.

Tamizamos la harina junto con la levadura. Reservamos.

Reservamos unos pistachos para decorar.

En una picadora trituramos el resto de los pistachos y el chocolate hasta que queden como migas de pan. 
Reservamos.

En un bol mezclamos la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede cremosa, entonces agregamos los huevos de uno en uno, no agregando el siguiente hasta que el primero no se haya incorporado. 

Añadimos la harina y mezclamos hasta incorporarla a la mezcla. 

Añadimos los pistachos y el chocolate y mezclamos repartiendo bien.

Añadimos la pera troceada y la mezclamos a la masa repartiéndola bien.

Ponemos la masa en el molde y horneamos unos 40 minutos o hasta que el palillo salga limpio.

Dejamos enfriar unos diez minutos antes de desmoldar.

Mientras se enfría preparamos el ganache.

En un bol apto para el microondas ponemos el chocolate troceado junto con la nata y lo calentamos, con cuidado para que no se queme el chocolate, hasta que se derrita el chocolate.

Desmoldamos nuestro pastel y ponemos por encima el ganache y los pistachos que teníamos reservados.

Podemos comerlo templado o frio, depende de la paciencia que tengamos, jejeje.

Os recomiendo muy muy muy enserio que lo probéis. Que no es porque yo lo diga, eh?? Pero está bueniiisimo.




Besoss

9 comentarios:

  1. Tiene una pinta buenisima y jugosa!!!!....Me gusta, que pera tenías en el frutero??.jeje..un beset.

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  2. Hola Toñi.
    que húmedo te ha quedado, nunca he preparado un postre con pistachos, se ve de rechupete.
    besito.

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  3. Jajajaja, qué gracia. ¿No te da penilla de la pobre fruta?, ahí...esperándote, esperando un bocado que nunca llega...Pobre >_<
    Pero bueno, di tu que en postre sabe mejor, dónde va a parar!! jaja
    Tengo que probarlo, porque la verdad es que la pera nunca la usé en nada (ni sola, porque no me gusta xD), pero seguro que en postre da un toque como la zanahoria y el calabacín...Y si lleva pistacho...Bueno, y del chocolate ya ni hablemos..ahí me conquistas jaja.
    Un besote!!^^

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  4. Te ha quedado estupendo, una pinta buenisima.
    Besitos guapa

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  5. ¡¡Hola guapa!! Estamos otra vez por aquí =)
    Te tenemos una sorpresa en el blog ^^
    Además, estamos de sorteo por si te animas.
    Un besote!!^^

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  6. Te he conocido a traves de Ranitasu, me quedo por aqui.

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  7. Vaya pedazo de textura has conseguido sacar, me encanta!!!

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  8. Que rica tarta se me está haciendo agua la boca.
    Saludos
    Olguis.

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