Esta entrada
la tenía preparada para el lunes pasado pero me fue imposible publicarla.
Si me seguís
por Facebook ya sabréis que el domingo de ramos murió mi abuela, llevaba mucho
tiempo enferma pero mal mal unos 15 días y aunque nos lo esperábamos nos pillo
de improviso. Creo que nunca terminas de hacerte a la idea de estas cosas,
siempre esperamos un milagro para que nuestros seres queridos estén siempre a
nuestro lado. Lamentablemente no siempre sucede….
Esta semana
no he tenido ganas de nada y prácticamente no me he acercado ni a la cocina ni
al ordenador, espero que me disculpéis, supongo que poco a poco las cosas volverán
a ser como antes.
Te quiero
mucho llalla. Siempre estarás con nosotros.
Estos Castagnole
los vi hace tiempo y me llamaron mucho la atención, así que cuando en el grupo
de Facebook Reposteras de andar por casa nos propusieron para El gran retodulce de este mes un postre Fry dessert (postre frito), estos castagnole
volvieron a mi cabeza y lo tuve clarísimo.
La receta es
del blog de Kanela y limón.
Ya había oído
que eran igual que pipas, un empezar y no parar, jejeje. Y es que como te
pongas al lado de estas bolitas al final no sabes ni cuantas te has comido.
Son un dulce
típico italiano que preparan para carnavales. Su nombre significa castañas y se
debe a su gran parecido a ellas. Su sabor me recuerda al de nuestros
rosquillos.
Ingredientes:
300g de
harina
75g de
mantequilla derretida
60g de
azúcar
2 huevos M
50ml de
licor de anís
10gde
levadura
La ralladura
de medio limón
Azúcar para
rebozar
Batimos los
huevos y añadimos la mantequilla, el azúcar, el anís y la ralladura de limón.
Mezclamos
bien e incorporamos la harina tamizada junto con la levadura.
Mezclamos y
terminamos amasando hasta obtener una masa suave que no se pegue a las manos.
Formamos bolas
de unos 10g cada una y las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas.
Las ponemos
sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y las rebozamos en
azúcar.
Super faciles!!!
Pero lo
mejor de todo es que es un postre que podéis hacer con los peques.
Mi peque se lo
pasó en grande ayudándome a preparar la masa y luego pesando y haciendo las
bolitas. Lo malo, es que ahora quiere hacer bolitas todos los días jejeje.
Nos vemos el
domingo con la entrada del Asaltablog
Besos para
todos.
PD. Por fin
somos 200!!! Muchísimas gracias a todos!!!! No creáis que se me ha olvidado lo
que os prometí, es solo que estoy recopilando unas cuantas cosillas, espero
elegirlas bien.
Vaya, lamento mucho lo de tu abuela. Que sirva esta magnífica receta como homenaje. Estupendas fotos
ResponderEliminarAnimo, Toñi..
ResponderEliminarMe gusta tu blog Toñi,me paseo de vez en cuanto para engordar ajajajja es sano comer dulce
Me gustaria que siguieras mi blog raquelysucasa es de trucos en general http://raquelysucasa.blogspot.com.es/
Siento lo de tu abuela ..hace tiempo que los tengo en pendientes ,te han salido estupendos ,besos
ResponderEliminarMucho animo querida Toñy, tienes toda la razón, aunque lo estés esperando, nadie se hace a la idea hasta el momento en que ocurre. Entiendo que no tuvieras ganas de nada. Que sirva esta deliciosa receta como homenaje a ella. ¿sabes? es muy raro que encontraras la receta, pues eso si que solo se hace en pueblos recónditos y la receta la pasan de padres a hijos. hace años que la probé, me pasa igual que con los nueganos que solo los recuerdan muy pocos, asi que lo mismo cualquier dia me echo la manta a la cabeza y para que no se pierda en el olvido la publico. Muchos abrazos. muakkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarMuchos ánimos, guapa. Es ley de vida, pero cuando llega se pasa muy mal.
ResponderEliminarQué pinta tienen tus dulces, seguro que caen. Besos, Conchi
Muchos animos y a seguir, te acompaño en el sentimiento
ResponderEliminarLa receta con muy buena pinta pero en este caso queda en un segundo plano
Siento mucho lo de tu abuela, aunque sean mayores y estén enfermos nunca nos hacemos a la idea.
ResponderEliminarTu receta, estupenda.
Besitos guapa
Unos dulces que se ven de muerte y sin mucho misterio, osea facilísimos.
ResponderEliminarLo siento, que descanse en paz.
Bs
Ya sabes que lo mío con los castagnole es un viejo amor de juventud, ahora tengo la receta para recordarlos...
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! ya me he anotado la receta ;) Besos.
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