Hoy toca entrada sorpresa!
Como ya os
dije de vez en cuando os también publicaré los jueves serán como entradas
sorpresa. Así las semanas que pueda
sacar algo de tiempo aprovecho y os voy enseño lo que va saliendo de mi cocina.
Y esta vez
toca un entrada salada!
La semana
pasada en el grupo de Facebook Reto 52 Weeks el ingrediente que tuvimos que
preparar fue Verduras.
Si, ya sé
que los champiñones no son verduras pero después de discutir con la jefa
aceptamos barco como animal acuático, jejeje, así que por esta vez los
champiñones se cuelan en el grupo de las verduras.
Y con ellos
cubro el reto semanal preparando este risotto que está para chuparse los dedos.
Vamos con
los ingredientes?
Apuntad…
600-1000ml
de Caldo
Aceite de
oliva
300g de
champiñones
2 dientes de
ajos picados
2 cucharadas
de perejil
250g de
arroz
1 vaso y
medio de vino blanco seco
30g de queso
parmesano
Sal
Pimienta
negra
200ml de
nata para cocinar
Calentamos
el caldo hasta hervir.
Rehogamos el
ajo y los champiñones cortados en juliana, espolvoreamos el perejil.
Añadimos el
arroz cuando los champiñones estén blandos.
Rehogamos
dos o tres minutos hasta que esté translucido.
Echamos el
vino blanco y dejamos reducir.
Añadimos un
cucharón de caldo y removemos hasta que lo absorba.
Salpimentamos.
Repetimos la
operación sin dejar de remover hasta que el arroz esté listo, más o menos unos
20 o 30 minutos.
Retiramos
del fuego. Añadimos el queso rallado y la nata y removemos para que se mezcle
bien.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Y listo!
Buenísimo y
superfacil
Ñammmmm
Espero que os
haya gustado, la receta la conseguí en un curso de cocina que hice hace mucho
tiempo, pero aún no la había probado en casa.
Besos a
todos!
me encantan los risottos y con champiñones queda de maravilla!! un gran acierto, bicos
ResponderEliminarMunnnnnn que pintaza........
ResponderEliminarBufff que plato tan delicioso, me encanta el risotto, ñammm te ha quedado genial
ResponderEliminarHe dado con tu blog a través de Trini de Alcachofina
, y me gustan mucho lo que se cuece por aquí, jiji, con tu permiso me quedo a seguirte
Un abrazo
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola guapetona ¿como estás? hace siglos que no me paseo por vuestras cocinas, es que sigo sin ordenador y solo puedo coger el de mi hija un segundo mientras descansa de estudiar que prepara exámenes finales de bachillerato. En fin que me gustan los risotos aunque no suelo hacerlos mucho en casa, es una comida que hay que comerla recién hecha y en mi casa cada uno come a una hora diferente, así que toca hacer comidas que se puedan recalentar. Gracias por tu visita, en efecto, hay muchos dulces antiguos que entre sus ingredientes hay cosas saladas e incluso restos de carne como mis tortas de chicharrón, aunque he de decirte que se deshacen y no se notan prácticamente nada, ahora que lo de las manitas de cerdo con azúcar viene desde hace más de 200 años, no es nada nuevo, jejejej. Cuídate guapa y la próxima vez haces el doble de galletas de chocolate, jajajajaj. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
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