Galeria de imágenes

lunes, 7 de abril de 2014

Galletas brownie




Buenos días!

Empezamos la semana con energías renovadas, vamos, suponiendo que este fin de semana os hayáis portado bien y hayáis descansado, jejeje, si no por lo menos volvemos con aires nuevos y la cabeza despejada.

Hoy os traigo estos brownies convertidos en galletas que no dejarán a nadie indiferente. 







Cuando se las vi a Clemenvilla en su blog Bocados de cielo no pude resistirme y tuve que salir corriendo a la cocina y colgarme el delantal.

Entre las ganas que tenía yo en ese momento de chocolate, la pinta que tenían en las fotos y que ella avisaba que son altamente adictivas, estaba deseando que salieran del horno para hincarles el diente. 

Y así fue, en cuanto las saqué del horno cogí una de las galletas…. y me quemé! seré bruta, si desde que se inventó el soplar el que se quema es porque quiere, no? 

Aprendida la lección, la dejé reposar como unas 30 segundos y me la zampé!

Por favor, que buena estaba!!!! Crujiente por fuera, blandita por dentro, con ese sabor tan, tan intenso a chocolate…. deliciosa!

Nada, imposible comerte solo una. Y más cuando la segunda ya no quema, jajajaja.



 


Los ingredientes? Seguro que los tienes en casa, así que… donde está tu delantal?

Ingredientes:
150g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de café soluble
2 huevos M
35g de harina
20g de cacao en polvo
1 pizca de sal
¼ de cucharadita de levadura
145g de chocolate fondant
30g de mantequilla
100g de chocolate fondant troceado
En un bol tamizamos juntos la harina, el cacao, la levadura y la sal.

En otro bol de la batidora batimos los huevos, el azúcar, la vainilla y el café hasta que la mezcla doble su volumen.

Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas a baja potencia un par de minutos, removemos hasta que se mezcle.

Unimos la mezcla de huevos con la del chocolate, de manera envolvente para que no se baje y después la harina también con movimientos envolventes. Incorporamos los trozos de chocolate repartiéndolos bien en la mezcla.

Preparamos la bandeja del horno con papel para horno y vamos poniendo cucharadas de la masa en ella dejando unos centímetros entre cada cucharada ya que en el horno se expanden.

Horneamos con el horno precalentado a 190 grados unos 10-12 minutos.

En su blog Clemenvilla nos dice que aguantan crujientes bien guardadas unos 4-5 días, pero siento deciros que no he tenido la oportunidad de comprobarlo.

Otra vez será, o no?

Queréis una?





Lo que sí que he comprobado es lo de que son altamente adictivas, jajaja


Nos vemos en la próxima! 

Besos



8 comentarios:

  1. Tienen una pinta impresionante! Con tu permiso me guardo la receta. Un besote. La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  2. Unas galletas deliciosas que tenemos muchas ganas de probar =)
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  3. Umm deliciosas¡¡¡¡¡ que ricas, besos

    ResponderEliminar
  4. jajjaj Toñi no me extraña que no tuvieras oportunidad de comprobar los días que duran jjaja , en mi casa tampoco pasa eso, se ven deliciosas me encantan
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  5. ¡Por Dios que galletas tan buenas! Me guardo la receta para hacerlas, aunque ahora estoy a dieta, las haré para mis hijos y probaré, (sólo una).
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  6. Pero que ricas, y que bien presentadas, me las apunto pero ya!! Un besazo desde

    http://lospastelitosdebea.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Ayer hice brownies, que ricas tienes que estar, las tengo que probar
    Bs

    ResponderEliminar
  8. uyyy!!! con lo que me gustan los brownies! en version galleta tienen que estar de muerte!! me la apunto y comparto! un besote!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...