Buenos días!
Empezamos la
semana con energías renovadas, vamos, suponiendo que este fin de semana os
hayáis portado bien y hayáis descansado, jejeje, si no por lo menos volvemos
con aires nuevos y la cabeza despejada.
Hoy os
traigo estos brownies convertidos en galletas que no dejarán a nadie
indiferente.
Cuando se
las vi a Clemenvilla en su blog Bocados de cielo no pude resistirme y tuve que
salir corriendo a la cocina y colgarme el delantal.
Entre las
ganas que tenía yo en ese momento de chocolate, la pinta que tenían en las
fotos y que ella avisaba que son altamente adictivas, estaba deseando que
salieran del horno para hincarles el diente.
Y así fue,
en cuanto las saqué del horno cogí una de las galletas…. y me quemé! seré
bruta, si desde que se inventó el soplar el que se quema es porque quiere, no?
Aprendida la
lección, la dejé reposar como unas 30 segundos y me la zampé!
Por favor,
que buena estaba!!!! Crujiente por fuera, blandita por dentro, con ese sabor
tan, tan intenso a chocolate…. deliciosa!
Nada,
imposible comerte solo una. Y más cuando la segunda ya no quema, jajajaja.
Los
ingredientes? Seguro que los tienes en casa, así que… donde está tu delantal?
Ingredientes:
150g de
azúcar
1
cucharadita de extracto de vainilla
1/2
cucharadita de café soluble
2 huevos M
35g de
harina
20g de cacao
en polvo
1 pizca de
sal
¼ de
cucharadita de levadura
145g de
chocolate fondant
30g de
mantequilla
100g de
chocolate fondant troceado
En un bol tamizamos
juntos la harina, el cacao, la levadura y la sal.
En otro bol
de la batidora batimos los huevos, el azúcar, la vainilla y el café hasta que
la mezcla doble su volumen.
Derretimos
el chocolate con la mantequilla en el microondas a baja potencia un par de
minutos, removemos hasta que se mezcle.
Unimos la
mezcla de huevos con la del chocolate, de manera envolvente para que no se baje
y después la harina también con movimientos envolventes. Incorporamos los
trozos de chocolate repartiéndolos bien en la mezcla.
Preparamos
la bandeja del horno con papel para horno y vamos poniendo cucharadas de la
masa en ella dejando unos centímetros entre cada cucharada ya que en el horno
se expanden.
Horneamos
con el horno precalentado a 190 grados unos 10-12 minutos.
En su blog
Clemenvilla nos dice que aguantan crujientes bien guardadas unos 4-5 días, pero
siento deciros que no he tenido la oportunidad de comprobarlo.
Otra vez
será, o no?
Queréis una?
Lo que sí
que he comprobado es lo de que son altamente adictivas, jajaja
Nos vemos en
la próxima!
Besos
Tienen una pinta impresionante! Con tu permiso me guardo la receta. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarUnas galletas deliciosas que tenemos muchas ganas de probar =)
ResponderEliminarUn besote!!
Umm deliciosas¡¡¡¡¡ que ricas, besos
ResponderEliminarjajjaj Toñi no me extraña que no tuvieras oportunidad de comprobar los días que duran jjaja , en mi casa tampoco pasa eso, se ven deliciosas me encantan
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
¡Por Dios que galletas tan buenas! Me guardo la receta para hacerlas, aunque ahora estoy a dieta, las haré para mis hijos y probaré, (sólo una).
ResponderEliminarBesitos guapa
Pero que ricas, y que bien presentadas, me las apunto pero ya!! Un besazo desde
ResponderEliminarhttp://lospastelitosdebea.blogspot.com.es/
Ayer hice brownies, que ricas tienes que estar, las tengo que probar
ResponderEliminarBs
uyyy!!! con lo que me gustan los brownies! en version galleta tienen que estar de muerte!! me la apunto y comparto! un besote!
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