Carnaval,
carnaval, carnaval te …..
Ya os habéis
disfrazado? Llegó el carnaval y se fue la vergüenza. Todo el mundo se disfraza
y cambia de roles pudiéndose sentir por unas horas alguien distinto.
Bueno, todo
el mundo….no, para que nos vamos a engañar, jjejeje. Están los que se disfrazan
y los que como a mí esto de los carnavales…… pa ver las carrozas, jajjaja.
Lo siento,
lo confieso a mí los carnavales no me han hecho nada, seré una aburrida pero
nunca me ha llamado la atención eso de ponerme la gomilla y decir a la gente, a
que no sabes quién soy?? con la mayor voz de pito que pueda poner, jejeje
Otra cosa
que también me gusta de los carnavales es la cochura que se prepara por estas
fechas. Rosquillas, pestiños o flores. Me encantan.
Recuerdo
cuando era pequeña que venían a casa mis abuelas y preparábamos cajas y cajas
de flores y rosquillos que luego nos duraban semanas, jajaja. (No exagero, creo
que nos tirábamos comiendo rosquillo por lo menos un mes o, o, o).
Que buenos
recuerdos, lo bien que nos lo pasábamos y que ricos que estaban!
Hacia años,
pero años que no los preparábamos en casa, este año le hemos quitado el polvo
al molde para recuperar la tradición.
Dicen que
contra más finas sean las flores más ricas estarán y os aseguro que estas han
salido súper finas. Me encantan, son tan crujientes!
Ingredientes:
6 huevos
1 litro de
leche
600g de
harina
Abundante aceite
de girasol para freír
Azúcar y
canela mezcladas al gusto para rebozar
Batimos los
huevos y les añadimos la leche y harina. Mezclamos todo bien hasta que no
queden grumos.
Ponemos al
fuego una sartén que sea honda o una tartera con abundante aceite, ponemos
dentro el molde para hacer las flores para que se caliente con el aceite.
Una vez esté
el aceite bien caliente sacamos el molde del aceite, dejamos que escurra el
aceite sobrante y lo sumergimos dentro de la masa que teníamos reservada
dejando solo medio centímetro fuera. Lo metemos en el aceite sin que llegue a
tocar el fondo de la sartén, entonces el aceite subirá como la espuma envolviendo
toda la flor. Pasados unos segundos subiremos despacio el molde para que la
flor caiga, volvemos a dejar el molde en la sartén para que no pierda temperatura
y doramos por ambos lados. Pasamos a un papel absorbente para quitarle el exceso
de aceite y una vez templada la pasamos por la mezcla de azúcar y canela.
Y listas!
Son superfaciles
y están buenísimas!
Bueno si, lo
confieso la mano experta es la de mi madre, yo… su pinche aprendiz, jejeje,
suerte que tengo buena profesora, eh??
Con esta
receta colaboro en el grupo de faccebook Reto 52 weekes. En el que cada semana
la jefa nos propone un ingrediente con el que tenemos que elaborar una receta,
esta semana… La masa.
Espero haber
pasado la prueba y que os haya gustado la receta.
Besos para
todos, nos vemos en la siguiente entrada.
Te doy un aprobado y con nota! :D
ResponderEliminarjejeje, gracias jefa!!!!
EliminarYo confieso que no soy muy de carnaval, pero si para probar una de esas flores hay que disfrazarse, me presento voluntaria, jeje. Besos!
ResponderEliminarno hace falta, yo tampoco me disfrazo, jejeje, pero bueno si me dicen que hay que hacerlo ya mismo me coloco la gomilla.
EliminarÑammmm
A mi tambien me encantan las flores Toñi, aprendi hacerlas hace dos años en un curso de cocina , y desde entonces compre el molde y ya son habituales en mi casa, besos
ResponderEliminarsi es que están de vicio, como las pipas.... te pican, jajjaja
EliminarQue chulada de bonitas que quedan! Si te digo que nunca las he probado pero vamos, viendolas así a simple vista te aseguro que me iban a encantar, jeje
ResponderEliminarBesinessss
Bea si alguna vez tienes oportunidad pruebalas te sorprenderán!!
Eliminarbesoss
Mira que estan buenas estas flores, yo tengo el molde y solo las he hecho una vez, me alvido de ellas y hasts que no las veo no me acuerdo, y lo gracioso es que me encantan!! Te han queddo perfectas. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
gracias Julia!! si es que son la mar de agradecidas hasta las que salen mal son bonitas, jejjee, todas tienen su encanto
Eliminarbesoss
Como te curras las entradas. Cada dia me gusta mas tu blog!
ResponderEliminarComo te curras las entradas. Cada dia me gusta mas tu blog!
ResponderEliminarQue ricas, ya toca hacerlas, en casa sin azúcar, con miel. Besos
ResponderEliminarmmmm que ricas!!! Y que hambre me ha entrado al verlas. Seguro que estan buenisimas. Un besito desde
ResponderEliminarhttp://lospastelitosdebea.blogspot.com.es
¡Qué ricas! Yo las probé en un viaje a Salamanca y me encantaron.
ResponderEliminarBesitos guapa
mmmm... que ricas, me chiflan tódos los dulces tipicos de carnaval, las orejas, las filloas, las flores.... ¡Me los comería todos! Y lo de disfrazarse, me pasa como tú, mejor ver las carrozas. Besos guapa.
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/