Buenos días!
Una semana
más vuelvo a publicar en martes cosa que no me gusta ya que me he acostumbrado
a subirla los lunes, pero en fin esta semana no ha podido ser de otra manera.
Os habéis
dado cuenta de que ya somos 195?!!!! Que contenta estoy!!!! Como le digo a mi
hija más feliz que una perdiz!!! Jajaja. Pues sí y como esto hay que celebrarlo
voy a ponerme las pilas reuniendo algunas cositas y en cuanto lleguemos a los
200 SORTEO!!!!! Que ya va tocando, no??? Quien esté a favor que levante la
mano!
Habéis visto el pedazo de
pan de molde que os traigo hoy? Se lo vi a Montse Romano en el grupo de
Facebook Reto 52 Weeks, en el cada semana la jefa nos propone un ingrediente
con el que tenemos que elaborar una receta.
Montse nos trajo este pan de Iban Yarza y nos revolucionó el grupo con
él, jejeje creo que nos apuntamos a prepararlo unas cuantas.
Y aquí está el mío! Supe
orgullosa que estoy de él, más ancha que larga, jajajaja, ya os digo yo que le
estoy cogiendo el tranquillo a esto del pan.
Y está!
Y aguanta! ….. Tela! …… Lo
aguanta todo!
Os dejo aquí
el enlace al video donde Iban Yarza nos explica como se hace que seguro lo
explica mejor que yo.
Nos ponemos
el delantal?
Ingredientes:
Para la masa
madre necesitamos:
300g de
harina
180g de agua
3g de
levadura fresca
En un bol
mezclamos los tres ingredientes y amasamos hasta conseguir que la masa haya
absorbido toda la harina, será suficiente con un par de minutos. Dejamos
reposar toda la noche en el frigorífico.
Para la masa
necesitamos:
525g de
harina
14 gramos de
sal
20g de
levadura fresca
265g de agua
más o menos unos 40 grados
En un bol
ponemos la masa madre en trocitos, la harina, la sal, la levadura y el agua.
Amasamos en el bol incorporando toda la harina a la masa. Volcar la masa en la
mesa de trabajo y amasar unos 10 minutos hasta que la masa se vuelva lisa.
Dejar 10
minutos de reposo tapada para que la masa se relaje y poder moldearla.
Preparamos
un par de moldes alargados de unos 25cm con mantequilla y harina.
Dividimos la
masa en porciones de unos 300 gramos, la desgasamos y formamos unas bolitas de
tal forma que la superficie quede como una tela firme. Colocamos un par de
bolas en cada molde.
Espolvoreamos un poco de harina y tapamos con un paño
limpio. Dejamos levar en un sitio cálido sin corrientes de aire una hora nunca
más de una hora y diez minutos.
Pasado este
tiempo lo horneamos con el horno precalentado a 220 grados unos 20 minutos. Si
queremos los bordes algo mas tostados podemos sacar nuestro pan del molde unos
cinco minutos antes de terminar y volver a colocarlo en la bandeja del horno
volteado.
Y listo!
Y os aseguro
que lo aguanta todo, todo! Comprobado, jajajaj, ñammmmm
Nos vemos el
domingo con la entrada del Asaltablog
Besos
Te ha quedado un pan de molde espectacular, tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesitos guapa
Siempre tuve ganas de hacer mi propio pan de molde, qué bueno te quedó el tuyo. Tiene que estar súper tierno, se ve, y eso me encanta ^^
ResponderEliminarFelicidades por esos 195, pronto serán muuuchos más ^^
Tenemos concurso en el blog, ¿te animas a pasar y echar un vistazo? =)
Un besote!^^
Gracias Kim! Voy ahora mismo a ver ese sorteo
Eliminarbesoss
Que rica miga, y el bocadillo se ve irresistible.
ResponderEliminarBs
Gracias Claudia!
EliminarBesoss
Miedo me da la masa madre pero por intentarlo....
ResponderEliminarMas miedo del que me da a mi?? Imposible te lo digo yo, jejeje. Es muy muy facil ya veras.
Eliminarbesoss
Qué pinta más buena!! A ver que día me animo a hacerlo.
ResponderEliminarUn abrazo.
A ver si con este me atrevo, todavía no he hecho ninguno de molde y este me ha encantado. Besos
ResponderEliminarchica, lo has explicado genial!!!!
ResponderEliminarme encantan estos panes, que como dices tú, aguantan tela... porque yo soy de mete mete y luego claro, tiene que entrar en la boca y resistir el peso..ajjajajaj
te ha quedado genial..
un besote