Muy buenos días!
Un mes más, con su último domingo
llega el Asaltablog!
Este mes el blog afortunado es…. LaCocina de Rebeca, una periodista toledana que cuida cada detalle de su blog en
el que incluye muchísimas recetas, con unas fotos que te invitan a meterle un
bocao a la pantalla.
De su blog salí con la carpeta de
recetas pendientes a rebosar y de entre todas ellas elegí la de Miel sobre
hojuelas.
Es un dulce típico de la cocina
castellano manchega que viene al pelo para estas fechas ya que se suele
preparar para carnavales y semana santa.
Un dulce con masa frita que ha
conseguido quedarse en nuestro día a día como una expresión. Y es que si algo
es bueno Miel sobre hojuelas es algo que no puede ser mejor!
Si su masa frita ya de por sí está buenísima
imaginaos como puede estar si sobre ella ponemos miel… una delicia imposible de
superar.
Y es por eso por lo que tuve que
decidirme por esta receta.
Si aún no las habéis probado os
pido que no dejéis de hacerlo, es un dulce que todos deberían probar.
Rebeca nos dice que una vez fritas
las hojuelas las tenemos que poner en un plato por capas y en cada una de ellas
poner por encima miel.
Yo que soy muy dulce jejejeje he
querido darles un puntito más de miel por lo que he bañado cada una de ellas en
miel para poder luego encontrarla en cada uno de sus recovecos, todo un
acierto, os lo aseguro.
Ingredientes:
1 huevo L
La cascara del huevo de aceite de
oliva
La cascara del huevo de anís seco
4 -5 gotas de vinagre
150-200g de harina
Aceite para freír
Miel
Preparación:
Pinchamos la punta del huevo para
hacerle un agujero por el que sacaremos el huevo que pondremos en un bol. Llenamos
el cascarón con aceite de oliva y lo añadimos al bol con el huevo. Lo llenamos
de nuevo con el anís y ponemos también en el bol. Añadimos las gotas de vinagre
y mezclamos todo bien y añadimos la harina hasta obtener una masa brillante que
no se nos pegue en las manos.
Amasamos unos cinco minutos hasta
que esté elástica y tapamos mientras calentamos el aceite en una sartén honda o
un cazo.
Cuando el aceite casi haya cogido
temperatura contamos pequeñas porciones de masa y con la ayuda de un rodillo
las estiramos con una forma más o menos redonda hasta dejarlas muy muy finitas
casi como un papel.
Freímos de una en una. Al
introducirla en el aceite apoyamos sobre ella en el centro un cuchara y damos
unas vueltas para que la masa se enrolle y quede con una forma parecida a una
flor, aunque si quieres puedes dejarlas tal cual, estarán igual de buenas.
Una vez fritas las pasamos a un
plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
En un cazo ponemos miel y la
calentamos para que quede muy liquida pero sin que llegue a hervir. Bañamos en
ella cada una de las hojuelas escurriéndolas bien para que no queden con un
exceso de miel. Las ponemos en el plato donde las bañamos a servir.
Servir con un cuenco de miel por si
alguien quiere ponerle un punto más de ella.
Y listas!!!
Increíblemente buenas.
Miel sobre hojuelas!
Espero que os hayan gustado y que
os decidáis a probarlas.
Nos vemos en la próxima entrada.
Mil besos a todos, muuuuuak!
Que bueno!!! esto es para chuparse los dedos, un clásico delicioso.
ResponderEliminarFelicidades por el asalto.
Besos.
Que rica merienda con miel!!!
ResponderEliminarBesitos itos!!!
Uyyyyyy si esta receta la ve mi suegro me dice que se la haga fijo, que buena pinta.😘
ResponderEliminarEstupendo asalto. Quedaron bien ricas
ResponderEliminarBueno, se me hace la boca agua con solo ver las fotos, que cosa más rica!! Y bañadas en miel... qué vicio!! Besos
ResponderEliminarMuy ricas, se salen de la pantalla, un gustazo. Bs
ResponderEliminarpues no sabía yo que había un plato que se llamaba así...que buena pinta tiene, están estupendas!!
ResponderEliminarun beso
Mira que he oido veces lo de "miel sobre hojuelas" cuando algo salía bien y no me imaginaba que era esto. ¡Tengo que probarlas!
ResponderEliminarBss
Elena
Me recuerdan tanto a los pestiños que me hacía mi tía todos los años por Semana Santa :) Buenísima receta, no hay que dejar que se pierda la repostería tradicional.
ResponderEliminar¡Un saludo!
Tiene una pint escandalosa. El dulzor se nota desde aquí. una receta gennial.
ResponderEliminarMe ha gustado ver que el refranero viene de esta receta y auqnue no me gusta tanto la miel, te ha quedado muy vistosa y seguro que rica! Buen asalto!
ResponderEliminarSe ve que te han quedado geniales pero no sé si seria capaz comerme algo tan dulce. Besos.
ResponderEliminarme muero por comerme una ahora en la madrugada
ResponderEliminarsaludos desde Miami