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domingo, 25 de febrero de 2018

Miel sobre hojuelas





Muy buenos días!

Un mes más, con su último domingo llega el Asaltablog!

Este mes el blog afortunado es…. LaCocina de Rebeca, una periodista toledana que cuida cada detalle de su blog en el que incluye muchísimas recetas, con unas fotos que te invitan a meterle un bocao a la pantalla.

De su blog salí con la carpeta de recetas pendientes a rebosar y de entre todas ellas elegí la de Miel sobre hojuelas.

Es un dulce típico de la cocina castellano manchega que viene al pelo para estas fechas ya que se suele preparar para carnavales y semana santa. 

Un dulce con masa frita que ha conseguido quedarse en nuestro día a día como una expresión. Y es que si algo es bueno Miel sobre hojuelas es algo que no puede ser mejor! 

Si su masa frita ya de por sí está buenísima imaginaos como puede estar si sobre ella ponemos miel… una delicia imposible de superar.

Y es por eso por lo que tuve que decidirme por esta receta.



Si aún no las habéis probado os pido que no dejéis de hacerlo, es un dulce que todos deberían probar.
Rebeca nos dice que una vez fritas las hojuelas las tenemos que poner en un plato por capas y en cada una de ellas poner por encima miel. 

Yo que soy muy dulce jejejeje he querido darles un puntito más de miel por lo que he bañado cada una de ellas en miel para poder luego encontrarla en cada uno de sus recovecos, todo un acierto, os lo aseguro.

Nos ponemos el delantal?



Ingredientes:
1 huevo L
La cascara del huevo de aceite de oliva
La cascara del huevo de anís seco
4 -5 gotas de vinagre
150-200g de harina
Aceite para freír
Miel

Preparación:
Pinchamos la punta del huevo para hacerle un agujero por el que sacaremos el huevo que pondremos en un bol. Llenamos el cascarón con aceite de oliva y lo añadimos al bol con el huevo. Lo llenamos de nuevo con el anís y ponemos también en el bol. Añadimos las gotas de vinagre y mezclamos todo bien y añadimos la harina hasta obtener una masa brillante que no se nos pegue en las manos.
Amasamos unos cinco minutos hasta que esté elástica y tapamos mientras calentamos el aceite en una sartén honda o un cazo.
Cuando el aceite casi haya cogido temperatura contamos pequeñas porciones de masa y con la ayuda de un rodillo las estiramos con una forma más o menos redonda hasta dejarlas muy muy finitas casi como un papel.
Freímos de una en una. Al introducirla en el aceite apoyamos sobre ella en el centro un cuchara y damos unas vueltas para que la masa se enrolle y quede con una forma parecida a una flor, aunque si quieres puedes dejarlas tal cual, estarán igual de buenas.
Una vez fritas las pasamos a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
En un cazo ponemos miel y la calentamos para que quede muy liquida pero sin que llegue a hervir. Bañamos en ella cada una de las hojuelas escurriéndolas bien para que no queden con un exceso de miel. Las ponemos en el plato donde las bañamos a servir.

Servir con un cuenco de miel por si alguien quiere ponerle un punto más de ella.

Y listas!!!

 



Increíblemente buenas.

Miel sobre hojuelas!

Espero que os hayan gustado y que os decidáis a probarlas.

Nos vemos en la próxima entrada.

Mil besos a todos, muuuuuak!

 

13 comentarios:

  1. Que bueno!!! esto es para chuparse los dedos, un clásico delicioso.
    Felicidades por el asalto.
    Besos.

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  2. Que rica merienda con miel!!!
    Besitos itos!!!

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  3. Uyyyyyy si esta receta la ve mi suegro me dice que se la haga fijo, que buena pinta.😘

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  4. Estupendo asalto. Quedaron bien ricas

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  5. Bueno, se me hace la boca agua con solo ver las fotos, que cosa más rica!! Y bañadas en miel... qué vicio!! Besos

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  6. Muy ricas, se salen de la pantalla, un gustazo. Bs

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  7. pues no sabía yo que había un plato que se llamaba así...que buena pinta tiene, están estupendas!!
    un beso

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  8. Mira que he oido veces lo de "miel sobre hojuelas" cuando algo salía bien y no me imaginaba que era esto. ¡Tengo que probarlas!

    Bss

    Elena

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  9. Me recuerdan tanto a los pestiños que me hacía mi tía todos los años por Semana Santa :) Buenísima receta, no hay que dejar que se pierda la repostería tradicional.

    ¡Un saludo!

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  10. Tiene una pint escandalosa. El dulzor se nota desde aquí. una receta gennial.

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  11. Me ha gustado ver que el refranero viene de esta receta y auqnue no me gusta tanto la miel, te ha quedado muy vistosa y seguro que rica! Buen asalto!

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  12. Se ve que te han quedado geniales pero no sé si seria capaz comerme algo tan dulce. Besos.

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  13. me muero por comerme una ahora en la madrugada
    saludos desde Miami

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