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domingo, 28 de junio de 2020

Gambas al ajillo con salsa de soja


Quien puede decir que no a unos ricos langostinos al ajillo con salsa de soja?

Desde luego nosotros no. Fue verlos en el blog de Maribel en Picoteando ideas y no tuve más remedio que llevármelos a mi cocina para participar en este asaltablog invisible del mes de Junio y con el terminar la temporada.


 
Maribel están de muerte ya los hemos preparado unas cuantas veces en casa, están de vicio!

Ha sido un placer volver a asaltar tu blog esta vez en privado con todas las recetas para mi jejeje.


 
Por favor no dejéis de visitar su blog, podéis pinchar aquí para llegar a el. Y si lo que queréis es tener más información sobre este grupo de ladrones al que pertenezco pinchad aquí.

Sin más os dejo la receta tal y como la ha preparado Maribel

Nos ponemos el delantal?

Ingredientes:
½ kg de langostinos crudos
2 dientes de ajos
2 cucharadas de soja
Sal y aceite de oliva

Limpiamos los langostinos reservando por un lado las cabezas y por otro las colas limpias.
Ponemos una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite, uno de los ajos y las cabezas de los langostinos, salteamos hasta doras las cabezas y pasamos todo al vaso de la batidora, añadimos medio vaso de agua y trituramos hasta que quede fino.
En la misma sartén con un poco de aceite salteamos las colas de los langostinos con el otro diente de ajo picado finamente y las dos cucharadas de salsa de soja. Cuando prácticamente estén listos colamos sobre ellos la salsa que tenemos en el vaso de la batidora escurriéndola bien. Dejamos rehogar un par de minutos rectificando de sal si fuera necesario y retiramos del fuego.
Pasamos a una fuente de barro y disfrutamos de ellos.

Espero que os hayan gustado y os animéis a prepararlos.

Un beso muy grande a todos, nos vemos en la próxima entrada!


12 comentarios:

  1. En el ultimo asalto a Maribel, le cogí esta receta. Doy fe de que está buenísima! Muy buena elección!

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  2. Me encanta como te queda esta buenísima ��
    Gracias por el asalto
    Besss

    ResponderEliminar

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