Mediamos septiembre y con él llega la vuelta de las vacaciones, el cole, extra escolares, el fresquito y la manga larga, la rutina y….
El Asaltablog!!!
Arrancamos la cuarta temporada con unas ganas increíbles de
meter en el saco todas las recetas que se nos crucen por delante, desvalijar
blogs y dejar cocinas vacías.
Mabel del blog Mabelkitchen puede dar buena cuenta de ello
ya que con su blog hemos estrenado esta temporada. Podéis descubrir las recetas
que tiene en su cocina pinchando en el nombre de su blog, un blog que no conocía
y que me ha encantado, no dejéis de visitarla.
Cuando estuve revisando el blog de Mabel muchas fueron las
recetas que guardé en mi saco para luego, más despacio, ver por cual me decidía.
Con las vacaciones y la vuelta de estas sumada a la vuelta
al cole, la verdad es que poquito tiempo me ha quedado para cocinar.
Unas tristes chuletas me ayudaron en la decisión. Tenía
pensado prepararlas para comer pero no tenía ni idea de cómo hacerlas. Y
rebuscando en el frigo ingredientes para acompañarlas vi unas zanahorias en el
cajón de la verdura. La imagen de las zanahorias glaseadas a la naranja que vi
en el blog de Mabel se coló en mi cabeza y lo tuve bien claro. Serian la
guarnición perfecta junto con un puré de patatas para las chuletas, ñammmm.
Una receta muy muy fácil que sin duda la prepararé infinidad
de veces.
Ingredientes:
300g de zanahorias
20g de mantequilla
45g de azúcar moreno
El zumo de una naranja
Agua (hasta completar medio litro junto con el zumo de la
naranja)
La ralladura de un limón
Sal
Pelamos, lavamos las
zanahorias y las cortamos en rodajas no
muy gordas, reservamos.
En un cazo o cacerola baja ponemos la mantequilla junto con
el azúcar a fuego medio para conseguir un caramelo. Cuando lo hayamos
conseguido añadimos las zanahorias damos unas vueltas fuera del fuego y
añadimos el agua junto con el zumo y salamos.
Volvemos a poner en el fuego y movemos hasta que el caramelo
se haya desecho.
Añadimos la ralladura de limón y dejamos hervir unos 30
minutos tapado.
Una vez pasado el tiempo comprobamos que el agua de haya
consumido, si no fuese así subimos el fuego y damos unas vueltas hasta
consumirlo para conseguir una salsita.
He aquí la prueba del delito.
Buenas nooo, lo siguiente.
Nota mental: Probarlas también glaseadas con limón.
Espero que os haya gustado!
Mil besos a todos, nos vemos en la próxima entrada! Muakkk
Seguro que esta guarnición de zanahorias así aliñadas está buenísima.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Desde luego has encontrado una receta ecléctica para tu blog. Bien jugado! Tienen una pinta rebuena!
ResponderEliminarMolts petonets!! ;)
Que receta mas sencilla y mas rica, ese toque de naranja... debe esta muy rica.Besitos
ResponderEliminarQue guarnición más rica y sana..se ve deliciosa! un beso
ResponderEliminarTienen una pinta muy rica estas zanahorias, un buen acompañamiento. Besos.
ResponderEliminarUn acompañamiento ideal! Me lo apunto! Nos vemos en el próximo asalto! un beso
ResponderEliminarMira que a mí las zanahorias cocinadas no me van mucho, pero tienen una pinta deliciosa, que dan ganas de pincharlas!! Besos!!
ResponderEliminarSi es que estas zanahorias invitan a comerlas hasta al más renegado de las verduras, están tan ricas... Qué ganas de tener naranjas otra vez para volver a degustarlas. Perfecto tu asalto.
ResponderEliminarMil besos.
Las zanahorias y la naranja se llevan estupendamente. Me parece un gran glaseado para esta pequeña hortaliza, seguro que con limón también están ricas, pero la naranja va a ser insuperable :)
ResponderEliminarQue ricas deben de estar estas zanahorias. Seguro que tanto con dulce como con salado estan de muerte. Asalto superado! Besos
ResponderEliminarSorprendente esta receta que seguro está muy rica.besinos
ResponderEliminarHola Toñi esta tambien la tenia yo en mis favoritas y aunque hice otra esta sin duda la haré y me encanta, y con naranja mas yo lo hago en crema caliente y es riquisima. Te quedo impresionante.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Asombrada me he quedado!!
ResponderEliminarPues te vino fenomenal como guarnición, buen asalto Toñi.
ResponderEliminarPues te vino fenomenal como guarnición, buen asalto Toñi.
ResponderEliminarFacil pero riquisimo! Tomo nota! Un besito
ResponderEliminarUna rica guarnición
ResponderEliminarQué buenas. Me encantan las zanahorias guisadas con mantequilla, pero nunca se me había ocurrido lo del zumo de naranaja! A mi también me gusta mucho esta guarnición para la carne. Me recuerda mucho a mi tiempo viviendo en Escocia.
ResponderEliminar¡Un besote!
Pues para ir sin tiempo te has sacado de la manga una receta muy curiosa ..seguro que esta buenisima.
ResponderEliminarUn abrazo.
Vaya guarnición más curiosa, ese toque de la naranja es muy original! Un saludo
ResponderEliminarMe cuesta comer zanahorias si no es a bocados cruda, tendré que probar de esta manera a ver si así me entran mejor. Tienen muy buena pinta. Buen asalto!
ResponderEliminarPues yo fue con esta receta con la que me quedé con las ganas de hacer, y creo que será de las próximas que haga. Te han quedado de lujo!
ResponderEliminarBesos!
Pues parece facilita y suena de lujo! Mañana mismo las pruebo! Buenísimas!
ResponderEliminarLas zanahorias me gustan de todas las maneras. Tendré que probar esta.
ResponderEliminarBss
Elena
Una receta digna de ser copiada , me parece una guarnición estupenda
ResponderEliminarUn beso
Que delicia de guarnición Toñi, te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarBuen asalto!
Un bst.
Me parece una de esas recetas de cabecera! yo las suelo hacer pero sin el zumo de naranja..voy a probarlas!!
ResponderEliminargenial asalto!
besote
Flor
Me encantan estas zanahorias!! hace un tiempo preparé unas muy similares y nos encantaron!! muaaks
ResponderEliminarCon lo que me gustan las zanahorias, este plato me va a volver loca. Va de cabeza a la lista de recetas pendientes!
ResponderEliminarUn besote
Anda, qué original la receta. Mientras iba leyendo tu entrada estaba salivando, qué ricas tienen que estar, también las prepararé, y tu nota mental... me hace tener ganas también de probarlas con limón...
ResponderEliminarBesitos.
Deliciosas, tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarUmmm!! Qué buena combinación de sabores!! Tendrían que estar deliciosas!! Me las apunto!! Besitos
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