Verdad que ya va apeteciendo encender el horno?
Por fin las temperaturas nos dan un respiro y aunque aún no
nos quitamos la manga corta sí que es cierto que ya por las mañanas al salir de
casa va pegando ponerte sobre los hombros una chaquetilla
Aunque son unos días
raros para decidir que ponerte a la hora de salir de casa. Que zapatos? si te
pones sandalias a primera hora de la mañana se te quedarán los pies bien
fresquitos y si te pones algo más cerradito a media mañana tendrás los pies
cocidos jejeje y lo mismo pasa con la ropa. Así luego te encuentras con quien
va andando por la calle con sandalias de tiras y un buen abrigo jejeje menudo
contraste. Los que ganan? Los de las farmacias con tanto desenfriol para estos
días que creo que son bien poquitos los que se libran de un buen catarro.
Bueno pues ya que nuestra reconciliación con el horno
empieza a ir viento en popa, que tal si nos damos un capricho con esta súper
tarta de pera y crema de almendras con la que me crucé hace un tiempo en
Pinterest? El enlace de la foto me mandó al blog Trattoriadmartina, os dejo el
enlace por si queréis echar un vistazo, tiene recetas muy buenas.
Nos ponemos el delantal?
Para un molde de 24 cm necesitamos :
Ingredientes para la masa:
250g harina
100 g de azúcar
1 huevo
100g mantequilla sin sal
una pizca de sal
Ingredientes para la masa:
250g harina
100 g de azúcar
1 huevo
100g mantequilla sin sal
una pizca de sal
Ingredientes para la crema de almendras:
100 g de harina de almendra
55g azúcar
75g mantequilla
1 huevo
1 clara de huevo
unas gotas de esencia de almendras
3 peras jugosas y maduras, pero no demasiado blandas
dos cucharadas de mermelada de albaricoque
Ron 1 cucharada
Preparación:
En un bol mezclar la harina con el azúcar. Añadir la mantequilla en cubos pequeños y mezclar con los dedos hasta que la mezcla quede como serrín. Formamos en el centro un hueco y en él ponemos la sal y el huevo mezclamos todo lo suficiente para obtener una masa suave y homogénea, formamos una bola que cubriremos con papel plástico, guardamos en el frigo al menos 1/2 hora.
100 g de harina de almendra
55g azúcar
75g mantequilla
1 huevo
1 clara de huevo
unas gotas de esencia de almendras
3 peras jugosas y maduras, pero no demasiado blandas
dos cucharadas de mermelada de albaricoque
Ron 1 cucharada
Preparación:
En un bol mezclar la harina con el azúcar. Añadir la mantequilla en cubos pequeños y mezclar con los dedos hasta que la mezcla quede como serrín. Formamos en el centro un hueco y en él ponemos la sal y el huevo mezclamos todo lo suficiente para obtener una masa suave y homogénea, formamos una bola que cubriremos con papel plástico, guardamos en el frigo al menos 1/2 hora.
Mientras tanto, preparamos la crema de almendras, ponemos la
harina de almendras en la batidora con la mantequilla y el azúcar y mezclar
hasta que quede cremoso. Ahora agregamos el huevo, la clara y la esencia de almendra,
y mezclarlos todo bien. Reservamos.
Pelamos las peras, las cortamos por la mitad, quitamos las
semillas y las colocamos boca abajo y las cortamos en rodajas finas.
Reservamos.
Sacamos la masa del frigo y con la ayuda de un rodillo vamos
dándole una forma redonda para cubrir el molde. Acomodamos bien la masa en el
molde, cortamos el sobrante de los bordes y pinchamos con un tenedor la base.
Ponemos dentro la crema de almendra.
Con la ayuda de un cuchillo o espátula cogemos cada media
pera cortada en rodajas y la colocamos con cuidado sobre la crema para que no
de descoloquen las láminas. Hacemos lo mismo con el resto de las peras.
Horneamos unos 40-45 minutos.
Una vez horneado mientras se enfría preparamos una salsita
con la mermelada de albaricoque y el ron, poniendo ambos en un cazo y llevamos
a ebullición, retiramos del fuego. Cuando la tarta esté fría con la ayuda de un
pincel la pintamos con esta salsita.
Y lista!
Si te gusta el sabor a mazapán y las almendras no dejes de
probar esta tarta, está increíblemente buena.
Nos vemos en la próxima entrada!
Mil besos a todos
Sí que apetece encender el horno y si es para preparar una tarta con una pinta tan rica ¡mucho más!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Yo estoy frita con el tiempo. Salgo de casa con merceditas (mi único zapato de este entretiempo extraño) y una rebequita de punto que vuelve a casa dentro del bolso hecha un gurruño. Y entre semana (oficina, vestiditos, esas cosas) pase, pero los fines de semana... joeeeeeeeeeeeeeer que soy punki! Con merceditas y rebequita no puedo ir por la vida!
ResponderEliminarEn fin... que todo esto para decirte que la tarta es una delicia, me encantan las peras al horno.
No es que apetezca demasiado encender el horno aún, pero de vez en cuando no tenemos más remedio....yo lo enciendo hasta en verano.....
ResponderEliminarLa tarta tiene que estar deliciosa Toñi, la fruta con la almendra me encanta!!!
Un bst.
Wualaaa!!! Qué tarta más rica guapi! *___*
ResponderEliminarLa pera y la crema de almendra tienen que combinar genial! Menudo sabor =)
Me llevo un trocito ;)
Un besazo!
Hola, una tarta riquísima, con la pera y las almendras,me hago seguidora, te espero en mi blog, un saludo de sole
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