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domingo, 29 de septiembre de 2013

Helado de stracciatella sobre sabanitas…. Robo Asalta Blog Mes de Septiembre, mi tercer asalto!!!




Mi tercer asalto!!!

Este mes el  blog asaltado ha sido el de Angi, tengo entendido que se ha quedado sin existencias, entre todos lo hemos dejado tiritando ya que tenia recetas geniales.  Por si queréis echar un vistazo a lo que ha quedado de él os dejo aquí el enlace a su blog. Felicidades Angi, tienes un blog genial.

Yo me he decidido por este helado ya que está terminando el calorcito y quiero sacarle el máximo partido a mi heladera. 

Tengo que confesaros una cosilla, un pequeño detalle….

Cuando vi este helado pensé, “wala!! A mi marido le va a encantar!! Un helado de stracciatella con chocolate blanco!!”, a si que no me lo pensé dos veces y decidí que esta sería mi receta robada.

Y estaréis pensando…. pero si es de chocolate negro!! 

UhhhhQ….. un fallo imperdonable…

Después de tener todos los ingredientes preparados a excepción del chocolate blanco, abro el armario para cogerlo y…… NO HAY!!!! 

Qué hago??? Qué hago??? No tengo tiempo de ir al super….

Pues, cariño, ejemmm, lo siento por ti, pero….. 

Chocolate negro.

Lo siento por Angi pero no tenía tiempo de ir al super, verdad que lo entiendes??

Ingredientes para el helado:
200ml de nata para montar
250g de azúcar
70g de chocolate en virutas (podéis hacerlas raspando el chocolate con un cuchillo afilado, aunque si queréis también podéis cortar el chocolate en trocitos muy pequeños)
2 cucharadas de azúcar invertido

Semi montamos la nata y le añadimos la leche  y los dos tipos de azúcar. Mezclamos todo bien y reservamos en el frigorífico como unas cuatro horas para que enfrié bien y le cueste menos a la heladera.

Montamos la heladera y con ella en marcha añadimos el batido a la cubeta la cual habremos tenido unas 24 horas en el congelador. En mitad del proceso añadimos las virutas de chocolate. En mi heladera a tardado una media hora, pero depende de cómo os guste a vosotros.

Ingredientes para las sabanitas:
100g de mantequilla
100g de almendra molida (a mí me gusta comprar la almendra entera y molerla yo misma. En esta ocasión he dejado la cascara y así le da un toque amargor y otro tono a las sabanitas)
150g de azúcar
50g de harina
3 claras

Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos la bandeja del horno con papel vegetal.

Derretimos la mantequilla y la dejamos templar.

En un bol mezclamos la almendra, el azúcar, la harina y las claras un poco batidas. Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien.

Pasamos la mezcla a la bandeja del horno y extendemos para igualarla.

Horneamos unos ocho minutos o hasta que el palillo salga limpio.

Dejamos enfriar y cortamos en cuadraditos más  o menos grandes.

Ponemos la sabanita en un plato el helado por encima.

Y listo….

A quién le falta cuchara???!!!

Nos vemos en la próxima entrada!!!

Besoss

PD. (Para Angi): Te has dado cuenta de que también te he birlado los platos??? Jajaja, ya te digo yo que le estoy cogiendo el gustillo a esto del guante blanco....

54 comentarios:

  1. pero que buen robo has hecho! ese helado tenía pinta de estar muy suave y riquísimo ;)

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  2. Guauuu, que asalto! este helado es uno de mis favoritos y las sabanitas...., tengo que probar. Enhorabuena. Magdalena

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  3. bueno, seguro que tu receta estaba igual de rica aunque no fuera con el chocolate blanco, a mi es que el helado de stracciatella me encanta! :)

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  4. Ahora mismo me comía una bola de ese rico helado!!
    besos

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  5. Muchas gracias por lo que dices!!! claro que lo entiendo! además con chocolate negro estará riquísimo y casi que tendrás más adeptos.
    un besito
    Angi

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  6. Menudo helado rico, me encanta como te ha quedado, muy buena elección!!
    UN abrazo!!

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  7. ohhh, que rico! aun no quiere irse el frio asique yo los sigo tomando igual, este uno de mis preferidos con las pepitas de hcoco, te qauedo super cremoso, me encnta. un besote y un gran asalto

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  8. Lo mejor del helado es que están todos riquísimos y que son geniales para cualquier época del año.
    Gracias por la receta

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  9. Para mi la época de helados ha terminado, pero guardaré la receta para cuando vuelva el calorcito!
    Muaaak
    www.blogallinone.com

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  10. Te ha quedado un asalto estupendo...!!! Guardaré la receta para la próxima temporada, haber si me animo a hacer helados... ;)
    Besitos...!!!

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  11. Seguro que está igual de rica que con el chocolate blanco. Un saludo desde Cocina Pollúa.

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  12. Un botín riquísimo, aunque haya llegado el otoño. Me quedo de seguidora y me llevo una bolita a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Besos.

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    1. Gracias Ra, encantada de tenerte por aqui. Sirvete tu misma el helado que quieras, jejeje
      besoss

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  13. Acabo de descubrir tu blog y me han encantado todas las recetas tan ricas que tienes aqui, como este helado de stracciatella que tiene una pinta impresioanante! Asi que ya tienes un seguidor mas! Un saludo de Pasta Academy http://pastacademy.blogspot.com.es/

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    1. Gracias Alvaro, me alegro de que te guste el blog y super encantada de tenerte por aqui.
      muchos besoss

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  14. Si es que hasta los platos jajajajajaja buenisima, que pinta
    Besotesssssss

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    1. Si, jajjaja, me llevé hasta los platos, lo siento por Angi que va a tener que reponer la vajilla, jajjaa
      gracias por tu comentario,besoos

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  15. Que delicia de helado, ya sea con chocolate negro o blanco, y que envidia te tengo por tener la heladera, jeje! a mi se me escapó y me quedé sin ella, pero el verano que viene no se me escapa, aunque la verdad es que a mano que es como los hago yo no quedan nada mal. He leido por otros blogs (en tus comentarios) que eres alérgica al melocoton, yo también que rabia eh?? tenemos que privarnos de un monton de recetas, pero bueno...alla vamos nosotras a las que no tengan!! Besos. La ladrona de guante violeta

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    1. si, la verdad es que sin heladera tambien quedan buenisimos los helado, lo bueno de la heladera es que no tienes que estar sacando el helado del congelador para moverlo cada media hora.... lo malo, es que tienes que acordarte de meter la cubeta de la heladera en el congelador unas 24 horas antes.
      Verdad que es un fastidio lo de las alergias???!!! tengo alergia muchos alimentos en especial frutas, pero bueno al menos no le tengo alergia al gluten, lactosa... estas alergias si que son engorrosas
      besos Carol, gracias por tu comentario!!

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  16. El chocolate da igual de que color sea, en eso no soy racista, bueno no lo soy en realidad en nada, jajaja, pero en este caso menos. Como aún no hace frío, le metía la cuchara ahora mismo, que acabo de cenar y tiene una pinta estupenda. Buena elección.

    Un besito

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  17. Chica que robo más completo,
    Mira ya puestos el color o sabor del chocolate es lo de menos.
    Aun lloviendo como llueve en Madrid, me tomaba yo una stacciatella de postre.
    Bss.

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    1. ya te digo. Ayer me tomé un helado de chocolate super bueno mas agusto que todas las cosas oyendo como llovia fuera, y puedo decirte que incluso me estuvo mas rico, jejejje
      Besos Rosalia gracias por tu comentario

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  18. Gracias Tania!!! voy ahora mismo, que bien!!!
    besoss

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  19. Menudo asalto! Te habrás quedado a gusto jaja Me encanta el helado de stracciatella ;) Saludos!

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  20. el puchero de la bruja1 de octubre de 2013, 12:45

    Este helado se me ha quedado pendiente de hacer este verano, lo dejare para el siguiente, a to te quedo estupendo.
    Besos

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  21. Jajajajaja!! No eres la única por lo que veo que va a hacer una tortilla y no tiene huevos!!! Tranquila, pasa hasta en las mejores familias y te ha quedado un helado GENIAAAAAL!!!
    Enhorabuena por la receta y lo siento por tu maridito!! Besotes!!
    Mjsweettooth

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  22. Mmmm otro helado, con lo que me gustan y nunca los he hecho!!!

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  23. rico rico, te ha quedado estupendo! buen robo, besotes

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  24. Ummm yo ya tengo la cuchara preparada!!! Buenísimo, y esas sabanitas deben estar ricas, ricas. Buen asalto. Besos!!

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  25. Pues seguro que no habéis tenido ningún problema con el cambio, ¿verdad? Se ve riquísimo.
    Saluditos.

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  26. Ay Toñi! no seas tan mala con mi Angi y no la desplumes así! ;-) El helado que nos traes hoy sobre esa sabanita tiene que estar muy bueno, no? Y con los calores que aún estamos pasando por aquí...
    Un beso!

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  27. Qué delicia de asalto¡¡¡ es una gozada ver entradas como la tuya tan bien ejecutadas¡¡¡
    Un saludo, Manuel.

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  28. Que rico ese helado y mira tu que aunque este aqui el otoño sigue apeteciendo, porque vaya calor que hace!!! te ha salido de lujo!! besoss

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  29. Que rico ese helado y mira tu que aunque este aqui el otoño sigue apeteciendo, porque vaya calor que hace!!! te ha salido de lujo!! besoss

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  30. Chocolate blanco o negro, da igual el resultado se ve muy rico ;)
    Un besote

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  31. Felicidades por la elección ,te ha quedado genial
    Bss

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  32. Me encanta el helado haga frio o calor, asi que me ha encantado tu asalto.
    Felicidades.

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  33. Dan ganas de tomarse 3 o 4 ahora mismo…muy buen robo!!
    Un Beso,
    Dule

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  34. Pues con lo que me gusta la straciatella me tendré que animar a hacerlo antes de que llegue el frío. Enhorabuena por tu asalto :)

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  35. Pues mira, ¡mejor para mí!, es que no me gusta el chocolate blanco, ¡cuanto más negro mejor!. No tengo heladera, pero vamos, ¡que lo intentaré aunque sea sin ella!

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  36. jajaja...pero chica, que te lo llevas todo!!! Confiesa, a tu marido casi le da un patatús!!!
    Pues me quedo con tu versión de no llego al super.
    Besos.
    Raquel

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  37. Muy bueno lo del chocolate, tu marido se tendrá que apañar con el chocolate negro, jajaja!

    Te ha quedado un helado espectacular!

    Besos!

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  38. Un helado estupendo!! Me encanta, que pinta dios mío. Tiene que estar riquísimo. Te la robo ahora yo a ti y esperaré al verano a hacerla pero fijo que la hago.

    Besos

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    1. Por cierto, te dejo por mi blog un premio que te doy! Si quieres recogerlo pásate por aquí: http://dulcesdesonia.blogspot.com.es/2013/10/coulant-de-chocolate-y-premios.html

      Besos

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  39. Que rico el sabor de este helado!!! Seguro que estaba de vicio!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  40. Que rica mezcla de sabor!
    Deliciosooo!
    Besitos :)

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  41. Qué rico helado y esas sabanitas están de muerte.
    Felicidades por este botín, buen asalto
    Lxx

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  42. Que buen asalto....¡¡ Se ve delicioso

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  43. Pues yo prefiero el chocolate negro, así que me quedo con esta receta, aunque no dudo que estará buenísimo de las dos maneras. Besos

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  44. Un postre delicioso y me encanta el cambio del chocolate blanco por el negro, para mi un acierto. Besos

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  45. Muy buen asalto. Siempre que como helado cuando paseo con la familia, mi helado favorito es la Stracciatella.
    Un saludo cordial.

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