Mi tercer
asalto!!!
Este mes
el blog asaltado ha sido el de Angi,
tengo entendido que se ha quedado sin existencias, entre todos lo hemos dejado
tiritando ya que tenia recetas geniales.
Por si queréis echar un vistazo a lo que ha quedado de él os dejo aquí el enlace a su blog. Felicidades Angi, tienes un blog genial.
Yo me he
decidido por este helado ya que está terminando el calorcito y quiero sacarle
el máximo partido a mi heladera.
Tengo que
confesaros una cosilla, un pequeño detalle….
Cuando vi
este helado pensé, “wala!! A mi marido le va a encantar!! Un helado de
stracciatella con chocolate blanco!!”, a si que no me lo pensé dos veces y
decidí que esta sería mi receta robada.
Y estaréis
pensando…. pero si es de chocolate negro!!
UhhhhQ….. un
fallo imperdonable…
Después de
tener todos los ingredientes preparados a excepción del chocolate blanco, abro
el armario para cogerlo y…… NO HAY!!!!
Qué hago??? Qué
hago??? No tengo tiempo de ir al super….
Pues,
cariño, ejemmm, lo siento por ti, pero…..
Chocolate
negro.
Lo siento
por Angi pero no tenía tiempo de ir al super, verdad que lo entiendes??
Ingredientes
para el helado:
200ml de
nata para montar
250g de
azúcar
70g de
chocolate en virutas (podéis hacerlas raspando el chocolate con un cuchillo
afilado, aunque si queréis también podéis cortar el chocolate en trocitos muy
pequeños)
2 cucharadas
de azúcar invertido
Semi
montamos la nata y le añadimos la leche
y los dos tipos de azúcar. Mezclamos todo bien y reservamos en el
frigorífico como unas cuatro horas para que enfrié bien y le cueste menos a la
heladera.
Montamos la
heladera y con ella en marcha añadimos el batido a la cubeta la cual habremos
tenido unas 24 horas en el congelador. En mitad del proceso añadimos las
virutas de chocolate. En mi heladera a tardado una media hora, pero depende de
cómo os guste a vosotros.
Ingredientes
para las sabanitas:
100g de
mantequilla
100g de
almendra molida (a mí me gusta comprar la almendra entera y molerla yo misma. En
esta ocasión he dejado la cascara y así le da un toque amargor y otro tono a
las sabanitas)
150g de
azúcar
50g de
harina
3 claras
Precalentamos
el horno a 180 grados y preparamos la bandeja del horno con papel vegetal.
Derretimos la
mantequilla y la dejamos templar.
En un bol
mezclamos la almendra, el azúcar, la harina y las claras un poco batidas.
Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien.
Pasamos la
mezcla a la bandeja del horno y extendemos para igualarla.
Horneamos unos
ocho minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Dejamos enfriar
y cortamos en cuadraditos más o menos
grandes.
Ponemos la
sabanita en un plato el helado por encima.
Y listo….
A quién le
falta cuchara???!!!
Nos vemos en
la próxima entrada!!!
Besoss
PD. (Para
Angi): Te has dado cuenta de que también te he birlado los platos??? Jajaja, ya te digo yo que le estoy cogiendo el gustillo a esto del guante blanco....
pero que buen robo has hecho! ese helado tenía pinta de estar muy suave y riquísimo ;)
ResponderEliminarGuauuu, que asalto! este helado es uno de mis favoritos y las sabanitas...., tengo que probar. Enhorabuena. Magdalena
ResponderEliminarbueno, seguro que tu receta estaba igual de rica aunque no fuera con el chocolate blanco, a mi es que el helado de stracciatella me encanta! :)
ResponderEliminarAhora mismo me comía una bola de ese rico helado!!
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias por lo que dices!!! claro que lo entiendo! además con chocolate negro estará riquísimo y casi que tendrás más adeptos.
ResponderEliminarun besito
Angi
Gracias por la receta Angi!!! Besoss
EliminarMenudo helado rico, me encanta como te ha quedado, muy buena elección!!
ResponderEliminarUN abrazo!!
ohhh, que rico! aun no quiere irse el frio asique yo los sigo tomando igual, este uno de mis preferidos con las pepitas de hcoco, te qauedo super cremoso, me encnta. un besote y un gran asalto
ResponderEliminarLo mejor del helado es que están todos riquísimos y que son geniales para cualquier época del año.
ResponderEliminarGracias por la receta
Para mi la época de helados ha terminado, pero guardaré la receta para cuando vuelva el calorcito!
ResponderEliminarMuaaak
www.blogallinone.com
Te ha quedado un asalto estupendo...!!! Guardaré la receta para la próxima temporada, haber si me animo a hacer helados... ;)
ResponderEliminarBesitos...!!!
Seguro que está igual de rica que con el chocolate blanco. Un saludo desde Cocina Pollúa.
ResponderEliminarUn botín riquísimo, aunque haya llegado el otoño. Me quedo de seguidora y me llevo una bolita a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
Gracias Ra, encantada de tenerte por aqui. Sirvete tu misma el helado que quieras, jejeje
Eliminarbesoss
Acabo de descubrir tu blog y me han encantado todas las recetas tan ricas que tienes aqui, como este helado de stracciatella que tiene una pinta impresioanante! Asi que ya tienes un seguidor mas! Un saludo de Pasta Academy http://pastacademy.blogspot.com.es/
ResponderEliminarGracias Alvaro, me alegro de que te guste el blog y super encantada de tenerte por aqui.
Eliminarmuchos besoss
Si es que hasta los platos jajajajajaja buenisima, que pinta
ResponderEliminarBesotesssssss
Si, jajjaja, me llevé hasta los platos, lo siento por Angi que va a tener que reponer la vajilla, jajjaa
Eliminargracias por tu comentario,besoos
Que delicia de helado, ya sea con chocolate negro o blanco, y que envidia te tengo por tener la heladera, jeje! a mi se me escapó y me quedé sin ella, pero el verano que viene no se me escapa, aunque la verdad es que a mano que es como los hago yo no quedan nada mal. He leido por otros blogs (en tus comentarios) que eres alérgica al melocoton, yo también que rabia eh?? tenemos que privarnos de un monton de recetas, pero bueno...alla vamos nosotras a las que no tengan!! Besos. La ladrona de guante violeta
ResponderEliminarsi, la verdad es que sin heladera tambien quedan buenisimos los helado, lo bueno de la heladera es que no tienes que estar sacando el helado del congelador para moverlo cada media hora.... lo malo, es que tienes que acordarte de meter la cubeta de la heladera en el congelador unas 24 horas antes.
EliminarVerdad que es un fastidio lo de las alergias???!!! tengo alergia muchos alimentos en especial frutas, pero bueno al menos no le tengo alergia al gluten, lactosa... estas alergias si que son engorrosas
besos Carol, gracias por tu comentario!!
El chocolate da igual de que color sea, en eso no soy racista, bueno no lo soy en realidad en nada, jajaja, pero en este caso menos. Como aún no hace frío, le metía la cuchara ahora mismo, que acabo de cenar y tiene una pinta estupenda. Buena elección.
ResponderEliminarUn besito
Chica que robo más completo,
ResponderEliminarMira ya puestos el color o sabor del chocolate es lo de menos.
Aun lloviendo como llueve en Madrid, me tomaba yo una stacciatella de postre.
Bss.
ya te digo. Ayer me tomé un helado de chocolate super bueno mas agusto que todas las cosas oyendo como llovia fuera, y puedo decirte que incluso me estuvo mas rico, jejejje
EliminarBesos Rosalia gracias por tu comentario
Gracias Tania!!! voy ahora mismo, que bien!!!
ResponderEliminarbesoss
Tremendo asalto! Besitos compi!
ResponderEliminarMenudo asalto! Te habrás quedado a gusto jaja Me encanta el helado de stracciatella ;) Saludos!
ResponderEliminarEste helado se me ha quedado pendiente de hacer este verano, lo dejare para el siguiente, a to te quedo estupendo.
ResponderEliminarBesos
Jajajajaja!! No eres la única por lo que veo que va a hacer una tortilla y no tiene huevos!!! Tranquila, pasa hasta en las mejores familias y te ha quedado un helado GENIAAAAAL!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta y lo siento por tu maridito!! Besotes!!
Mjsweettooth
Mmmm otro helado, con lo que me gustan y nunca los he hecho!!!
ResponderEliminarrico rico, te ha quedado estupendo! buen robo, besotes
ResponderEliminarUmmm yo ya tengo la cuchara preparada!!! Buenísimo, y esas sabanitas deben estar ricas, ricas. Buen asalto. Besos!!
ResponderEliminarPues seguro que no habéis tenido ningún problema con el cambio, ¿verdad? Se ve riquísimo.
ResponderEliminarSaluditos.
Ay Toñi! no seas tan mala con mi Angi y no la desplumes así! ;-) El helado que nos traes hoy sobre esa sabanita tiene que estar muy bueno, no? Y con los calores que aún estamos pasando por aquí...
ResponderEliminarUn beso!
Qué delicia de asalto¡¡¡ es una gozada ver entradas como la tuya tan bien ejecutadas¡¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Que rico ese helado y mira tu que aunque este aqui el otoño sigue apeteciendo, porque vaya calor que hace!!! te ha salido de lujo!! besoss
ResponderEliminarQue rico ese helado y mira tu que aunque este aqui el otoño sigue apeteciendo, porque vaya calor que hace!!! te ha salido de lujo!! besoss
ResponderEliminarPero que ricoooo
ResponderEliminarChocolate blanco o negro, da igual el resultado se ve muy rico ;)
ResponderEliminarUn besote
Felicidades por la elección ,te ha quedado genial
ResponderEliminarBss
Me encanta el helado haga frio o calor, asi que me ha encantado tu asalto.
ResponderEliminarFelicidades.
Dan ganas de tomarse 3 o 4 ahora mismo…muy buen robo!!
ResponderEliminarUn Beso,
Dule
Pues con lo que me gusta la straciatella me tendré que animar a hacerlo antes de que llegue el frío. Enhorabuena por tu asalto :)
ResponderEliminarPues mira, ¡mejor para mí!, es que no me gusta el chocolate blanco, ¡cuanto más negro mejor!. No tengo heladera, pero vamos, ¡que lo intentaré aunque sea sin ella!
ResponderEliminarjajaja...pero chica, que te lo llevas todo!!! Confiesa, a tu marido casi le da un patatús!!!
ResponderEliminarPues me quedo con tu versión de no llego al super.
Besos.
Raquel
Muy bueno lo del chocolate, tu marido se tendrá que apañar con el chocolate negro, jajaja!
ResponderEliminarTe ha quedado un helado espectacular!
Besos!
Un helado estupendo!! Me encanta, que pinta dios mío. Tiene que estar riquísimo. Te la robo ahora yo a ti y esperaré al verano a hacerla pero fijo que la hago.
ResponderEliminarBesos
Por cierto, te dejo por mi blog un premio que te doy! Si quieres recogerlo pásate por aquí: http://dulcesdesonia.blogspot.com.es/2013/10/coulant-de-chocolate-y-premios.html
EliminarBesos
Que rico el sabor de este helado!!! Seguro que estaba de vicio!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que rica mezcla de sabor!
ResponderEliminarDeliciosooo!
Besitos :)
Qué rico helado y esas sabanitas están de muerte.
ResponderEliminarFelicidades por este botín, buen asalto
Lxx
Que buen asalto....¡¡ Se ve delicioso
ResponderEliminarPues yo prefiero el chocolate negro, así que me quedo con esta receta, aunque no dudo que estará buenísimo de las dos maneras. Besos
ResponderEliminarUn postre delicioso y me encanta el cambio del chocolate blanco por el negro, para mi un acierto. Besos
ResponderEliminarMuy buen asalto. Siempre que como helado cuando paseo con la familia, mi helado favorito es la Stracciatella.
ResponderEliminarUn saludo cordial.