martes, 27 de noviembre de 2012

Galletas Explosión de Chocolate




Encontré estas galletas de casualidad navegando por la red y literalmente me enamoré de ellas.

Viendo la receta, no me cogía en la cabeza que con los ingredientes que llevaba se pudiera hacer ningún tipo de masa de la cual saliera galleta alguna.
 

  
Tenía que probarlas…







Sin palabras.

Su textura no es crujiente como la de las galletas a las que estaba acostumbrada, primero te encuentras con la dulzura del azúcar glass y pasas a una cápita muy fina, crujiente, y luego te encuentras con una explosión de chocolate con un toque salado que te invade toda la boca…. 

Sin palabras.

Receta adaptada de Divine-baking.

Ingredientes:
230g de chocolate fondant troceado muy pequeño
3 claras de huevo a temperatura ambiente
250g de azúcar glass + una taza para rebozarlas
50g de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharada de maicena
¼ de cucharada de sal

Precalentar el horno a 180 grados y preparar la bandeja del horno con papel antiadherente.

Derretir dos terceras partes del chocolate en el microondas y reservar para que temple.

Batir las claras a punto de nieve e incorporar la mitad del azúcar glass tamizada con movimientos envolventes hasta que esté totalmente integrado.

Tamizar el resto del azúcar con  el cacao en polvo, la maicena y la sal.

Añadir al merengue con movimientos envolventes en tres tiempos, nuestra mezcla será una crema suave.

Incorporar el chocolate derretido y los trocitos de chocolate que teníamos reservados, mezclar todo con movimientos envolventes, y nuestra crema se habrá convertido en una masa dura.

Hacer bolas con la masa de unos dos o tres centímetros de diámetro y rebozar en el azúcar glass.

Dejar una separación de unos cinco centímetros entre bola y bola en la bandeja.

Hornear unos 10 minutos, dejar reposar en la bandeja al menos cinco minutos o hasta que podamos cogerlas con una espátula sin que estas se deformen y luego pasar a una rejilla para que se terminen de enfriar.


  




Están tan buenas que esto no puede ser bueno…jejeje

En serio, probadlas están buenísimas.



Besosss

18 comentarios:

  1. Estas galletas se las vi a un cocinero de la tele autonómica asturiana pero no pude pillar la receta, mira por donde la encuentro. Gracias Toñi y te quedaron de miedo

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  2. Tienen una pinta que no veas, ahora no que he venido de Galicia bien llenita y hay que bajar esos kg de más, pero en cuanto me entre el antojo las probaré...
    Un beso Toñi

    PD: Si eres golosa te recomiendo un bizcocho que hice hace poco http://palvientretodoloqueentre.blogspot.com.es/2012/11/bizcocho-de-almendra-y-melocotones-en.html

    Ya me dirás que tal!! y si quieres incorporar chocolate a la masa base jajaja seguro que está de muerte

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  3. Me las apunto para hacerlas en cuanto tenga algo de tiempo, menuda pinta tienen!!!

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  4. Ya te digo... ESTÁN PARA CHUPARSE LOS DEDOS!!! Qué manos tienes.

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  5. Voy a seguir tu consejo y creo que este fin de semana probare estas estupendas galletas que hoy nos presentas,un besote y buena semana.

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  6. Estaria bien si pasaran a mi blog para que vean como esta comida hace daño

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    1. Hola Jose,
      No se a que viene este comentario, supongo que simplemente para hacer publicidad del tuyo "el cual no indicas para poder pasar a comprobarlo"
      Creo que en una dieta equilibrada siempre hay un hueco para este tipo de dulces o de cualquier otro.... es tan malo comerte 15 galletas de este tipo como comerte 15 potajes, y digamos "creo" que a nadie se le ocurre comerse 15 potajes...
      Solo faltaba que en estos tiempos que corren nos quitaseis también estos placeres.
      Por otro lado si me indicas tu blog, estaria encantada de pasar a visitarlo y ver todas las cosas que nos ofreces en el.
      Como luego dicen, a nadie le amarga un dulce... y si es de chocolate... mejor que mejor.
      Besoss

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  7. Cuando quieras pásate por mi blog que te he dejado un premio.

    http://micocinamascreativa.blogspot.com.es/2012/12/premio-liebster-award.html

    Besitos, Inma.

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    1. Muchisimas gracas!!!!
      Ahora mismo paso a por el, que ilusión!ª!!

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  8. Hola. Te he dejado un premio en mi blog. Espero que te guste.

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    1. Muchisimas gracias!!!
      No sabes la ilusión que me hace, ahora mismo paso a recogerlo!!!

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  9. He conocido tu blog por el premio que te otorgan en Nubes de pastel y me quedo como seguidora para ver con que recetas me sorprendes. De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. Gracias y encantada de tenerte por aqui.
      ahora mismo me paso por el tuyo, seguro que es genial
      Besosss

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  10. Hola guapa, ésta es la primera vez que vengo a tu blog, lo conocí por el premio!! Y dájame decirte que me parece genial, tienes recetas buenísimas y a mí, tus dulces me encantan, pero más encantada estoy de conocerte!!
    Por aquí me tendrás en todas tus publicaciones!!
    También te invito a mi blog por si te apetece conocerlo!!
    Un beso guapa

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    1. Hola Esmeralda, encantada de conocerte a ti también, me alegro mucho de que te gusten mis recetas y de tenerte por aqui, ahora mismo me paso por el tuyo.
      Besosss

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  11. Pásate por mi blog estoy de sorteo y estoy segura que te va a gustar.

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  12. No me extraña que te enamoraras de ellas al verlas por primera vez. Se ven deliciosas. Especialmente en la última foto en la que se aprecia lo jugosas que son por dentro. De muerte lenta...

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  13. pues la verdad es que tienen muy buena pinta. aprovecho para desearte felices fiestas Toñy. un abrazo.

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