martes, 13 de noviembre de 2012

Cupcakes de barritas de cereales





Llevaba mucho tiempo queriendo enseñaros estas Cupcakes, pero entre unas cosas y otras no he encontrado el momento y aprovechando que tengo un huequito me he decidido.

Creo que teniendo una receta base, se pueden hacer Cupcakes de casi todo lo que se os pueda ocurrir, en este caso, haciendo la compra en el súper, vi unas barritas de cereales y pensé en como quedarían en unas cupcakes, así que me decidí a ponerlas en el carro de la compra.




Y ya veis el resultado, estaban buenísimas, me encantó el resultado por lo que no os extrañe si un día de estos veis por aquí unos cupcakes de cosas algo raras…jajaja

Pues vamos con la receta!!!

Para los cupcakes:
200g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
4 huevos
200g de azúcar
150g de harina
4 cucharadas colmadas de colacao
2 cucharaditas de levadura
Cinco barritas de cereales picadas en trozos no muy pequeños

Precalentar el horno a 180 grados y preparar las capsulas de los cupcakes

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre y tenga una textura esponjosa.

Ir añadiendo los huevos uno a unos hasta que se integren por completo.

Tamizar la harina junto con el cacao e ir añadiendo a la masa moviendo lo justo hasta que se integre.

Entonces le añadimos las barritas troceadas y mezclamos bien.

Repartir en las capsulas no rellenando más de 2/3 y hornear unos 18 minutos o hasta que el palillo salga limpio.

Para la buttercream:
250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
350g de azúcar glass tamizada
50g de cola cao tamizado
1 cucharada de extracto de vainilla
6 cucharadas de leche semidesnatada
4 barritas de cereales picadas muy finas, pero no ralladas para encontrar pequeños trocitos al comerla

Poner todo junto en la batidora menos las barritas y batir a velocidad baja un minuto y luego a velocidad media alta al menos cinco minutos.

Añadir las barritas de cereales y mezclar con una pala hasta que se integren bien.

Poner en una manga pastelera y decorar con una boquilla que sea ancha para que no nos molesten los pequeños trozos de las barritas.

Cortar en cuatro las barritas que sean necesarias para decorar nuestros cupcakes.






Pues espero que os hayan gustado y os animéis a prepararlas porque de verdad que merecen la pena.

Besosss
 

 

7 comentarios:

  1. Mmmm...que pinta tienen, deben de estar de vicio.

    ResponderEliminar
  2. qué buena pinta!!! para acompañar en estas tardes tan frías con un café calentito...

    ResponderEliminar
  3. Diosssssssss que buena pinta!!!!! Aún no he probado pero tengo mucha gana de hacer cupcakes, me he comprado un libro de magdalenas tambien. Las tuyas han quedado geniales enhorabuena

    ResponderEliminar
  4. Hola Toñi!!! Me parecen magníficos y es una merienda estupenda con un buen té o café, bssss.

    ResponderEliminar
  5. Hola! Te he conocido gracias a Los Carioquis, ya que ambas estamos en su lista de blogs premiados, me ha encantado tu blog, me quedo por aquí y te pongo en mi lista de blogs favoritos un besito!

    ResponderEliminar
  6. Con esa pinta seguro que estaban de muerte ;)

    Un saludo

    Ana

    ResponderEliminar
  7. Hola Toñi
    no se me hubiera ocurrido esta receta, seguro que a mis hijos les encantará.
    bs

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...