domingo, 24 de noviembre de 2013

Milhojas, creps de tortilla Española….. 5º Robo del asaltablog




Termina el mes y con el llega la valija del Asaltablog.

Este mes le ha tocado el turno a Rosalía, su blog RossGastronómica a sido saqueado a diestro y siniestro por todos los ladrones del Asaltablog y apuesto a que no le ha quedado ni una receta intacta, jejeje.

Rosalía, ha sido un placer dar vueltas por tu blog revisando todas tus recetas, tienes muchas y muy buenas.

Mi carpeta de pendientes da fe de ello ya que está hasta los topes.

Lo único que siento es no poder haber preparado con más tiempo mi asalto, pero el día solo tiene 24 horas y no da más desí. Casi creía que no llegaba a mandarle el enlace a la jefa. 





Os lo aseguro, las fotos no reflejan lo bueno que estaba este milhojas, enserio.

Pero como pienso repetirlo, más despacio, sin prisas, dedicándole el tiempo que se merece intentaré sacar mejores fotos para que se os caiga la baba cuando las veáis, lo prometo.

Os dejo el enlace directo a la receta original pinchando aquí.

Ingredientes??  

Apuntad…

Para las creps:
350g de patatas cortadas como para tortilla
1 cebolla pequeña
2 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de leche
1 pizca de levadura
Sal
6 huevos

Relleno:
Lonchas de jamón
Rodajas de berenjena, pasadas por harina y fritas ligeramente
Lonchas de queso hawarti

Cobertura:
Bechamel ligera
Queso emmental rallado

Preparación:
Pelar y trocear para tortilla las patatas y la cebolla.
Poner en un recipiente apto para el microondas, añadir dos cucharadas de aceite y remover.
Tapar e introducir en el microondas unos 10 minutos, sacar, remover y volver a poner 5 minutos más.
Sacar y dejar templar tapado.
En un recipiente hondo y alto ponemos las patatas, los huevos, la sal y la levadura. Batimos con la batidora de mano hasta formar una masa lisa sin tropezones ( yo no la he triturado mucho para que quedaran trocitos de patata.)
Añadimos el vaso de leche y mezclamos pero ya sin batidora, con unas barillas y dejamos reposar un poco.
En una sartén antiadherente, ponemos unas gotas de aceite y echamos una porción de la masa, y cocinamos como si fuesen creps, dorando por los dos lados. Reservar.

Montaje:
En una fuente o plato apto para el horno colocamos un poco de salsa de tomate y sobre ella un creps de patata, berenjena frita, jamón serrano y queso, terminamos con otra creps de patata.
Ponemos salsa bechamel sobre ellas y ponemos queso rallado por encima (yo además puse unos trocitos de jamón).

Precalentamos el horno a 180 grados.
Y horneamos unos 20 minutos o hasta que el queso se haya dorado.
Servir con unos toques de salsa de tomate y poner el resto en una salsera para que cada uno se sirva lo que guste.

Y listo, ya podemos devorarlo, jejjee

Besoss







43 comentarios:

  1. Una preparación muy original con una pinta estupenda.
    Gran asalto.
    Besitos :)

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  2. Qué rico!! Buen asalto ;)
    Rebeca "Marnie" (lacocinaderebeca.blogspot.com)

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  3. Que pinta tan rica, seguro que estaba delicioso este asalto, me encanta como te ha quedado, muy rico!!
    Un abrazo!!

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  4. Qué buen robo!! Me parece una receta muy original y muy rica. Tengo que probarla!
    Te quedó muy, pero que muy apetitosa!
    Un besote asaltadora!

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  5. Que buena, ya me encanta la tortilla sola, me imagino con estos ingredientes!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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  6. Ohhhhh, pero que ven mis ojos!!!! Que maravilla de asalto, riquísimo!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  7. Que maravilla de recetas y original..Mejor sabrá, a que si??Bs

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  8. Original manera de preparar tortilla!!! Buen asalto!! Un besazo!!!!

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  9. UN receta de lo mas original me un asalto perfecto
    !!!! besinos !!!!
    el toque de belen

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  10. Muchas gracias por asaltarme y elegir una receta que a nosotros nos encanto. Es una receta elaborada y que lleva su tiempo, pero con unos resultados impresionantes. Me alegro de que gustara.
    Bss.

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  11. Una receta rica de verdad, esta la tengo que hacer pronto!!. Besos

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  12. Toñi, vaya pedazo de robo!!! Impresionada me has dejado.
    Besos.

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  13. Que buena tiene que estar con tantas capas !!!! Besos

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  14. Vaya pintaza que tiene esto, buen asalto kissesssss

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  15. Mucho trabajo, pero seguro que mereció la pena.

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  16. Ese pastel de creps se ve magnífico!
    besos

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  17. No me cabe la menor duda de que son una delicia. Buen asalto

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  18. Ai qué rica está la tortilla de patatas! Así que como más capas tenga mejor :)

    Muy buen asalto y super apetitoso!

    Un saludo de otra asaltadora :)

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  19. Qué pintaza tienen estas milhojas de tortilla! Es que todo lo que llevan me encanta! Jajaja, pedazo de robo! :D
    Muás
    Gallecookies

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  20. Qué rico todo, suerte que acabo de comer!

    Gran asalto, besos!

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  21. Qué pintaza tienen estas milhojas de tortilla.Un asalto estupendo.
    Un beso!
    P.D:En mi blog hay un regalo de Reyes anticipado esperándote!!!

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  22. Que receta tan rica para asaltar! y con ese relleno de berenjena y queso te ha quedado de 10.besos!

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  23. esta receta se me escapo a mi! que delicia, trotillas en crepes y rellenas, rienen un corte fantastico..gran asalto! un beso

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  24. Sin duda una forma diferente de comer la tortilla!! me encanta!
    un saludo
    Angi

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  25. Ke receta mas original!!!! me gusta como te ha kedado y seguro ke deliciosa

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  26. Las prisas no son buena sen la cocina, pero vivimos en un mundo muy estresante jamia!!!
    De todos modos, se intuye que la receta en sí es deliciosa... buen asalto!!!
    Saluditossssssss

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  27. el puchero de la bruja27 de noviembre de 2013, 18:25


    Muy original, tu dices que no te quedaron bien las fotos, pues yo creo que te equivocas, a mi me parecen que están estupendas.
    Besos

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  28. He dado un vistazo a tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí si me lo permites. Te invito a que visites los mios http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay, Sudamerica

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  29. ¿Dices que no te ha quedado bien la foto? Pues a mi me encanta, se ve una pinta increíble y muy jugoso. Felicidades por tu buena elección!

    Besos

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  30. OOOOh, no entiendo como se me pudo pasar esta receta, una auténtica delicia! Besotes!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  31. Se lo he visto a alguien mas y ya me lo he apuntado para hacerlo porque me va a encantar seguro!
    Muy buen asalto!!!
    Besinessss

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  32. Que buena idea Toñy, me ha gustado encontrarme esta receta y la idea de hacerlo con formato de tortitas y no lo dudes, te ha quedado muy bien a pesar de las prisas. Muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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  33. Vi la receta en otro blog y ya me encanto pero con el tuyo ya no tengo excusa para no hacerlas, un robo fantástico. Beso.

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  34. Pues si estas son las fotos malas el dia que hagas las buenas nos subimos por las paredes...Su seguro servidor.

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  35. Hago acto de presencia por aquí para decirte que te leo, pero por falta de tiempo no dejo comentarios. Que te voy a decir, que lo bordas, lo dulce y lo salado. Un besín

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  36. Qué receta tan original! Un gran asalto ;)

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  37. ¡Hola! Acabamos de descubrir tu blog y te seguimos desde ahora. Ojalá que también te guste nuestro espacio :D
    ¡Un abrazo grande de parte de los tres!
    www.melodiasporescrito.com

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  38. Una buena forma de comer tortilla con variedad de ingredientes, que la hacen un plato único.Besos

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  39. Qué bueno. Y yo todavía sin cenar...
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

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  40. Pásate por mi blog que estoy de SORTEO!!!
    Elena


    http://mrmlada.blogspot.com

    https://www.facebook.com/mrmladablog

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