Vaya, sí que ha llegado pronto el último domingo de octubre!
Tanto que ni me había dado cuenta que faltaban un par de días para cometer mi
asalto y dejarle a Glo la despensa más limpia que el jaspe en su blog Cocinar
con amigos. Sip, este mes le ha tocado a su blog ser saqueado sin piedad
ninguna. Es increíble la cantidad de recetas que tiene publicadas en él,
cualquiera se decidía por una, yo desde luego no he podido y creo que al final
me he llevado como unas cinco, unas empanadillas japonesas, unos huevos
encapotados, unos ñaquis de salmón y un pavo garam masala que tenía una pinta
de ñammmmm.
Y entre ellas estos panecillos que estaban para chuparse los
dedos!!!
No sabíamos que preparar para la cena cuando me acordé de
ellos y como no se tarda nada en prepararlos ya que no necesitan levado pues no
lo pensamos dos veces. Luego con un poco de lechuga y poco de pollo desmigado
de la comida, unas lonchas de york, un poco de un queso que nos regalaron y que
ahora mismo no recuerdo el nombre junto con un poco de mostaza formaron una
cena de lujo. Con los ingredientes de la receta nos salieron 8 panecillos y
solo quedaron dos (he de decir que solo nos los zampamos mi costillo y yo
jajaja), vamos que llegamos rodando a la cama.
La receta?
Apuntad!
Ingredientes:
250g de harina de trigo + otros 30g para amasar
100g de queso crema
8g de levadura liofilizada (o 20g de levadura fresca)
5g de sal
25g de aceite de oliva
100g de agua templada
Oregano (opcional)
Mezclamos la levadura junto con el agua templada y la
reservamos mientras preparamos el resto de ingredientes.
En un bol ponemos la harina junto con el queso crema, sal y el aceite de oliva, mezclamos hasta que
se integren y añadimos el agua con la levadura, amasamos todo bien añadiendo si
fuese necesario un poco más de harina como en mi caso unos 30g más.
Formamos una bola con ella la dejamos reposar en el bol
tapado unos 10 minutos.
Pasado este tiempo la dividimos en 8 partes iguales,
formamos bolas con ellas y las aplastamos bien finitas intentando conservar la
forma redondeada. Espolvoreamos por encima oregano y lo fijamos a ellos
presionando un poquito.
Ponemos una sartén antiadherente a fuego medio y cuando coja
temperatura vamos haciendo en ella nuestros panecillos unos 3 minutos por cada
lado.
Dejar templar y con la ayuda de un cuchillo de sierra abrir
por la mitad y rellenar al gusto.
Lo dicho, estaban buenísimos.
Que ingredientes le pondrías tú?
Nos vemos en la próxima entrada!
Mil besos a todos. Muuuuuak
Oye, que ricos panecillos y así de bien rellenos son una delicia!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
ya lo creo, están buenisimos, pero que voy a decir yo jejeje
EliminarBesoss
Me parece una cena genial!!! yo tendré que hacer la versión sin lactosa pero me ha parecido una buenísima idea!!! Me encanta tu asalto
ResponderEliminarBesitos, Mónica
Apuesto a que la versión sin lactosa está igual de rica.
EliminarGracias Mónica! Besos
Ay madre que pan más rico!!! Con queso crema, me encanta esa idea... suave y esponjosito... te ha quedado genial.
ResponderEliminarSuper suave y que puedes acompañar con lo que tengas en el frigo en ese momento. Un plato que sin duda volveré a preparar.
EliminarBesitos
sencilloy rico, me encanta!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!! Besos
EliminarAy guapi, ¡quien pudiese saborear estos panecillos tan ricos que has hecho! =)
ResponderEliminarUn besazo y feliz domingo!
Otro besazo Kim! Muchisimas gracias
EliminarEsta receta estuvo entre mis posibles asaltos y me he quedado con las ganas, a ver si un día la hago :) Un besito
ResponderEliminarQuitate ese gusanillo Sara verás como no te arrepientes! Besitos
EliminarUmmmmm, pues que creo que te la voy a quitar a tí, qué buenos... esta semana nuestros sándwiches serán diferentes. Besoos
ResponderEliminarToda tuya Elen! verás lo ricos que están, son super agradecidos.
EliminarBesosss
Que buenos panecillos y que sencillos...Riquisimos. Buen asalto.
ResponderEliminarGracias Estela! La verdad es que en casa gustaron mucho
EliminarBesoss
Yo ese pan lo relleno de lo que sea , que pinta tiene
ResponderEliminarLo seguro que lo rellenes de lo que lo rellenes triunfarán
EliminarBesitos
Menuda pintaza
ResponderEliminar¡Enhorabuena!
Gracias Nimue!! Besooss
EliminarPues tienen que estar riquisimos y asi rellenos geniales para una cena! Muy buen asalto!
ResponderEliminarBesitosssss
Gracias Bea! La verdad que nos dimos atracón jejeje
EliminarBesoss
Qué rico tienen que estar. Besitos compi
ResponderEliminarLa verdad es que si Mª Angelesa!
EliminarBesitos
mmm que ricos te han quedado, tienen muy buena pinta, me los anoto para hacerlos una noche :) un beso
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Gracias Azranzazu! Ya me contarás si los preparas
EliminarBesosss
ahí apurando el tiempo jijijij. Que buenos tienen que estar estos panecillos , me encantan. Un besote.
ResponderEliminarGracias Myriam! Otro besito para ti, muuuak
EliminarTienen una pinta muy rica con el queso...me ha dado un hambre cuando los he visto. Besos.
ResponderEliminarjejjeeje verdad que si? y a estas horas...
EliminarGracias! Un besito
Qué buena pinta! Los haré seguro porque los tiempos de levado son cortitos, perfectos para sacarte de un apuro. Gran asalto!
ResponderEliminarElena en poco más de media horita los tienes listos
EliminarGracias besosss
Como mola, esto está bueno sí o sí y encima parece fácil. El problema va a ser la adicción que me genere ;)
ResponderEliminarFacil, facil, la proxima vez los preparo con la peque y que se pringue ella, que le encanta jajjajaja
EliminarBesoss
Madre mía que pintaza tienen... menos mal que no los he mirado mucho sino me pongo a llorar de pensar que no me lo puedo comer... jajajajaja!!!
ResponderEliminarMe parecen fantásticos!!! Felicidades!!! ^_^
Jo que rabia Maria Amparo, siento que no les puedas incar el dientes, aunque lo mismo puedes sustituir el ingredientes que no puedas comer, prueba que tal
EliminarGracias, Besitos
Hola Toñi, mola que no haya que estar mil años esperando a que leve!
ResponderEliminarte han quedado majísimos!!
Petonets!
Marisa
Uno de los motivos por el que no hago más pan es ese, el estar pendiente, calculando horas de levado y demás. Con este no hay ese problema y encima no se tiene ni que hornear, jejejee, ya no hay excusa.
EliminarBesoss
Una delicia de panecillo y con ese relleno no hay quien se resista a ellos!! Bs.
ResponderEliminarGracias Julia! Besitos
EliminarQue ricos panecillos, estupendísimo asalto!!! Estos no los conocía y creo que no voy a tardar en ponerme con ellos, ya que en casa somos muy panarras y además sin horno, eso es genial!! El relleno también me encanta y ese queso por el color que tiene creo que es un cheddar, muy suave de sabor e ideal para fundir.
ResponderEliminarBesos y feliz semana!!
Gracias Mina! Animate a prepararlos verás que ricos
EliminarBesitos
Tienen que estar riquísimos, no hay mas que verles la pinta.
ResponderEliminarBss.
Gracias Maite, la verdad es que estaban buenisimos
EliminarBesos
Ohhhh, estos ni os ví, hay ta ntas recetas jejeje. Me los apunto que se ven fáciles y ricos :D BEsotes!!
ResponderEliminarjajjaaja, me los llevé yo antes de que llegases y por eso no los vistes jejejeje
EliminarGracias Libia! Muaaak
Ohhhh, estos ni os ví, hay ta ntas recetas jejeje. Me los apunto que se ven fáciles y ricos :D BEsotes!!
ResponderEliminarQue buena cena chica!!
ResponderEliminarLo mismo la pongo en práctica hoy mismo ;-)
Y el relleno que mas nos guste!!
Besos
Nieves
Animate; abre la nevera y añadele cualquier ingredientes que tengas, ya sea dulce o salado estará buenisimo!
EliminarBesitos
A estos panecillos les tengo muchas ganas! a ver si me animo este finde!
ResponderEliminarUn gran asalto!
quitate ese gusanillo, verás que ricos, este finde sorprende a los tuyos te adorarán el doble! ejjejejee
EliminarBesitos
¡Vivan estos panes para los que no tienes que ensuciar el horno, y se hacen en nada de tiempo! ¡Buen asalto!
ResponderEliminarjejejee di que si Chus! son un vicio ya mismo me pongo a buscar otras recetas como estas que en casa triunfan!
EliminarGracias por pasar, besitos
Los panes planos son una gozada, ni horno ni ná!
ResponderEliminarun beso!
Geniales! Tenía yo pensado combinar esta receta con la que finalmente choricé, y hacer un mix, cosa que viendo como te han quedado haré seguro. Así pues, sería juntar tus panecillos con nuestro paté de caballa chorizado y unas hojas de rúcula. Quedarían geniales, que no?
ResponderEliminarQue pinta más rica tienen esos panecillos, ideales para cenar. Besos.
ResponderEliminarBuuuff me encanta me encanta me encanta!!! Esta noche me cenaba yo uno de estos
ResponderEliminarPues rodando o no, seguro que llegasteis contentos después de cenar esos ricos bocatas con ese delicioso pan, no sé que más me gusta, si los panecillos o el relleno, creo que me quedo con los dos como vosotros.
ResponderEliminarBss
Vaya panecillos más ricos y resultones, entran ganas de pegarles un mordisco.
ResponderEliminarBesos!!!
Que pan tan apetitoso, y las fotos también. Buenísimo!
ResponderEliminarMarta
Yo creo que estos panecillos me los comería hasta solos... ¡menuda pinta más buena tienen! Y encima con sabor a queso... uff, que ganas de comerme uno!
ResponderEliminarBesos
Pues yo le pondría dentro cualquier cosa, menuda pinta tienen estos panes!! Gran asalto ;)
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