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lunes, 5 de octubre de 2015

Cinnamon cake




Bueno, el calorcito y los días agobiantes en los que encender el horno nos costaba más que subir una pendiente del 65% ya han quedado atrás. Fuera llueve y según el meteorólogo de mi móvil va a seguir así toda la semana, lo que quiere decir que…….

Todo el mundo a precalentar el horno, engrasar los moldes y pegarnos unas merendolas de campeonato!!!!!!

Y qué tal si inauguramos la temporada de otoño con un chocolate bien calentito y un cake cinnamon para pasar una tarde de lo más reconfortable?





Encontré esta receta en el libro de Bea Roque, El rincón de Bea. Estaba en la sección de sus preferidos y ahora entiendo porque.  Os puedo decir que está delicioso, jugoso, esponjoso, bla, bla, bla….. es lo que siempre decimos para describir un bizcocho, no? por eso tendréis que prepararlo para comprobarlo y entonces me daréis la razón, comprobareis que es una auténtica delicia y porque ya ha pasado a ser también uno de mis preferidos.

Queréis la receta?

Venga empezamos!

Ingredientes:
50 g de azúcar
50 g de azúcar moreno
1 cucharadita de canela molida
¼ de cucharadita de nuez moscada
Por otro lado necesitamos
125g  de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
175g de azúcar
3 huevos M
275 g de harina
1 cucharadita de levadura
¼ de cucharadita de bicarbonato
¼ de cucharadita de sal
225 g de nata fresca

Precalentamos el horno a 175 grados y preparamos un molde rectangular de unos 23cm engrasándolo y enharinándolo.

Mezclamos los dos tipos de azúcar junto con la canela y la nuez moscada, reservamos.

Tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato, reservamos.

En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee y tengamos una mezcla cremosa. Añadimos los huevos 1 a 1 batiendo el primero e integrándolo antes de añadir el siguiente.

Incorporamos la harina que tenemos reservada en tres veces, alternándola con la nata fresca, en dos veces hasta que esté justo integrado.

Ponemos más o menos un tercio de la masa en el bol engrasado extendiéndola por el molde y sobre esta un tercio de la mezcla de azucares que tenemos reservada, ponemos por encima la mitad de masa restante y volvemos a espolvorear la mitad del azúcar que nos queda, terminamos de extender la masa restante y el azúcar que nos queda.

Horneamos unos 50 minutos o hasta que el palillo salga limpio.

Dejamos reposar unos 15 minutos antes de desmoldar y luego lo pasamos a una rejilla para que termine de enfriarse.

Que aprobeche!!!

Espero que os haya gustado, si os animaos a preparlarlo y me contais que os ha parecido me hareis muy feliz jejejeje.

Mil besos a todos
 

1 comentario:

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