martes, 27 de octubre de 2015

Bourbon-Spiked Pumpkin Pie





Llegó el otoño y con él las calabazas!!!

Que buenas, me encantan en todas sus versiones, se utilizan en infinidad de plato ya sean salados o dulces. Y hay que sacarle el máximo partido a los productos de temporada, no?

Pumpkin pie o tarta de calabaza es una tarta típica de Estados Unidos que se prepara con puré de calabaza especiada y está de muerte!




Buscando una receta de tarta de calabaza que me convenciera me topé con el blog de Thesugarhit, su pie era genial y las fotos me encandilaron tanto así que dejé de buscar.

Entre tanto nos invitaron a una cena para celebrar el cumpleaños de un amigo, por lo que decidí llevarla para el postre. Ya tenía la excusa perfecta para colgarme el delantal y ponerme a cocinar!

Os cuento como la hice?

Apuntad!

Ingredientes

Para la base
1 y ½ tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar    
115g de mantequilla, cortada en cubos pequeños
1/3 de taza de agua helada

Para el relleno
425g de puré de calabaza
1/3 de azúcar en polvo
  taza de azúcar morena
 ½ cucharadita de jengibre molido
 ½ cucharadita de nuez moscada molida
 1 cucharadita de canela
 60ml bourbon
 ½ taza de nata
 ¼ de taza de leche
2 huevos
Toffe y nata montada para decorar

Ponemos la harina, la sal, el azúcar y la mantequilla en cubos en un tazón grande, amasando hasta conseguir una especie de serrín. Añadimos la mitad del agua amasamos y vamos añadiendo agua hasta conseguir una masa compacta.
Envolvemos  la masa en papel de plástico y la guardamos en el frigorífico mientras que hacemos  el relleno.
Precaliente el horno a 180 grados y preparamos un molde desmontable de unos 23 cm.
Coloque la calabaza, el azúcar y las especias en una cacerola y cocinamos a fuego medio durante unos minutos. Retire del fuego agregamos el bourbon, la nata y la leche mezclando bien todos los ingredientes, finalmente añadimos los huevos y mezclamos de nuevo hasta incorporarlos bien en la mezcla.

Enharinar ligeramente una superficie de trabajo y extendemos  la masa con la ayuda de un rodillo hasta conseguir un disco que cubra nuestro molde. Colocamos la masa en el molde cubriendo bien las paredes. Y ponemos la mezcla en él.
Horneamos la tarta durante 45-50 minutos, o hasta que el relleno ha hinchado y abovedado ligeramente, pero aún parece blandito y se bambolea por el centro.
Dejamos enfriar completamente y lo guardamos en el frigorífico al menos un par de horas antes de servir.
Adornamos con la nata montada y el toffe y a disfrutar


 



Fácil, rápido y muy muy rico.

Os aseguro que es un auténtico placer en cada bocado.

Espero que os haya gustado.

Mil besos a todos, nos vemos pronto!
 

6 comentarios:

  1. me encanta la calabaza en los bizcochos,les da un toque humedo delicioso ,te ha quedado con una pinta fantastica
    besitos

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    Respuestas
    1. La verdad es que la calabaza es super agradecida, la prepares como la prepares sabes que tienes el exito asegurado
      Gracias Mary! Un besito

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  2. Madre mía! Calabazas! Es lo que peor llevo del otoño... no puedo comerlas por una intolerancia alimenticia ¡y están por todas partes! En fin... paciencia :)

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    Respuestas
    1. pufff y no da rabia, yo tambien tengo intolerancia a un par de ingredientes aparte de mis muuuuchas alergias, es un rollo y más como esos ingredientes te gusten. Pero bueno, como tu dices, paciencia.
      Besitos

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  3. Toñi que pinta tan deliciosa que tiene, debe de ser una auténtica delicia, besitos guapa.

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  4. Como llevo tiempo sin conectarme, tengo bloglovin "petado", y me salían un par de recetas tuyas que aún no había visto, guapi...Dudé, pero en cuanto vi este pastel, supe que tenía que comentarlo al menos, ya que, muy a mi pesar, no podía probarlo..
    ¡¡¡Menuda pintaza tiene!!!...Bueno, bueno...Quería comentarlo, pero es que me quedo sin palabras! Sólo saliva! jaja.
    Un besote guapa!^^

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