Llegó el otoño y con él las calabazas!!!
Que buenas, me encantan en todas sus versiones, se utilizan
en infinidad de plato ya sean salados o dulces. Y hay que sacarle el máximo partido
a los productos de temporada, no?
Pumpkin pie o tarta de calabaza es una tarta típica de
Estados Unidos que se prepara con puré de calabaza especiada y está de muerte!
Buscando una receta de tarta de
calabaza que me convenciera me topé con el blog de Thesugarhit, su pie era genial
y las fotos me encandilaron tanto así que dejé de buscar.
Entre tanto nos invitaron a una
cena para celebrar el cumpleaños de un amigo, por lo que decidí llevarla para
el postre. Ya tenía la excusa perfecta para colgarme el delantal y ponerme a
cocinar!
Os cuento como la hice?
Apuntad!
Ingredientes
Para la base
1 y ½ tazas de harina
1 cucharadita de
sal
1 cucharada de azúcar
115g de mantequilla, cortada en cubos pequeños
1/3 de taza de agua helada
Para el relleno
1/3 de taza de agua helada
Para el relleno
425g de puré de
calabaza
1/3 de azúcar en polvo
⅓ taza de azúcar morena
½ cucharadita de jengibre molido
½ cucharadita de nuez moscada molida
1 cucharadita de canela
60ml bourbon
½ taza de nata
1/3 de azúcar en polvo
⅓ taza de azúcar morena
½ cucharadita de jengibre molido
½ cucharadita de nuez moscada molida
1 cucharadita de canela
60ml bourbon
½ taza de nata
¼ de taza de leche
2 huevos
Toffe y nata montada para decorar
Ponemos la harina, la sal, el azúcar y la mantequilla en cubos en un tazón grande, amasando hasta conseguir una especie de serrín. Añadimos la mitad del agua amasamos y vamos añadiendo agua hasta conseguir una masa compacta.
Envolvemos la masa en papel de plástico y la guardamos en el frigorífico mientras que hacemos el relleno.
2 huevos
Toffe y nata montada para decorar
Ponemos la harina, la sal, el azúcar y la mantequilla en cubos en un tazón grande, amasando hasta conseguir una especie de serrín. Añadimos la mitad del agua amasamos y vamos añadiendo agua hasta conseguir una masa compacta.
Envolvemos la masa en papel de plástico y la guardamos en el frigorífico mientras que hacemos el relleno.
Precaliente
el horno a 180 grados y preparamos un molde desmontable de unos
23 cm.
Coloque la
calabaza, el azúcar y las especias
en una cacerola y cocinamos a fuego medio durante unos minutos. Retire del fuego agregamos el bourbon, la nata y la leche mezclando bien
todos los ingredientes, finalmente añadimos los huevos y mezclamos de nuevo
hasta incorporarlos bien en la mezcla.
Enharinar ligeramente una superficie de trabajo y extendemos la masa con la ayuda de un rodillo hasta conseguir un disco que cubra nuestro molde. Colocamos la masa en el molde cubriendo bien las paredes. Y ponemos la mezcla en él.
Horneamos la tarta durante 45-50 minutos, o hasta que el relleno ha hinchado y abovedado ligeramente, pero aún parece blandito y se bambolea por el centro.
Dejamos enfriar
completamente y lo guardamos en el frigorífico al menos
un par de horas antes de servir.
Adornamos
con la nata montada y el toffe y a disfrutar
Fácil, rápido y muy muy rico.
Os aseguro que es un auténtico
placer en cada bocado.
Espero que os haya gustado.
Mil besos a todos, nos vemos
pronto!
me encanta la calabaza en los bizcochos,les da un toque humedo delicioso ,te ha quedado con una pinta fantastica
ResponderEliminarbesitos
La verdad es que la calabaza es super agradecida, la prepares como la prepares sabes que tienes el exito asegurado
EliminarGracias Mary! Un besito
Madre mía! Calabazas! Es lo que peor llevo del otoño... no puedo comerlas por una intolerancia alimenticia ¡y están por todas partes! En fin... paciencia :)
ResponderEliminarpufff y no da rabia, yo tambien tengo intolerancia a un par de ingredientes aparte de mis muuuuchas alergias, es un rollo y más como esos ingredientes te gusten. Pero bueno, como tu dices, paciencia.
EliminarBesitos
Toñi que pinta tan deliciosa que tiene, debe de ser una auténtica delicia, besitos guapa.
ResponderEliminarComo llevo tiempo sin conectarme, tengo bloglovin "petado", y me salían un par de recetas tuyas que aún no había visto, guapi...Dudé, pero en cuanto vi este pastel, supe que tenía que comentarlo al menos, ya que, muy a mi pesar, no podía probarlo..
ResponderEliminar¡¡¡Menuda pintaza tiene!!!...Bueno, bueno...Quería comentarlo, pero es que me quedo sin palabras! Sólo saliva! jaja.
Un besote guapa!^^