martes, 3 de noviembre de 2015

Snickerdoodles Cookies




Que tendrán las cookies que no puedo resistirme a ellas. 

Entre mi carpeta de pendientes y la carpeta de Pinterest tengo alrededor de unas 400 recetas, noooo, no exagero, de hecho si me sigues por Pinterest podrás comprobar que solo en esa carpeta tengo unas 300 jejejeje. Muchas veces pienso, menos mal que el tiempo no me da para más porque si no, no pararía de preparar cookies. 

De todas formas me gusta tener siempre en el salón un tarro con alguna variedad para disfrutar de ellas. 

Lo malo, que rara vez repito una receta ya que si no, no podría probar nuevas.




Son unas galletas súper fáciles de preparar y que conservándolas en un tarro bien cerrado te pueden aguantar mucho tiernas bastante tiempo. Aunque lo que yo suelo hacer es congelar la mitad de la masa para así tenerlas listas para cualquier ocasión.

Esta receta está adaptada del blog de Lil`luna, os dejo su enlace por si la queréis visitar. Ella utiliza azúcar normal en la receta y sus galletas son más blanquitas, yo he querido aportarles ese saborcito que nos da el azúcar moreno por lo que las mías son más morenitas.

Nos ponemos el delantal?

Ingredientes:
1 taza de mantequilla (200g)
1 – ½ tazas de azúcar moreno (300g)
2 huevos L
2 – ¾ tazas de harina (225g)
2 cucharaditas de crémor tártaro
1 cucharadita de levadura
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de canela

Tamizar juntos la harina, levadura, crémor tártaro y la sal. Reservar.

Batir juntos la mantequilla y el azúcar moreno hasta conseguir una crema, añadir los huevos e integrar en la crema. Incorporar la mezcla de harina que tenemos reservada e incorporarlos hasta formar una masa.

En un plato mezclar la canela con un poco de azúcar moreno y reservar.

Formar bolas de masa con ellas y rebozarlas bien por la mezcla de canela y azúcar.

Colocarlas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear o una lámina de silicona dejando separación entre ellas ya que se extenderán en el horno.

Hornear unos 8 o 10 minutos con el horno precalentado a 180 grados.

Nota:
Con estos ingredientes salen unas 4 docenas de galletas, si no queremos tantas siempre podemos preparar la mitad de la masa o bien congelar una parte de ella, de esta forma siempre que nos apetezcan podremos tenerlas listas en un periquete.
Si os gustan las galletas más crujientes siempre podéis aplastar las bolitas un poco antes de hornearlas, personalmente me gusta que queden más bien blanditas por el centro por lo que dejo las bolitas tal cual.


 
 


Que os han parecido?

Fáciles verdad?

Pues están buenísimas lo aseguro. 

Contadme si os decidís a probarlas. Me encanta cuando me suena el clin de los mensajes y al abrirlo es uno de vuestros comentarios.

Mil gracias a todos! Nos vemos en el próximo post! 

Muuuak


8 comentarios:

  1. mmmm que buena pinta, cremor tartaro que es?
    un beso

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  2. Hola Noahh!
    El crémor tártaro es Un acidulante y estabilizante para las claras de huevo también evita la cristalización de los azúcares. Si vas a realizar la receta y tienes crémor tártaro perfecto pero si no dispones de el no te preocupes puedes realizarla perfectamente sin este ingrediente, te quedarán igual de ricas!
    Ya me contarás si no te animas
    Besitos

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  3. Son tan ricas y te han quedado de lujo, me encanta la canela en las galletas.
    besos

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  4. se ven tiernas y deliciosas ! me encantan las galletas caseras ,todo un placer
    besitos

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  5. se ven tiernas y deliciosas ! me encantan las galletas caseras ,todo un placer
    besitos

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  6. las veo deliciosas, gracias por compartirlas

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  7. Leyendo la receta no parece muy dificil, lo intentare ya veremos lo que sale.....
    Tienen una pinta estupenda.
    Bss.

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  8. Me han encantado!!!!! tengo que probarlas si o si

    besos

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