Que tendrán las cookies que no puedo resistirme a ellas.
Entre mi
carpeta de pendientes y la carpeta de Pinterest tengo alrededor de unas 400
recetas, noooo, no exagero, de hecho si me sigues por Pinterest podrás
comprobar que solo en esa carpeta tengo unas 300 jejejeje. Muchas veces pienso,
menos mal que el tiempo no me da para más porque si no, no pararía de preparar
cookies.
De todas
formas me gusta tener siempre en el salón un tarro con alguna variedad para
disfrutar de ellas.
Lo malo, que
rara vez repito una receta ya que si no, no podría probar nuevas.
Son unas
galletas súper fáciles de preparar y que conservándolas en un tarro bien
cerrado te pueden aguantar mucho tiernas bastante tiempo. Aunque lo que yo
suelo hacer es congelar la mitad de la masa para así tenerlas listas para
cualquier ocasión.
Esta receta
está adaptada del blog de Lil`luna, os dejo su enlace por si la queréis
visitar. Ella utiliza azúcar normal en la receta y sus galletas son más
blanquitas, yo he querido aportarles ese saborcito que nos da el azúcar moreno
por lo que las mías son más morenitas.
Nos ponemos
el delantal?
Ingredientes:
1 taza de
mantequilla (200g)
1 – ½ tazas
de azúcar moreno (300g)
2 huevos L
2 – ¾ tazas
de harina (225g)
2
cucharaditas de crémor tártaro
1
cucharadita de levadura
½
cucharadita de sal
1
cucharadita de canela
Tamizar
juntos la harina, levadura, crémor tártaro y la sal. Reservar.
Batir juntos
la mantequilla y el azúcar moreno hasta conseguir una crema, añadir los huevos
e integrar en la crema. Incorporar la mezcla de harina que tenemos reservada e
incorporarlos hasta formar una masa.
En un plato
mezclar la canela con un poco de azúcar moreno y reservar.
Formar bolas
de masa con ellas y rebozarlas bien por la mezcla de canela y azúcar.
Colocarlas
en la bandeja del horno forrada con papel de hornear o una lámina de silicona
dejando separación entre ellas ya que se extenderán en el horno.
Hornear unos
8 o 10 minutos con el horno precalentado a 180 grados.
Nota:
Con estos
ingredientes salen unas 4 docenas de galletas, si no queremos tantas siempre
podemos preparar la mitad de la masa o bien congelar una parte de ella, de esta
forma siempre que nos apetezcan podremos tenerlas listas en un periquete.
Si os gustan
las galletas más crujientes siempre podéis aplastar las bolitas un poco antes
de hornearlas, personalmente me gusta que queden más bien blanditas por el
centro por lo que dejo las bolitas tal cual.
Que os han parecido?
Fáciles verdad?
Pues están buenísimas lo aseguro.
Contadme si os decidís a probarlas. Me encanta cuando me
suena el clin de los mensajes y al abrirlo es uno de vuestros comentarios.
Mil gracias a todos! Nos vemos en el próximo post!
Muuuak
mmmm que buena pinta, cremor tartaro que es?
ResponderEliminarun beso
Hola Noahh!
ResponderEliminarEl crémor tártaro es Un acidulante y estabilizante para las claras de huevo también evita la cristalización de los azúcares. Si vas a realizar la receta y tienes crémor tártaro perfecto pero si no dispones de el no te preocupes puedes realizarla perfectamente sin este ingrediente, te quedarán igual de ricas!
Ya me contarás si no te animas
Besitos
Son tan ricas y te han quedado de lujo, me encanta la canela en las galletas.
ResponderEliminarbesos
se ven tiernas y deliciosas ! me encantan las galletas caseras ,todo un placer
ResponderEliminarbesitos
se ven tiernas y deliciosas ! me encantan las galletas caseras ,todo un placer
ResponderEliminarbesitos
las veo deliciosas, gracias por compartirlas
ResponderEliminarLeyendo la receta no parece muy dificil, lo intentare ya veremos lo que sale.....
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda.
Bss.
Me han encantado!!!!! tengo que probarlas si o si
ResponderEliminarbesos