Hace mucho, mucho tiempo mi abuela me dio una churrera y me
encanto!!! Que alegría poder preparar yo misma nuestros churros de los
domingos!!!! Llegué a casa, la guardé y no sé cómo se fue
yendo más y más para atrás en el mueble donde la guardé hasta quedar solo en el
recuerdo…. y es que tengo que confesaros que eso de tener la churrería justo a
escasos 20m de tu casa no ayuda a que te entren ganas de prepararlos.
Hasta que un domingo se te ocurre
decirle a la peque que para el próximo domingo los prepararíamos nosotras
mismas. Y bendita la hora jejeje menuda semana más larga….. puff sabéis lo que
es eso de que cada dos por tres te estén preguntando “mami, cuando vamos a
preparar los churros??
En fin, que por fin llegó el
domingo, nos levantamos tempranito (ni que decir tiene que no la tuve que
llamar dos veces) y nos pusimos manos a la obra a preparar nuestra masa
siguiendo las instrucciones que nos indicaba el folleto de la churrera. Nos
salieron mogollón por lo que congelamos una parte para el próximo día.
Unos días más tarde comentándolo
con mi cuñada que es churrera me aconsejó que una vez hecha la masa la amasara
un poquito con un pelín de aceite de oliva y tengo que decir que mejoraron un
montón. No me quedan como a ella ni por asomo pero la verdad es que quedan muy
buenos y como según la peque están hechos con mucho amor pues son los mejores
del mundo mundial jajjajaja, me la como entera uno de estos días jajaja
Ingredientes:
1taza de harina de trigo
1 taza de agua
Sal
Un poquito de aceite de oliva
En una cacerola ponemos el agua y
la sal y la llevamos a ebullición. Retiramos del fuego y añadimos la harina y
mezclamos con una paleta de madera hasta formar una masa. Dejamos que temple y
la ponemos sobre la encimera en la cual habremos puesto un pelín de aceite de
oliva. Amasamos un par de minutos y ponemos la masa en la churrera.
En una sartén con abundante aceite
caliente vamos echando los churros y los freímos.
Una vez fritos sacamos de la sartén
y los pasamos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite
aunque prácticamente no quedará.
Si os sobra masa siempre la podréis
congelar con los churros ya formados y así para la próxima ya los tendréis
listos solamente para freír.
Quien se apunta?
Y ya con un buen chocolate a la
taza quien se puede resistir?
Mil besos a todos, nos vemos
pronto!
mmm me encantan los churros con chocolate, y ya hace un montón que no los como. Nunca los he hecho caseros, me pasa como a ti, tengo la churreria muy cerca de casa, y si me apetecen pues alla que voy jajaja
ResponderEliminarun beso
verdad que si? pero cuesta tan poco sacar algo de tiempo para darle a la peque estos pequeños caprichos jejejee y verla luego comerse sus churros tan orgullosa!
EliminarBesos Noahh
te han quedado con una pinta....no me extraña que tu peque diga que son lo mejor del mundo mundial
ResponderEliminarBesitos
jejejee Gracias Mary!
EliminarBesos
Hola Toñi vengo a saludarte, llevo mucho tiempo apartada del ordenador. Besos
ResponderEliminarHola Trini!!! Cuanto tiempo, me alegra verte por aquí de nuevo!
EliminarBesos