miércoles, 11 de noviembre de 2015

Cookies red velvet con chip de chocolate blanco





Si, lo sé, dos entradas de cookies seguidas no es muy normal por este blog, verdad? 

Pero vosotros lo habéis querido jejeje. Para los que no me seguís por facebook, hace unos cuantos días pregunté qué entrada os gustaría para esta semana, las opciones eran unos rollos de canela, cookies de limón, yogurt griego de avellanas caramelizadas o estas deliciosas cookies red velvet con chip de chocolate blanco. Pues bien, por una votación casi unánime estas galletas desbancaron las demás propuestas, prácticamente todos votaron por ellas, por lo que aquí os las traigo.

Lástima que las fotos no les hagan justicia.

Entre las prisas, la escasa luz que tenía en ese momento y que yo no estaba muy fina ese día (que todo hay que decirlo) no he conseguido plasmar en ellas lo que yo hubiese querido. Pero vamos que en cuanto tenga otro hueco me lio de nuevo en la cocina a prepararlas y tranquilamente les dedico la sesión de fotos que se merecen.




Os cuento como las hice?

Apuntad!

Ingredientes:
105g de harina
20g de cacao en polvo sin azúcar
¾ de cucharadita de maicena
½ cucharadita de levadura
¼ cucharadita de sal
28g de mantequilla sin sal, derretida y enfriada a temperatura ambiente
1 huevo L
1 cucharadita de extracto de vainilla
106g de azúcar moreno
Colorante alimenticio rojo, la cantidad dependerá de cada marca
Unos 35g de chips de chocolate blanco (yo suelo utilizarlo en tableta y luego lo troceo)

Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos una bandeja de horno con papel vegetal, una estera de teflón o de silicona para que no se peguen las galletas.

Tamizamos la harina junto al cacao, maicena, levadura, la sal y reservamos.

En un cuenco mezclamos la mantequilla junto con el huevo y la vainilla, agregamos el azúcar moreno mezclamos bien y añadimos el colorante rojo al gusto. Incorporamos la mezcla de harina a la masa, añadimos los chip de chocolate y repartimos bien por toda la masa.

Formamos bolas con la masa que con estas cantidades nos saldrán unas 12 unidades y las colocamos en la bandeja del horno dejando separación entre ellas ya que crecerán en el horno.

Las horneamos unos 10-12 minutos. Sacamos del horno y dejamos reposar unos 5 minutos en la bandeja del horno  para que templen. Pasado este tiempo las pasamos a una rejilla para que enfríen por completo. 

Y listas!

Nota: Puedes doblar las cantidades y después de formar las bolitas congelarlas para luego hornearlas cuando te apetezca disfrutar de ellas.
Al añadir el colorante a la masa ten en cuenta que al hornearlas la intensidad del color disminuye un poquito.
Si no eres fan del chocolate blanco o simplemente prefieres el negro siempre puedes cambiarlo por el que más te guste.
Receta adaptada del blog Amy´s Healthy Baking



Espero os hayan gustado estas galletas! 

Ya me contareis si os animáis a prepararlas, siempre me encanta cuando oigo el clin del móvil y al mirar de lo que es veo que es un comentario vuestro jejeje.

Mil besos a todos, nos vemos muy pronto con un delicioso bundt!


5 comentarios:

  1. Qué buena pinta! Nunca he probado el red velvet en versión galleta así que me apunto la receta. Un beso!

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  2. Ideal elección, menuda postre tan rico. Saludos, Conchi

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  3. Qué ricas! Me las apunto, gracias por la receta. Besos.

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