jueves, 20 de septiembre de 2012

Cupcakes de chocolate blanco y merengue con cobertura de chocolate



Hola a todos!!!

A punto de terminar el veranito con el otoño a la vuelta de la esquina, los niños en los colegios o como en mi caso en la guardería y notando como poco a poco los calores bochornosos se van, dejando paso a unos días más fresquitos en los que encender el horno no resulta tan agobiante.


Días en los encender el horno para hornear un delicioso bizcocho es todo un placer, ir a verlo cada cinco minutos para ver cómo va subiendo y dejarlo enfriar para luego acompañarlo con una buena taza de chocolate caliente.




Tenía muchas ganas de preparar estos cupcakes, desde que los vi la idea en el blog de Las recetas de Mari, no me los he podido quitar de la cabeza y después de probarlos menos todavía…jjajajaa, están bueniiisimos.


Me recuerdan un poco a los negritos, no sé si sabéis a que me refiero… son como unos bombones que venden en las tiendas de chuches que tienen una base de galleta, un interior de merengue y están recubiertos de chocolate. Un vicio

A si que, vamos allá, con estas cantidades salen 18 cupcakes,

·         Para los cupcakes
200g de harina
165g de azúcar
100g de mantequilla
2 huevos L
1 cucharadita de levadura
100g de chocolate blanco fundido
125ml de leche

Precalentar el horno a 180 grados

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee e ir añadiendo los huevos uno a uno y mezclar bien. Ir añadiendo el chocolate poco a poco mezclando para que se integre bien en la masa. Añadir una parte de la harina tamizada, mezclar y añadir otra parte de leche, volver a repetir la operación terminando con la harina.

Repartir la masa en los moldes y hornear unos 12-15 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo, este salga limpio.

Dejar reposar cinco minutos y terminar de enfriar en una sobre una rejilla.

·         Para el merengue necesitamos:
3 claras de huevo
El mismo peso en azúcar normal
El mismo peso en azúcar glass tamizado

Batir las claras con unas varillas o batidora eléctrica y cuando empiecen a espumar ir añadiendo azúcar normal y seguir montando hasta que estén completamente firmes, en este punto iremos incorporando cucharadas de azúcar glass hasta que esté totalmente integrado.

Introducir el merengue en una manga pastelera y cortar la punta para que quede como de al menos un centímetro de grosor e ir poniéndola en los cupcakes completamente fríos.

Dejar que el merengue se seque lo suficiente antes de cubrirlos.


·         Para la cobertura de chocolate, necesitamos:
300 gr de chocolate de cobertura
3 cucharadas de aceite de girasol

Trocear el chocolate y derretirlo al baño maría o en el microondas a baja potencia con cuidado de que no se queme. Lo dejamos templar y añadimos poco a poco el aceite incorporándolo bien.

Con la ayuda de una cuchara, ir bañando el merengue repartiéndolo bien por toda su superficie.


Dejar enfriar en chocolate para que endurezca.

Y listos para comer…





Espero que os gusten y os animéis a prepararla.

Puede parecer una receta muy complicada pero os aseguro que no lo es. En cualquier caso si tenéis alguna duda, no dudéis en preguntar.

Besossss 



5 comentarios:

  1. hola Toñi
    que ricos te han quedado y muy vistosos,bs

    ResponderEliminar
  2. me encantaron.... el bizcocho espongosito y el crujiente del chocolate junto a la textura del merengue hace de el un bocado...... aiiii oomaaaaaa!!!!

    ResponderEliminar
  3. Toñi, qué ricos tus dulces... qué lástima comérselos con lo monos que te han salido...
    Te dejo mi blog http://eraseunavez2007.blogspot.com.es/
    para que me hagas un poquito de publicidad... je, je..
    Estoy haciendo bisuteria, espero que os guste-

    ResponderEliminar
  4. Dios mio....que pinta¡¡¡, eres mi perdición jajaja

    ResponderEliminar
  5. Leticia (Con azúcar y a lo loco)1 de noviembre de 2012, 21:01

    Me apunto esta receta en pendientes. Tienen que estar de vicio.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...