viernes, 13 de septiembre de 2013

Helado de crema de cacahuete




Y aquí lo tenéis.

Este helado de crema de cacahuete esta de muerte.

Yo lo aviso, es coger la cuchara y no parar hasta dejar brillante el bol. Luego no me digáis que se queja vuestra báscula, eh??

Y si ya encima le ponemos un poco de ganaché por encima……. ummm, que bueno, qué bueno!!!

La crema de cacahuete que he utilizado es casera un día de esto os la subo al blog por si os interesa prepararla os aseguro que está como unas cien veces mejor que la comprada.

La receta es de Gemma su blog es CocinaBlogGemma, pincha aquí si quieres verlo.

Quien se apunta??!!!

Ingredientes:
400ml de nata para montar
100ml de leche semidesnatada
200g de crema de cacahuete
70g de azúcar blanca
½ cucharada de extracto de vainilla
2 cucharadas de azúcar invertido

Ponemos la nata, la leche, la crema de cacahuete y el azúcar en un cazo y lo calentamos a fuego lento mientras movemos bien para que se mezcle todo bien. Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y agregamos el extracto de vainilla y el azúcar invertido y lo mezclamos bien.

Lo ponemos en una jarra o bol y lo dejamos templar antes de dejarlo unas cuatro horas en el frigorífico para que enfrié lo máximo posible y le cueste menos a la heladera.

Después de las cuatro horas en el frigo pasamos la mezcla a la heladera dejándola hacer su trabajo unos cuarenta minutos.

Si queréis el helado con una mayor consistencia deberéis meter el helado en el congelador al menos una hora más.

Y a por las cucharas!!!!

Besitos helados


14 comentarios:

  1. Que rico, la verdad es que de crema de cacahuete nunca lo he probado! Un besote

    La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Ariela
      pruebala te sorprenderá un montón está buenisima
      besosss

      Eliminar
  2. Nunca lo he probado de este sabor, pero me dá que tiene que estar buenísimo. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rosa,
      Si te gusta la mantequilla de cacahuete, que no conozco a nadie que no le guste, jejeje, te va a encantar.
      besosss

      Eliminar
  3. Está más bueno recién mantecado en la heladera. Queda algo grumoso, pero si te gusta la crema de cacahuete, te gusta sí o sí.

    ¡Gracias por mencionarme en la receta!

    Nos vemos por los blogs ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Gemma
      Como no te voy a mencionar si te he copiado la receta, jajjaja. Si, la verdad es que está mucho mejor cuando lo sacas del congelador y se va derritiendo un poco.
      Buenisimo
      Besosss

      Eliminar
  4. hola guapa, madre mia, cada vez que paso por el bote de crema de cacahuetes me resisto a meterlo en el carro... te lo juro, me resisto!! Pero viendo este heladito... creo que a la proxima no podré!!! Madre mia!!! Que delicia chiquilla!! Seguro que te ha quedado delicioso!! Me encntaria probar un poquito! Un besote

    ResponderEliminar
  5. Ja ja ja, si te decides a probarlo no creo que te conformes con un poquito
    Ya me contarás
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Toñi, te contesto por aqui porque no encuentro un email donde decirte! Mira yo soy diabetica y bueno el.tema del.azucar, prohibido y preparo todoa los dulces con sucralosa, tambien pueden hacerse con tagatosa, simplemente son dos edulcorantes aptos para el horno. Bueno.. No te quiero explicar ningun rollo, tengo un tutorial sobre el tema sin azuca si algun dia te interesa probar el tema sin azucar y no sabes que edulcorante usar, mira el.mini tutorial que hice! Alli.explico q es la sucralosa y cm la uso yo. Un besito y gracias por pasarte :)

      Eliminar
    2. Gracias Laura, ya se una cosa más, lo tendré en cuenta por si alguna vez lo necesito, voy a cotillear tu tutorial ahora mismo, que lo sepas.
      Por cierto, mi correo lo tienes mas arriba debajo de la cabezera, pero lo dejo aquí también, es miyto.sara@gmail.com
      Muchos besoss

      Eliminar
  6. Un helado riquisimo, tiene que saber a gloria.
    Muchas gracias por tu felicitación a mi madre.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  7. Hola Toñi como dices que esta muy bueno, me veo haciendolo y luego como en las peliculas viendo la tele con la cuchara y el bote entero de helado hasta acabarlo, gracias un beso

    ResponderEliminar
  8. Tu blog si que es una delicia, que ricuras las que enseñas, te envidio, yo recién estoy empezando con mi blog http://lupusymariposa.blogspot.com/ que no es nada al lado tuyo, te felicito, con solo entrar se abre el apetito de ver tanta cosa rica

    ResponderEliminar
  9. Oh, cielos¡¡ Por qué he tenido que ver esta receta, por qué¡¡¡¡ Ahora no voy a poder resistirme a hacerla, es con lo que me gusta el helado, y los cacahuetes... y es que tiene que estar de muerte¡¡¡¡¡¡ Que bueno¡¡¡

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...