Seguro que
habéis oído como unas mil veces el nombre de este azúcar. Yo al menos sí y la
verdad es que nunca me ha llamado la atención, nunca me he preocupado de
averiguar que era, como se hacía o para que se utilizaba…. hasta…. que la
heladera del Lidl cayó en mis manos.
Si…. no sé
cómo pasó pero sin darme cuenta estaba metida en el carrito de la compra y la
vi allí tan acurrucadita entre el resto de la compra que me dio mucha pena el
sacarla de allí y devolverla a su sitio. A sí que, se vino a casa con nosotros.
Ya veremos
lo que piensa mi bascula cuando se la presente, jejeje.
Y buscando
recetas de diferentes helados para preparar e ella me encontré con que muchas
de ellas tenían entre sus ingredientes este tipo de azúcar y claro tenía que
averiguar cómo se preparaba. La receta la encontré en el blog de Los fogones de
Ana Sevilla, podéis pinchar aquí para ver la receta original.
Como nos
explica Ana en su blog es como un almíbar que sustituye un porcentaje
del azúcar de recetas de helados, panes, bollería y pastelería. Los helados
quedarán mas cremosos y no cristalizarán. Las masas se conservarán más tiempo y
los bizcochos, magdalenas o bollería estarán más esponjosos.
Las proporciones, suelen ser:
-Helados: 25% (si la receta indica 200 gr. azúcar, le pondremos 150 gr. de azúcar y 50 gr. de azúcar invertido, por ejemplo).
-Bizcochos, magdalenas y bollería: 10%-20 %.
-Panes: 50%
-Helados: 25% (si la receta indica 200 gr. azúcar, le pondremos 150 gr. de azúcar y 50 gr. de azúcar invertido, por ejemplo).
-Bizcochos, magdalenas y bollería: 10%-20 %.
-Panes: 50%
Veréis que
fácil….
Ingredientes:
150g de agua
350g de
azúcar
Gasificante
(1 sobre blanco y otro morado) los encontrareis en cualquier supermercado
En un cazo
ponemos el agua, el azúcar y el sobre blanco hasta que empiece a hervir.
Apagamos el fuego y dejamos que temple y no queme, si tenéis termómetro unos 50
grados.
Añadimos el
sobre morado y mezclamos con una varillas, subirá bastante espuma que se
quitará después de unos minutos. Cuando se quite la espuma lo pasamos a un bote
dejándolo enfriar por completo antes de tapar el bote.
Si lo
guardamos en un sitio fresquito en el bote de cristal puede conservarse
perfectamente como un año.
Y ya lo
tenemos listo para utilizar.
Que os
parece un helado de crema de mantequilla para estrenarlo??
Ya mismo os
paso la receta.
Besos a
todos.
Está genial Toñi, yo tampoco lo he hecho nunca pero se usa mucho sobre todo en helados! Gracias por compartir. Un besote
ResponderEliminarhttp://lacajadelasdelicias.blogspot.com.es/
Pues yo tambien tengo ganas de hacerlo Toñi, pero comprare antes el termometro, besos
EliminarHola Marijose
EliminarNo te hace falta termómetro para hacerlo, yo no tengo y no he tenido ningún problema en hacerlo. Claro esta que te facilita las cosas, pero con que lo tengas unos veinte minutos en reposo para que temple es suficiente
Besos
Gracias Ariela, un beso
EliminarUna receta fantastica guapi!!! Nunca lo he preparado, pero me tendré que animar, aunque no pueda probarlo, por el tma del azucar!! Gracias por compartir con nosotros esta receta guapi, un besote
ResponderEliminarAinsss, dichoso azúcar.
EliminarTe vas a reir de mi, yo y mi bendita ignorancia, pero no se podría hacer con sacarina granulado? ? Luego tengo que probar.
Besos
Me quedo echando un ojo por tu blog.
ResponderEliminarClaro, cotillea lo que quieras!!!
Eliminarbesoss
Seguro que tu báscula está encantada, un heladito de vez en cuando no hace sufrir a nadie. Que la disfrutes. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Hombre, visto asi.... jjajaja.... pues llevas razón, uno de alla pa cuando....
Eliminarbesoss
No sé yo si la heladera y la báscula se llevarán bien... jajaja. Tu por si acaso no las presentes jajaja
ResponderEliminarGracias por la receta, me viene genial ya que acabo de leer en un post la receta de un helado que llevaba azúcar invertido y no sabía como se hacía.
Un besito!
http://ariadnagarciabermudez.blogspot.com.es/
jajaja, ya te digo que no. Tu consejo llega tarde y ya las he presentado. Como me temia se llevan a matar, vamos, que no se estiran de los pelos porque no tienen, jajjaa
Eliminarbesoss
No tengo heladera pero creo que el próximo verano caerá, por eso me guardo la receta, seguro que la usaré, gracias por compartirla, no sabia nada de este tema. Besitos.
ResponderEliminarTe la recomiendo, los helados quedan super cremosos.
EliminarGracias a ti y besoss
Hola Toñi yo también hice hace poco el azúcar invertido y es que también para los bizcochos y los brioches lo utilizo... yo no soy mucho de helados pero sirve para muchas cosas ...
ResponderEliminarJJAJ como llevar el asalto Toñi??? yo todavia no lo hice pero estoy en ello ....
!!!!! un besin !!!!
El toque de Belen
Hola Belén, si, tengo que probarlo también con los bizcochos a ver que tal.
EliminarJajaajaj, de momento tengo la receta robado guardada en mi caja fuerte, en cuanto tenga un ratito la saco y la probamos
besoss