Hace un par
de semanas que empezó el colegio, que nervios tenia. Se adaptaría bien la
peque?? La guardería la llevaba genial, le encantaba ir, pero y el colegio??
Nuevo centro, nueva profesora, nuevos compañeros, un cambio en toda regla
después de estar todo el veranito juntitas casi casi pegadas con superglu.
Y dejándome
una vez más con la boca abierta se lo ha tomado fenomenal!!! Y es que fenomenal
es como dice ella que se lo ha pasado en el cole, jejeje. Pufff, que alivio.
Y con el
cole creí que las manillas del reloj irían muuucho más despacio, que tendría
más tiempo pero que equivocada estaba. Y es que al empezar el cole también
empezamos con el periodo de adaptación y claro, para los peques muy bien porque
tardan menos en adaptarse, pero para los padres es un engorro. En la primera
semana solo estaba en el cole una hora por día y en esta segunda semana una
hora y media. Y claro son dos horas menos al día que tiene menos mi reloj al
día ya que entre ir venir….
En fin a ver
si llega ya octubre, me devuelven esas dos horitas a mi reloj y me da tiempo de
hacer toooodas las cosas que tengo pendientes, que son muchas.
Mientras
tanto os dejo esta tarta que está buenísima, para chuparse los dedos y lamer el
plato.
Una tarta de
las de toda la vida.
Vuelvo a
sacar receta del recetario de De uvas a Peras, os dejo el enlace a su video por
si queréis echarle un vistazo a como la preparan ellos.
Super fácil.
Listos??
Ingredientes:
Para el
bizcocho:
6 huevos
150g de azúcar
130g de
harina
20g de cacao
en polvo sin azúcar
14g de
levadura
Extracto de
vainilla
Almíbar para
bañar el bizcocho
Precalentamos
el horno a 180 grados y preparamos la fuente del horno con papel de hornear.
Ponemos en
el bol de nuestra batidora los huevos con el azúcar y los batimos hasta que
tripliquen su volumen. En mitad del proceso añadimos el extracto de vainilla.
Tamizamos la
harina junto con el cacao y la levadura.
Vamos
incorporando la harina al huevo a cucharadas mezclándolo con movimientos
envolventes para que no se baje el batido.
Con estas
cantidades tenemos para preparar las tres planchas de bizcocho para nuestra
tarta.
Extendemos
un tercio de la mezcla en la placa del horno y la horneamos unos ocho o diez
minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Repetimos la
operación con el resto de la mezcla.
Reservamos
las tres planchas de bizcocho.
Para el
relleno:
200g de
chocolate negro
1 litro de
nata para montar
8 cucharadas
de azúcar
Ponemos la
nata en el bol de la batidora y la montamos con el azúcar.
Dividimos la
nata en dos partes y reservamos una de ellas que utilizaremos para hacer la
trufa.
Derretimos
el chocolate y lo pasamos a un bol grande para mezclarlo con la nata que
teníamos reservada.
Como el chocolate está muy caliente y la nata muy fría
tenemos que mezclar la nata con el chocolate muy despacio, a cucharadas ya que
si lo mezclamos todo de una vez se nos cortará la nata.
Ponemos los
bizcochos juntos y los recortamos para igualarlos dejándolos a la medida que
necesitemos.
Cogemos una
plancha de bizcocho y le acoplamos un molde ajustable rectangular, también podéis
utilizar un taper rectangular o una bandeja de paredes altas teniendo en cuenta
que a la hora de desmoldar tendréis que darle la vuelta.
Mojamos el
bizcocho con almíbar y ponemos por encima una capa de nata que alisaremos muy
bien para poner otra plancha de bizcocho encima. Mojamos la nueva plancha de
bizcocho con el almíbar y ponemos toda la trufa extendiéndola y alisándola bien
para poder poner la última plancha de bizcocho encima.
Mojamos la nueva plancha
de bizcocho con el almíbar y ponemos por encima la nata restante volviendo a
repartir y alisándola muy bien.
Ponemos por
encima un papel de plástico y la metemos en el congelador de un día para otro.
Quitamos el
papel de plástico y desmoldamos la tarta y la pasamos a nuestra bandeja de
presentación.
Decoramos la
tarta con virutas de chocolate.
Y dejamos
descongelar antes de servir.
Ñammmmm!!!!!
Deliciosa!!!!
Verdad que
es muy fácil??
Y podéis
prepararla con días de antelación para que luego no os pille el toro.
Nos vemos en
la próxima entrada.
Sed
buenos!!! Besossss
Qué rica tarta por Dios!! Me gusta tu blog y me quedo de seguidora, cuando quieras te espero en el mío. Un besote!!
ResponderEliminarGracias Concepción, encantada de tenerte por aquí. Ahora mismito me voy a ver el tuyo que seguro que es genial.
Eliminarbesosss
Mmmm una tarta deliciosa!!! Me encanta la pintaza que tiene!! Tiene que estar deliciosa!!! Me mandas un cachito??? Espero que te puedas adaptar rápido y que te devuelvan las dos horas pronto!!! Porque una cuando está acostumbrada a una rutina.. que rollo, verdad?? Un besito guapa
ResponderEliminarSi Laura, deseandito estoy de que llege octubre y se regulaicen los horarios, jejeje.
Eliminarbesosss
Ummmmmmmmmmm que deliciosa tentacion¡¡¡, besos
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta espectacular.
ResponderEliminarBesitos guapa
Toñi esto tiene que ser pecado capital! Menuda pinta. Me encanta! Un besote!
ResponderEliminarHola Toñi, te quedó de lujo, seguro que el corte es estupendo.besos
ResponderEliminarGracias Claudia, el corte es el mismo que se ve en la foto ya que no se recubren los laterales
EliminarBesos
Pero cómo pones esto en el blog!?!?!?! Qué pinta!!! Ésta no se escapa, tendré que hacerla! Besos!
ResponderEliminarToñi, de mis tartas preferidas y esta te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarBss
Que rica x dios !!! Es mi tarta favorita desde bien pequeña...mmmmm
ResponderEliminarComo han cambiado los colegios! De peke nos "soltaban" y aleeeee jejejeje
Vengo del reto elasaltablogs para ir conociendo un poco mas a mis compañeros de robo ;-)
Besosss
www.fabricadeantojos.com