Termina el mes y por los pelos llego al reto del blog ElGran Reto Dulce. Este mes se nos proponía hacer unas Madeleines.
Sabéis la de tiempo que hacía que le tenía yo ganitas a
estas a este postre?
Pues hacía mucho muchísimo y la única razón por la que no los
había hecho antes era porque no tenía los dichosos moldes.
Y ahora os digo que voy a seguir mucho tiempo sin
comprármelos, (bueno, solo hasta que no encuentre una supermega ganga, eh!?) ya
que he encontrado un sustituto perfecto!
Apuesto a que tenéis guardadas en la alacena unas cuantas
conchas de las de las vieiras también conocidas como las de Santiago. Son más
grandes que las típicas Madeleine pero no me negareis que quedan tan bien como
las auténticas!
Pues ya sea con los moldes originales, con estas conchas o
con cualquier tipo de molde no dejéis de hacerlas.
Están increíblemente buenas!
Y si no me crees prueba a prepararlas y me cuentas!
Por qué es que además la receta es superfacil y sin contar
la media hora de reposo en el frigo te aseguro que tardas más en engrasar los
moldes que en preparar la masa.
La receta está adaptada a la de Madeleines de miel de Martha
Stewart.
Ingredientes para 5 tamaño concha o 12 con el molde
correspondiente
1 Cucharada de miel
½ cucharadita de extracto de vainilla
38/4 de taza de harina
1 cucharadita de levadura
Una pizca de sal
2 huevos grandes
1/3 de taza de azúcar
1 cucharada de azúcar moreno
La ralladura de un limón
Azúcar glass para decorar
Derretimos la mantequilla y le añadimos la miel y el
extracto de vainilla, mezclamos bien y reservamos.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal,
reservamos.
En un bowl ponemos los huevos y el azúcar mezclamos con una
cuchara o pala hasta que se mezclen bien.
Añadimos la mitad de la harina y mezclamos de nuevo solo lo justo para
que se incorpore a los huevos. Añadimos la mantequilla y el resto de la harina,
mezclamos de nuevo lo justo para que se incorpore. Tapamos el bolw y lo
reservamos en el frigorífico al menos media hora y una como mucho.
Precalentamos el horno 225 grados
Pintamos de mantequilla los moldes y enharinamos para que no
se pegue la masa.
Llenamos los moldes poco más de la mitad como dos terceras
partes y horneamos de 8 a 10 minutos, sacamos del horno y cuando puedas tocar
el/los moldes sin quemarte dales la vuelta y saldrán solos.
Se pueden consumir fríos o templados, pero os aseguro que
templados están muchísimo más ricos!
Que paséis de miedo este fin de semana con Halloween!
Yo personalmente prefiero nuestros Santos de toda la vida
así que nos iremos al calor del fuego a comer castañas asadas con nuestra
palomilla de anís.
Y tú de que eres? Castañas o, truco o trato?
Besos a todos!!!
Tienen que estar deliciosas :) Feliz Halloween a ti también, un beso!
ResponderEliminarMe ha encantado que hayas usado esos moldes! Claro que sí, imaginación al poder que no podemos estar todo el día comprando moldes locos para cada cosa!
ResponderEliminarOye, qué rebonitas quedan las madeleins en esas conchas, qué pena que no tenga porque me iba ahora mismo a la cocina a prepararlas. Se ven tan esponjositas. Bss.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, que ricas tienen que estar.
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