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domingo, 25 de septiembre de 2016

Zanahorias glaseadas a la naranja


Mediamos septiembre y con él llega la vuelta de las vacaciones, el cole, extra escolares, el fresquito y la manga larga, la rutina y….   

El Asaltablog!!! 

Arrancamos la cuarta temporada con unas ganas increíbles de meter en el saco todas las recetas que se nos crucen por delante, desvalijar blogs y dejar cocinas vacías.

Mabel del blog Mabelkitchen puede dar buena cuenta de ello ya que con su blog hemos estrenado esta temporada. Podéis descubrir las recetas que tiene en su cocina pinchando en el nombre de su blog, un blog que no conocía y que me ha encantado, no dejéis de visitarla.




Cuando estuve revisando el blog de Mabel muchas fueron las recetas que guardé en mi saco para luego, más despacio, ver por cual me decidía.

Con las vacaciones y la vuelta de estas sumada a la vuelta al cole, la verdad es que poquito tiempo me ha quedado para cocinar. 

Unas tristes chuletas me ayudaron en la decisión. Tenía pensado prepararlas para comer pero no tenía ni idea de cómo hacerlas. Y rebuscando en el frigo ingredientes para acompañarlas vi unas zanahorias en el cajón de la verdura. La imagen de las zanahorias glaseadas a la naranja que vi en el blog de Mabel se coló en mi cabeza y lo tuve bien claro. Serian la guarnición perfecta junto con un puré de patatas para las chuletas, ñammmm.

Una receta muy muy fácil que sin duda la prepararé infinidad de veces.

Ingredientes:
300g de zanahorias
20g de mantequilla
45g de azúcar moreno
El zumo de una naranja
Agua (hasta completar medio litro junto con el zumo de la naranja)
La ralladura de un limón
Sal 

Pelamos,  lavamos las zanahorias y las cortamos en rodajas  no muy gordas, reservamos.
En un cazo o cacerola baja ponemos la mantequilla junto con el azúcar a fuego medio para conseguir un caramelo. Cuando lo hayamos conseguido añadimos las zanahorias damos unas vueltas fuera del fuego y añadimos el agua junto con el zumo y salamos.
Volvemos a poner en el fuego y movemos hasta que el caramelo se haya desecho.
Añadimos la ralladura de limón y dejamos hervir unos 30 minutos tapado.
Una vez pasado el tiempo comprobamos que el agua de haya consumido, si no fuese así subimos el fuego y damos unas vueltas hasta consumirlo para conseguir una salsita.




He aquí la prueba del delito. 

Buenas nooo, lo siguiente. 

Nota mental: Probarlas también glaseadas con limón.

Espero que os haya gustado! 

Mil besos a todos, nos vemos en la próxima entrada! Muakkk
 

 

32 comentarios:

  1. Seguro que esta guarnición de zanahorias así aliñadas está buenísima.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. Desde luego has encontrado una receta ecléctica para tu blog. Bien jugado! Tienen una pinta rebuena!
    Molts petonets!! ;)

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  3. Que receta mas sencilla y mas rica, ese toque de naranja... debe esta muy rica.Besitos

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  4. Que guarnición más rica y sana..se ve deliciosa! un beso

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  5. Tienen una pinta muy rica estas zanahorias, un buen acompañamiento. Besos.

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  6. Un acompañamiento ideal! Me lo apunto! Nos vemos en el próximo asalto! un beso

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  7. Mira que a mí las zanahorias cocinadas no me van mucho, pero tienen una pinta deliciosa, que dan ganas de pincharlas!! Besos!!

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  8. Si es que estas zanahorias invitan a comerlas hasta al más renegado de las verduras, están tan ricas... Qué ganas de tener naranjas otra vez para volver a degustarlas. Perfecto tu asalto.
    Mil besos.

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  9. Las zanahorias y la naranja se llevan estupendamente. Me parece un gran glaseado para esta pequeña hortaliza, seguro que con limón también están ricas, pero la naranja va a ser insuperable :)

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  10. Que ricas deben de estar estas zanahorias. Seguro que tanto con dulce como con salado estan de muerte. Asalto superado! Besos

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  11. Sorprendente esta receta que seguro está muy rica.besinos

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  12. Hola Toñi esta tambien la tenia yo en mis favoritas y aunque hice otra esta sin duda la haré y me encanta, y con naranja mas yo lo hago en crema caliente y es riquisima. Te quedo impresionante.

    Besinos
    El toque de Belén

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  13. Pues te vino fenomenal como guarnición, buen asalto Toñi.

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  14. Pues te vino fenomenal como guarnición, buen asalto Toñi.

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  15. Facil pero riquisimo! Tomo nota! Un besito

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  16. Qué buenas. Me encantan las zanahorias guisadas con mantequilla, pero nunca se me había ocurrido lo del zumo de naranaja! A mi también me gusta mucho esta guarnición para la carne. Me recuerda mucho a mi tiempo viviendo en Escocia.
    ¡Un besote!

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  17. Pues para ir sin tiempo te has sacado de la manga una receta muy curiosa ..seguro que esta buenisima.
    Un abrazo.

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  18. Vaya guarnición más curiosa, ese toque de la naranja es muy original! Un saludo

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  19. Me cuesta comer zanahorias si no es a bocados cruda, tendré que probar de esta manera a ver si así me entran mejor. Tienen muy buena pinta. Buen asalto!

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  20. Pues yo fue con esta receta con la que me quedé con las ganas de hacer, y creo que será de las próximas que haga. Te han quedado de lujo!

    Besos!

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  21. Pues parece facilita y suena de lujo! Mañana mismo las pruebo! Buenísimas!

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  22. Las zanahorias me gustan de todas las maneras. Tendré que probar esta.

    Bss

    Elena

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  23. Una receta digna de ser copiada , me parece una guarnición estupenda

    Un beso

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  24. Que delicia de guarnición Toñi, te ha quedado genial!!!
    Buen asalto!
    Un bst.

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  25. Me parece una de esas recetas de cabecera! yo las suelo hacer pero sin el zumo de naranja..voy a probarlas!!
    genial asalto!
    besote
    Flor

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  26. Me encantan estas zanahorias!! hace un tiempo preparé unas muy similares y nos encantaron!! muaaks

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  27. Con lo que me gustan las zanahorias, este plato me va a volver loca. Va de cabeza a la lista de recetas pendientes!
    Un besote

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  28. Anda, qué original la receta. Mientras iba leyendo tu entrada estaba salivando, qué ricas tienen que estar, también las prepararé, y tu nota mental... me hace tener ganas también de probarlas con limón...
    Besitos.

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  29. Ummm!! Qué buena combinación de sabores!! Tendrían que estar deliciosas!! Me las apunto!! Besitos

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