Ya casi casi que estamos en septiembre, julio y agosto
prácticamente por no decir literalmente nos ha derretido con tanto calor y ya
como que nos va apeteciendo eso de tener que coger una chaqueta cuando cae la
noche porque tienes fresquito.
El cole está a la vuelta de la esquina y con él la rutina
tan deseada y tan odiada al mismo tiempo, verdad?
Y lo mejor de todo es que no te vas a tener que pensar dos
veces el encender el horno!!!! Bizcochos, galletas, bundt, bollería…. este año
tengo intención de hornear de todo, os aseguro que mi Pinterest y carpetas de
pendientes están a reventar.
Pero, mientras tanto lo dejamos apagado y le hincamos el
diente a esta receta de David de Jorge.
Quien no conoce a David de Jorge?
Ese cocinero vasco que inventó el término de las
guarrindogadas también conocido como Robin Food?!
Un cocinero genial que no tiene pelos en la lengua, que dice
lo que le viene en gana cuando le da la gana. Me encanta!
Así que hoy os traigo una de sus recetas que en cuanto vi
supe que tenía que preparar. Solo he cambiado algunos ingredientes y he
sustituido alguna especia que no he tenido oportunidad de encontrar, pero que
aun así está increíble.
Te animas??
Seguro que no te arrepientes.
Ingredientes:
500 g de secreto ibérico fresco
1 cucharadita de pimentón
½ cucharadita de cominos
1 trozo de jengibre fresco rallado
1 frasco de garbanzos cocidos en conserva
Escarola
1 taza de uvas frescas partidas en dos
1 limón
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 cucharadita de pimentón
½ cucharadita de cominos
1 trozo de jengibre fresco rallado
1 frasco de garbanzos cocidos en conserva
Escarola
1 taza de uvas frescas partidas en dos
1 limón
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Escurrimos los garbanzos en un colador y los lavamos bien con agua.
Picamos la escarola en trozos grandotes, la ponemos en un bol y añadimos los garbanzos escurridos junto con la ralladura de limón y las uvas. Mezclamos todo y reservamos.
Cortamos el secreto en tiras finas.
Emplatamos poniendo una base de la mezcla de garbanzos, encima el secreto cortado y lo rociamos todo aceite de oliva, el zumo de limón y salpimentamos.
Y listo para ponernos morados!!!
De verdad que os aconsejo este plato, en casa nos ha encantado!
Con el cubro el primer reto quincenal del grupo del facebook Del huerto a la cocina del mes de septiembre.
Espero que os haya gustado!
Besos a todos, nos vemos pronto. Muak.
Pero que rico tiene que estar este secreto!! con ese aliño no hay quien se resista a él. Bs.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene ese secreto.
ResponderEliminarJengibre y cominos son apuesta segura! Molan, y más con un pedazo de secreto ibérico.
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