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lunes, 31 de agosto de 2015

Secreto iberico aliñado




Ya casi casi que estamos en septiembre, julio y agosto prácticamente por no decir literalmente nos ha derretido con tanto calor y ya como que nos va apeteciendo eso de tener que coger una chaqueta cuando cae la noche porque tienes fresquito.

El cole está a la vuelta de la esquina y con él la rutina tan deseada y tan odiada al mismo tiempo, verdad?

Y lo mejor de todo es que no te vas a tener que pensar dos veces el encender el horno!!!! Bizcochos, galletas, bundt, bollería…. este año tengo intención de hornear de todo, os aseguro que mi Pinterest y carpetas de pendientes están a reventar.

Pero, mientras tanto lo dejamos apagado y le hincamos el diente a esta receta de David de Jorge.





Quien no conoce a David de Jorge?

Ese cocinero vasco que inventó el término de las guarrindogadas también conocido como Robin Food?!

Un cocinero genial que no tiene pelos en la lengua, que dice lo que le viene en gana cuando le da la gana. Me encanta!

Así que hoy os traigo una de sus recetas que en cuanto vi supe que tenía que preparar. Solo he cambiado algunos ingredientes y he sustituido alguna especia que no he tenido oportunidad de encontrar, pero que aun así está increíble.

Te animas??

Seguro que no te arrepientes.

Ingredientes:
500 g de secreto ibérico fresco
1 cucharadita de pimentón
½ cucharadita de  cominos
1 trozo de jengibre fresco rallado
1 frasco de garbanzos cocidos en conserva
Escarola
1 taza de uvas frescas partidas en dos
1 limón
Aceite de oliva
Sal y pimienta

En un mortero majamos los cominos con el jengibre y la sal. Untamos el secreto con aceite de oliva, el pimentón y el majado masajeándolo bien para que impregne bien. En una sartén con un poquito de aceite doramos bien el secreto, cuando esté bien doradito lo sacamos de la sartén y lo dejamos reposar en una tabla.

Escurrimos los garbanzos en un colador y los lavamos bien con agua.

Picamos la escarola en trozos grandotes, la ponemos en un bol y añadimos los garbanzos escurridos junto con la ralladura de limón  y las uvas. Mezclamos todo y reservamos.

Cortamos el secreto en tiras finas.

Emplatamos poniendo una base de la mezcla de garbanzos, encima el secreto cortado y lo rociamos todo aceite de oliva, el zumo de limón y salpimentamos.

Y listo para ponernos morados!!!


 
Os dejo el enlace con su receta por si le queréis echar un vistazo.

De verdad que os aconsejo este plato, en casa nos ha encantado!

Con el cubro el primer reto quincenal del grupo del facebook Del huerto a la cocina del mes de septiembre.

Espero que os haya gustado!

Besos a todos, nos vemos pronto. Muak.


3 comentarios:

  1. Pero que rico tiene que estar este secreto!! con ese aliño no hay quien se resista a él. Bs.

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  2. Jengibre y cominos son apuesta segura! Molan, y más con un pedazo de secreto ibérico.

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