domingo, 27 de enero de 2013

Tarta trer sabores y dos formas de presentación



Hola, como estáis???

Seguro que ya estáis hornos en marcha preparando las remesas para San Valentín o carnavales… 

La fiebre de corazones y mascaras ya empieza a respirarse por todos los rincones de internet y no me extraña, ya  que están a la vuelta de la esquina.

Pero de momento os dejo con estas dos tartas.

Las hice en días consecutivos, tenía claro que las haría con el bizcocho y buttercreams iguales, pero lo que no quería era repetir el tipo de presentación, así que me decanté por estas dos opciones.





He visto estos tipos de presentación en muchísimos sitios y tenía unas ganas tremendas de practicar con ellas.




Un esponjoso bizcocho de chocolate y buttercream de chocolate, fresa y plátano hacen de estas dos tartas una buenísima mezcla de sabores en cada bocado.






La receta del bizcocho de chocolate puedes encontrarla pinchando aquí.

Buttercream de fresa:
250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400g de azúcar glass bien tamizada
3 cucharadas colmadas de nesquik de fresa
80 ml de leche
Disolvemos el nesquik en la leche.
Ponemos en el bol de la batidora todos los ingredientes, mezclamos a velocidad baja un minuto y pasamos a velocidad alta al menos otros cinco minutos.

Buttercream de plátano:
250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400g de azúcar glass bien tamizada
3 cucharadas colmadas de nesquik de platano
80 ml de leche
Disolvemos el nesquik en la leche.
Ponemos en el bol de la batidora todos los ingredientes, mezclamos a velocidad baja un minuto y pasamos a velocidad alta al menos otros cinco minutos.

Buttercream de chocolate:
125g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
125g de azúcar glass bien tamizada
50g de chocolate fondant
1 cucharada de leche
Derretimos el chocolate y lo reservamos para que temple.
En el bol de la batidora ponemos el resto de ingredientes y mezclamos a velocidad baja un minuto y pasamos a velocidad alta hasta que la mezcla pase a ser casi blanca, añadimos el chocolate derretido y prácticamente frio y volvemos a batir a velocidad alta al menos otros cinco minutos. Cuanto más batamos más consistencia tendrá nuestra crema.

Estas tres recetas están basadas en las del blog de Alma, Objetivo: Cupcakes Perfecto.

Cortar el bizcocho en tres capas y rellenar cada una con cada buttercream.


 

Espero que os hayan gustado.

Un beso muy gordo para todos!!!!




7 comentarios:

  1. qué explosión de sabores y colores!!!

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  2. Que piiiinta!! Tienen que estar buenísimas!!!
    Un besito
    Sío

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  3. Te quedaron preciosas, dá gusto ser tu invitado.

    Un abrazo enorme!!

    Con mil sabores

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  4. Madre mía! Tienen una pinta espectacular! Y no solo eso, tenían que estar riquísimas.
    Besinos!

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  5. Hola Toñi!!! Me parecen las dos presentaciones bonitas y no sabría por cual decantarme, asi es que, me quedo con las dos. Bsssss.

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  6. deliciosas, mira que me han gustado incluso con la crema de mantequilla que no me va mucho, pero tengo que reconocer que la presencia es espectacular. te dejo un apunte, revisa la butercrem de plátano que has puesto otra vez nesquik de fresa en vez del plátano. besitosssssssssss

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