lunes, 7 de abril de 2014

Galletas brownie




Buenos días!

Empezamos la semana con energías renovadas, vamos, suponiendo que este fin de semana os hayáis portado bien y hayáis descansado, jejeje, si no por lo menos volvemos con aires nuevos y la cabeza despejada.

Hoy os traigo estos brownies convertidos en galletas que no dejarán a nadie indiferente. 







Cuando se las vi a Clemenvilla en su blog Bocados de cielo no pude resistirme y tuve que salir corriendo a la cocina y colgarme el delantal.

Entre las ganas que tenía yo en ese momento de chocolate, la pinta que tenían en las fotos y que ella avisaba que son altamente adictivas, estaba deseando que salieran del horno para hincarles el diente. 

Y así fue, en cuanto las saqué del horno cogí una de las galletas…. y me quemé! seré bruta, si desde que se inventó el soplar el que se quema es porque quiere, no? 

Aprendida la lección, la dejé reposar como unas 30 segundos y me la zampé!

Por favor, que buena estaba!!!! Crujiente por fuera, blandita por dentro, con ese sabor tan, tan intenso a chocolate…. deliciosa!

Nada, imposible comerte solo una. Y más cuando la segunda ya no quema, jajajaja.



 


Los ingredientes? Seguro que los tienes en casa, así que… donde está tu delantal?

Ingredientes:
150g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de café soluble
2 huevos M
35g de harina
20g de cacao en polvo
1 pizca de sal
¼ de cucharadita de levadura
145g de chocolate fondant
30g de mantequilla
100g de chocolate fondant troceado
En un bol tamizamos juntos la harina, el cacao, la levadura y la sal.

En otro bol de la batidora batimos los huevos, el azúcar, la vainilla y el café hasta que la mezcla doble su volumen.

Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas a baja potencia un par de minutos, removemos hasta que se mezcle.

Unimos la mezcla de huevos con la del chocolate, de manera envolvente para que no se baje y después la harina también con movimientos envolventes. Incorporamos los trozos de chocolate repartiéndolos bien en la mezcla.

Preparamos la bandeja del horno con papel para horno y vamos poniendo cucharadas de la masa en ella dejando unos centímetros entre cada cucharada ya que en el horno se expanden.

Horneamos con el horno precalentado a 190 grados unos 10-12 minutos.

En su blog Clemenvilla nos dice que aguantan crujientes bien guardadas unos 4-5 días, pero siento deciros que no he tenido la oportunidad de comprobarlo.

Otra vez será, o no?

Queréis una?





Lo que sí que he comprobado es lo de que son altamente adictivas, jajaja


Nos vemos en la próxima! 

Besos



8 comentarios:

  1. Tienen una pinta impresionante! Con tu permiso me guardo la receta. Un besote. La Caja de las Delicias

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  2. Unas galletas deliciosas que tenemos muchas ganas de probar =)
    Un besote!!

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  3. Umm deliciosas¡¡¡¡¡ que ricas, besos

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  4. jajjaj Toñi no me extraña que no tuvieras oportunidad de comprobar los días que duran jjaja , en mi casa tampoco pasa eso, se ven deliciosas me encantan
    Besinos
    El Toque de Belen

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  5. ¡Por Dios que galletas tan buenas! Me guardo la receta para hacerlas, aunque ahora estoy a dieta, las haré para mis hijos y probaré, (sólo una).
    Besitos guapa

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  6. Pero que ricas, y que bien presentadas, me las apunto pero ya!! Un besazo desde

    http://lospastelitosdebea.blogspot.com.es/

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  7. Ayer hice brownies, que ricas tienes que estar, las tengo que probar
    Bs

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  8. uyyy!!! con lo que me gustan los brownies! en version galleta tienen que estar de muerte!! me la apunto y comparto! un besote!

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