Hoy vengo con una entrada muy especial y es que con este
estupendo Red velvet bund cake participo en el concurso que nos han preparado
Bea y Mara en su blog I Love Bund Cake.
Qué? Que aún no te has apuntado? Pues no sé a qué esperas!
Venga que ya mismo termina el plazo para inscribirte, pincha aquí e infórmate.
Tanto si tienes blog como si no podrás participar en él y el premio ya te
adelanto que es genial!
Es el primer concurso al que me presento por lo mis nervios
y mi ilusión están a tope jejeje, y oye! que aunque no gane siempre habré
podido disfrutar de un riquísimo bund cake, verdad? Que ya dicen que lo
importante es participar!
Encontré esta maravilla en Pinterest y su foto me guió al
blog de Bake-Street.com y desde entonces no me lo podía quitar de la
cabeza y cuando me enteré del concurso
que preparaban Bea y Mara tuve muy claro que participaría con él. Su textura
junto con la cobertura de chocolate y canela hacen de cada bocado una perdición,
os lo aseguro.
Ingredientes:
143g de mantequilla a temperatura ambiente
380g de azúcar
420g de harina
3 huevos L
Colorante rojo, no os pongo la cantidad porque la tonalidad
varia al utilizar diferentes tipos y marcas de colorante, por lo que el
colorante os lo dejo a vuestro gusto.
25g de cacao en polvo sin azúcar tipo Valor
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de sal
300g de buttermilk
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de bicarbonato sódico
Para la cobertura necesitaremos:
120g de chocolate para postres
67g de mantequilla sin sal
1 + ½ cucharadita de jarabe de maíz
1 cucharadita colmada de canela molida
Preparamos el molde engrasándolo con mantequilla y después enharinándolo,
reservamos.
Precalentamos el horno a 180 grados.
En un bol tamizamos la harina junto con la levadura, la sal
y el cacao, reservamos.
En el bol de la batidora mezclamos la mantequilla junto con
el azúcar hasta que blanquee e incorporamos los huevos de uno a uno mezclando
bien el primero antes de añadir el siguiente.
Incorporamos el colorante y mezclamos bien hasta obtener el
color deseado.
Añadimos la vainilla y volvemos a mezclar.
Incorporamos los
ingredientes secos y los líquidos en tres tandas teniendo en cuenta que
empezaremos y terminaremos con los secos. Y solo mezclando hasta que estos
estén incorporados a la mezcla.
En un vaso mezclamos el vinagre junto con el bicarbonato y lo
añadimos rápidamente a la mezcla incorporándolo bien.
Vertemos la mezcla en el molde y le damos unos golpes para
evitar que queden burbujas en el interior y lo horneamos durante unos 50 o 55
minutos hasta que el palillo salga limpio.
Dejamos reposar sobre una rejilla 10 minutos y luego lo
desmoldamos sobre otra rejilla hasta que enfríe por completo.
Preparamos la cobertura mezclando la mantequilla junto con
el chocolate, la canela y el jarabe de maíz en un bol al baño maría hasta que
se fundan completamente y se integren bien.
Dejamos reposar 5 minutos fuera del calor.
Pasamos el bundt a la bandeja donde lo vamos a servir y vertemos
la cobertura de chocolate por encima.
Y listo para disfrutar!
A quien le apetece un
trocito??
Solo me queda desearles lo mejor a las chicas de I Love
Bundt Cake, un beso muy gordo y enhorabuena por vuestro primer añito!
Hola preciosa, pero que bien que te hayas decidido a participar y nada mas y nada menos que con un red velvet bundt cake!! y esa cobertura le tiene que ir de maravilla. Muchas gracias por participar y mucha suerte en el concurso y en el sorteo. Besos de Bea y Mara
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSuerte.
Una delicia de bundt cake,!! que tengas mucho suerte en el concurso.
ResponderEliminar