lunes, 15 de junio de 2015

Red Velvet Bundt Cake con cobertura de chocolate y canela




Hoy vengo con una entrada muy especial y es que con este estupendo Red velvet bund cake participo en el concurso que nos han preparado Bea y Mara en su blog I Love Bund Cake. 

Qué? Que aún no te has apuntado? Pues no sé a qué esperas! Venga que ya mismo termina el plazo para inscribirte, pincha aquí e infórmate. Tanto si tienes blog como si no podrás participar en él y el premio ya te adelanto que es genial!

http://ilovebundtcakes.blogspot.com.es/2015/05/primer-aniversario-ilbc.html





Es el primer concurso al que me presento por lo mis nervios y mi ilusión están a tope jejeje, y oye! que aunque no gane siempre habré podido disfrutar de un riquísimo bund cake, verdad? Que ya dicen que lo importante es participar!



 

Encontré esta maravilla en Pinterest y su foto me guió al blog de Bake-Street.com y desde entonces no me lo podía quitar de la cabeza  y cuando me enteré del concurso que preparaban Bea y Mara tuve muy claro que participaría con él. Su textura junto con la cobertura de chocolate y canela hacen de cada bocado una perdición, os lo aseguro.

Ingredientes:
143g de mantequilla a temperatura ambiente
380g de azúcar
420g de harina
3 huevos L
Colorante rojo, no os pongo la cantidad porque la tonalidad varia al utilizar diferentes tipos y marcas de colorante, por lo que el colorante os lo dejo a vuestro gusto.
25g de cacao en polvo sin azúcar tipo Valor
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de sal
300g de buttermilk
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de bicarbonato sódico

Para la cobertura necesitaremos:
120g de chocolate para postres
67g de mantequilla sin sal
1 + ½ cucharadita de jarabe de maíz
1 cucharadita colmada de canela molida

Preparamos el molde engrasándolo con mantequilla y después enharinándolo, reservamos.

Precalentamos el horno a 180 grados.

En un bol tamizamos la harina junto con la levadura, la sal y el cacao, reservamos.

En el bol de la batidora mezclamos la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee e incorporamos los huevos de uno a uno mezclando bien el primero antes de añadir el siguiente.

Incorporamos el colorante y mezclamos bien hasta obtener el color deseado.

Añadimos la vainilla y volvemos a mezclar.

Incorporamos  los ingredientes secos y los líquidos en tres tandas teniendo en cuenta que empezaremos y terminaremos con los secos. Y solo mezclando hasta que estos estén incorporados a la mezcla.

En un vaso mezclamos el vinagre junto con el bicarbonato y lo añadimos rápidamente a la mezcla incorporándolo bien.

Vertemos la mezcla en el molde y le damos unos golpes para evitar que queden burbujas en el interior y lo horneamos durante unos 50 o 55 minutos hasta que el palillo salga limpio.

Dejamos reposar sobre una rejilla 10 minutos y luego lo desmoldamos sobre otra rejilla hasta que enfríe por completo.

Preparamos la cobertura mezclando la mantequilla junto con el chocolate, la canela y el jarabe de maíz en un bol al baño maría hasta que se fundan completamente y se integren bien.

Dejamos reposar 5 minutos fuera del calor.

Pasamos el bundt a la bandeja donde lo vamos a servir y vertemos la cobertura de chocolate por encima.

Y listo para disfrutar!





A quien  le apetece un trocito??

Solo me queda desearles lo mejor a las chicas de I Love Bundt Cake, un beso muy gordo y enhorabuena por vuestro primer añito!
 

3 comentarios:

  1. Hola preciosa, pero que bien que te hayas decidido a participar y nada mas y nada menos que con un red velvet bundt cake!! y esa cobertura le tiene que ir de maravilla. Muchas gracias por participar y mucha suerte en el concurso y en el sorteo. Besos de Bea y Mara

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  2. Una delicia de bundt cake,!! que tengas mucho suerte en el concurso.

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