Madre mía que calores que hacen.
Todo el invierno esperando que llegara el veranito para
ahora asarnos como pollos y no dejar de quejarnos por el calor que hace,
verdad?
Menos mal que tenemos muchas formas de refrescarnos y así
poder llevar mucho mejor estos 40 graditos que no hay quien los aguante. Y es por eso que este mes he
propuesto no encender el horno más que lo justo cuando no tenga que pasar por
otro punto, que luego no hay quien entre en la cocina ya que se convierte en
una sauna.
Así que buscando y buscando en el Baúl de las delicias de Aranzazu
me topé con esta copa de poster tan fresquita, ligera y fácil de preparar con
la cual podía llevar a cabo mi propósito. Y es que ella es nuestra víctima de
este mes de junio en el Asaltablog. Su blog está o mejor dicho estaba antes del
saqueo, llenito de estupendas recetas la mar de bien explicadas con mogollón de
fotos para no dejar nada en el tintero. Anímate a visitarlo de seguro que te
gustará.
Y ahora quieres saber cómo se prepara esta copa?
Pues apunto!
Ingredientes para 4 copas:
2 yogures griegos azucarados
4 magdalenas, bizcochitos, sobaos o recortes de algún
bizcocho que hubieras hecho antes
Piña natural muy madura o unas rodajas de piña en su jugo
Un puñado generoso de nueces
Una taza de azúcar
Hierbabuena
Lo primero que tenemos que hacer es caramelizar las nueces y
para ello en una sartén antiadherente pondremos el azúcar con par cucharadas de
agua al fuego y sin tocarla dejaremos que el azúcar vaya cogiendo temperatura y
se vaya derritiendo igual por todas partes, en el momento en el que ya esté
todo liquido podremos moverlo con una cuchara de madera y cuando adquiera el
tono deseado retiramos del fuego y añadimos las nueces mezclándolas bien con el
caramelo, las pasamos a un papel de horno y extendemos dejándolas enfriar por
completo.
Mientras vamos desmigando el bizcocho y lo reservamos a un
lado.
Por otro vamos troceando la piña, la cual también reservamos
hasta montar la copa.
Y por último troceamos unas cuantas hojas de hierbabuena enrollándolas
entre sí para que nos sea más fácil de cortar muy picadita. Reservando unas
cuantas hojas enteras para adornar cada copa.
Una vez frías las nueces las troceamos para partirlas en
trozos que no sean muy pequeños y reservamos.
Montamos las copas repartiendo entre las cuatro el bizcocho
desmigado y cubriendo cada copa con medio yogurt griego. Echamos las nueces
troceadas por encima para darle un toque crujiente y la piña troceada, no os he
puesto cantidades de piña para que la pongáis a vuestro gusto. Y por ultimo
espolvoreamos un poco de hierbabuena picada por encima y adornamos con las
hojitas que teníamos reservadas.
Dejamos reposar unas horas en el frigo para que el bizcocho
se empape bien con el yogurt y los sabores se asienten.
Y listas para comer!!!
Está buenísima!!
Aranzazu muchas gracias por no poner muchas trampas en tu
cocina y dejar esta delicia a la vista!!
Besos para todos y poneos a la sombra. Muuuak.
Para esta temporada tiene que sentar de lujo! Un postre de sabores muy buenos y fresquito no tiene desperdicio :) Un besito!
ResponderEliminarOhhhhh, que rica y refrescante!!!!! Ideal para este tiempo veraniego!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Este tipo de triffles de yogur, fruta y galletas o bizcochos son geniales, se hacen en un minuto y están riquísimos. Genial asalto!
ResponderEliminarSencilla, rapida de hacer y muy refrescante. Ideal para estos dias de calor. Gran asalto
ResponderEliminarHola Toñi,
ResponderEliminarsi lleva hierbabuena a mi esto me tiene que gustar. Es la hierba del verano. Ver tu post ha sido refreshcante.
Buen asalto!
Muchos besos
Marisa
Esta receta no puede ser más refrescante, ideal para combatir el calor ¡Muy buen asalto! Besos
ResponderEliminarHola Toñi! Te ha salido un postre perfecto! y puedo confirmar con seguridad que está riquísimo porque hemos preparado la misma receta, aunque la mía tiene algunos pequeños cambios. Me ha encantado que hayas caramelizado las nueces.. porque así le dan un toque más rico! Un besito guapa!
ResponderEliminarUn postre muy rico y ademas bien facil, lo tiene todo.
ResponderEliminartoma postre rico y sencillo , besitos guapa
ResponderEliminarhemos coincidido un poquito, aunque yo lo he versionado a mi manera!!
ResponderEliminarun beso asaltado
Ana Garín Pineda
Un postre perfecto. Facil, rápido y bien fresquito.
ResponderEliminarUn buen asalto :-)
Blanca
Que postre tan sencillo y tan rico!! Me encantan los postres individuales y la combinación de frutas y yogur es... mmmmm!!!!
ResponderEliminarMe encanta tu aportación al robo de este mes!!! Felicidades!!
Besitos!! ^_^
Este es un postre muy rico y además es sano, es perfecto para este verano caluroso que nos espera. Una merienda dulce que no te hará sentirte culpable.
ResponderEliminarUn besito y un gran asalto,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/