Galeria de imágenes

domingo, 28 de junio de 2015

Copa de yogurt, piña y hierbabuena, para combatir el calor





Madre mía que calores que hacen.

Todo el invierno esperando que llegara el veranito para ahora asarnos como pollos y no dejar de quejarnos por el calor que hace, verdad?

Menos mal que tenemos muchas formas de refrescarnos y así poder llevar mucho mejor estos 40 graditos que no hay quien los aguante. Y es por eso que este mes he propuesto no encender el horno más que lo justo cuando no tenga que pasar por otro punto, que luego no hay quien entre en la cocina ya que se convierte en una sauna.

Así que buscando y buscando en el Baúl de las delicias de Aranzazu me topé con esta copa de poster tan fresquita, ligera y fácil de preparar con la cual podía llevar a cabo mi propósito. Y es que ella es nuestra víctima de este mes de junio en el Asaltablog. Su blog está o mejor dicho estaba antes del saqueo, llenito de estupendas recetas la mar de bien explicadas con mogollón de fotos para no dejar nada en el tintero. Anímate a visitarlo de seguro que te gustará.



 

Y ahora quieres saber cómo se prepara esta copa?

Pues apunto!
Ingredientes para 4 copas:
2 yogures griegos azucarados
4 magdalenas, bizcochitos, sobaos o recortes de algún bizcocho que hubieras hecho antes
Piña natural muy madura o unas rodajas de piña en su jugo
Un puñado generoso de nueces
Una taza de azúcar
Hierbabuena

Lo primero que tenemos que hacer es caramelizar las nueces y para ello en una sartén antiadherente pondremos el azúcar con par cucharadas de agua al fuego y sin tocarla dejaremos que el azúcar vaya cogiendo temperatura y se vaya derritiendo igual por todas partes, en el momento en el que ya esté todo liquido podremos moverlo con una cuchara de madera y cuando adquiera el tono deseado retiramos del fuego y añadimos las nueces mezclándolas bien con el caramelo, las pasamos a un papel de horno y extendemos dejándolas enfriar por completo.

Mientras vamos desmigando el bizcocho y lo reservamos a un lado.

Por otro vamos troceando la piña, la cual también reservamos hasta montar la copa.

Y por último troceamos unas cuantas hojas de hierbabuena enrollándolas entre sí para que nos sea más fácil de cortar muy picadita. Reservando unas cuantas hojas enteras para adornar cada copa.
Una vez frías las nueces las troceamos para partirlas en trozos que no sean muy pequeños y reservamos.

Montamos las copas repartiendo entre las cuatro el bizcocho desmigado y cubriendo cada copa con medio yogurt griego. Echamos las nueces troceadas por encima para darle un toque crujiente y la piña troceada, no os he puesto cantidades de piña para que la pongáis a vuestro gusto. Y por ultimo espolvoreamos un poco de hierbabuena picada por encima y adornamos con las hojitas que teníamos reservadas.

Dejamos reposar unas horas en el frigo para que el bizcocho se empape bien con el yogurt y los sabores se asienten. 

Y listas para comer!!!


 



Está buenísima!!

Aranzazu muchas gracias por no poner muchas trampas en tu cocina y dejar esta delicia a la vista!!

Besos para todos y poneos a la sombra. Muuuak.
 

13 comentarios:

  1. Para esta temporada tiene que sentar de lujo! Un postre de sabores muy buenos y fresquito no tiene desperdicio :) Un besito!

    ResponderEliminar
  2. Ohhhhh, que rica y refrescante!!!!! Ideal para este tiempo veraniego!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  3. Este tipo de triffles de yogur, fruta y galletas o bizcochos son geniales, se hacen en un minuto y están riquísimos. Genial asalto!

    ResponderEliminar
  4. Sencilla, rapida de hacer y muy refrescante. Ideal para estos dias de calor. Gran asalto

    ResponderEliminar
  5. Hola Toñi,
    si lleva hierbabuena a mi esto me tiene que gustar. Es la hierba del verano. Ver tu post ha sido refreshcante.
    Buen asalto!
    Muchos besos
    Marisa

    ResponderEliminar
  6. Esta receta no puede ser más refrescante, ideal para combatir el calor ¡Muy buen asalto! Besos

    ResponderEliminar
  7. Hola Toñi! Te ha salido un postre perfecto! y puedo confirmar con seguridad que está riquísimo porque hemos preparado la misma receta, aunque la mía tiene algunos pequeños cambios. Me ha encantado que hayas caramelizado las nueces.. porque así le dan un toque más rico! Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  8. Un postre muy rico y ademas bien facil, lo tiene todo.

    ResponderEliminar
  9. toma postre rico y sencillo , besitos guapa

    ResponderEliminar
  10. hemos coincidido un poquito, aunque yo lo he versionado a mi manera!!
    un beso asaltado
    Ana Garín Pineda

    ResponderEliminar
  11. Un postre perfecto. Facil, rápido y bien fresquito.
    Un buen asalto :-)

    Blanca

    ResponderEliminar
  12. Que postre tan sencillo y tan rico!! Me encantan los postres individuales y la combinación de frutas y yogur es... mmmmm!!!!
    Me encanta tu aportación al robo de este mes!!! Felicidades!!
    Besitos!! ^_^

    ResponderEliminar
  13. Este es un postre muy rico y además es sano, es perfecto para este verano caluroso que nos espera. Una merienda dulce que no te hará sentirte culpable.
    Un besito y un gran asalto,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...