Buenass!
Hoy
os traigo una entrada cortita con la que participo en el Reto Del Huerto a la
Cocina, un grupo genial de facebook al cual tengo algo abandonado últimamente
pero en el cual quiero recuperar la actividad he ir poniendome al día.
Esta
es la primera receta del mes de junio que también utilizaré para la segunda
receta quincenal de este mes. Y tengo que darme prisa porque al mes no le queda
mas que un suspiro y medio para acabar.
Empezamos?
Ingredientes:
480g
de fresas
180g
de azúcar
2
clavos
1
ramita de canela
3
semillas de cardamomo
El
zumo de un limón
Limpiamos
bien las fresas y dejandolas enteras las ponemos en un cazo junto con el
azúcar, el zumo de un limón.
Ponemos
el cazo al fuego medio y dejamos que vaya calentando moviendo de vez en cuando
y retirando la espuma que saldrá por arriba.
Dejamos
cocinar la mermelada hasta que las fresas se deshagan, quedarán grandes trozos
de fresa, pero tranquila, si no te gustan siempre puedes cortar las fresas en
trocitos pequeños antes de ponerlas en el cazo o bien puedes pasar la mermelada
por la batidora unos segundos. En esta ocasión yo queria que los trozos
quedases grandotes para luego en contrarlos en……
Ah!!
Tendrás que esperar a la proxima entrada para saberlo!
Besos
Yo también soy de mermeladas especiadas. Empiezo ahora, con la fruta un poco más madura de verano, y emboto para todo el año, y la combinación fresas-cardamomo suele estar entre mis favoritas!
ResponderEliminaruumm...me has dejado con la miel en los labios...me encanta la mermelada y siento mucha curiosidad por saber en que la vas a usar...Bs.
ResponderEliminaruumm...me has dejado con la miel en los labios...me encanta la mermelada y siento mucha curiosidad por saber en que la vas a usar...Bs.
ResponderEliminaruumm...me has dejado con la miel en los labios...me encanta la mermelada y siento mucha curiosidad por saber en que la vas a usar...Bs.
ResponderEliminar¡Te sigo por el #BeeTag! ¡Besos!
ResponderEliminarPero que rica Toñi. Esta receta es ideal para poder tomar fresas cuando se acabe la temporada. El toque de especies me encanta! #BeeTag! ¡Besos!
ResponderEliminar