Que levante la mano quien no
conozca la bayonesa!
Nadie…
Verdad?
Y es que si hay un dulce conocido
en toda España ese es la Bayonesa. Un dulce de toda la vida, que no pasa de
moda y que siempre está en las primeras filas de las pastelerías.
Decir que la receta para
prepararlas es muy fácil, es quedarme muy muy muy corta. Tan fácil que parecerá
un juego de niños.
Seguro que en casa tienes la mitad
de los ingredientes que necesitamos para prepararla!
Azúcar, canela, huevo y hasta un
par de láminas de hojaldre en el congelador.
Nos falta tan solo el cabello de
ángel y el gel frio. Estos ingredientes además de otros muchos puedes
conseguirlos al igual que yo en la tienda de CreaTuSabor.com , se venden al
peso por lo que nos ofrecen la oportunidad de comprar solo la cantidad que
vamos a necesitar para cada receta sin que luego tengamos rodando por el frigo
o la despensa los recortes que nos han ido quedando de otras recetas que al
final acabamos tirando a la basura, con lo que además poder conseguir productos
profesionales de obrador, al final hasta estamos ahorrándonos un pellizquito.
Así que ya sabes llama a las
amigas, queda con ellas para tomar un café, metete un ratillo en la cocina y
sorpréndelas con esta delicia a la que nadie se puede resistir.
Vamos con la receta!
Bayonesa
Ingredientes:
2 láminas rectangulares
de hojaldre
400g de cabello de ángel
1 huevo batido
Azúcar para espolvorear
Canela molida
100g de gel brillo frio
Precalentamos el horno a 200º
Preparamos la bandeja del horno con
papel vegetal, sobre este desenrollamos
una de las láminas de hojaldre y la pinchamos por toda su superficie con un tenedor.
Extendemos sobre ella el cabello de ángel dejando en los bordes como un
centímetro y medio sin cubrir para luego poder cerrar la empanada bien.
Desenrollamos la otra lámina de hojaldre,
espolvoreamos por encima un poco de azúcar y canela, pasamos el rodillo sobre
ella para incrustarlos en la masa y la pinchamos también con el tenedor por
toda la superficie. La ponemos sobre la que tenemos en la bandeja cuadrando
las dos para que queden más o menos iguales las cerramos con la ayuda del
tenedor presionando para sellar los bordes.
Pintamos con huevo batido.
Horneamos unos hasta que esté dorada.
Pintamos con gel de brillo frio para
que quede más brillante y dejamos enfriar por completo antes de cortarla para
servirla.
Nota: si como a mi os gusta que las
bayonesas queden lisitas, sin aire en el hojaldre tenemos que estar pendiente
durante la cocción para desinflar el hojaldre y sacarle todo el aire cuando
suba en el horno, para ello tan solo tenemos que pinchar de nuevo el hojaldre
un poco y apoyar una bandeja sobre ella. La bayonesa nos quedará planita,
planita.
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Una delicia, verdad?!
Lástima que se hayan acabado porque
ahora mismo me zampaba yo una más agustito…..ñamm!
Os cuento un cosa?????
Desde CreaTuSabor.Com han querido regalarnos
un 10% de descuento en toda la tienda, tan solo tienes que introducir el código
AZUCAR al finalizar el pedido.
Encontrarás el banner con la
promoción en el lateral del blog.
Date prisa! Corre la voz para que
todos se puedan aprovechar!!!!
Nos vemos en la próxima entrada!
Mil besos a todos!!! Muuuuak
Pues mi "conocimiento" de la bayonesa es distinto. Aquí la gente que no dice bien mayonesa la llaman bayonesa (como muestra la familia de mi marido) ja ja ja
ResponderEliminarMe ha encantado este dulce que no conocía y la página esta para comprar cositas al peso ¡voy a echarle un vistazo!
¡Besos mil!
Wow que ricos se me esta hacienda agua la boca.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Una delicia de receta, yo no la he probado, espero poder ir a Espana para conocer mas sobre sus postres. :)
ResponderEliminarUn saludo.
http://www.terradaflor.com/