Ya está aquí, ya llegó, el asaltablog!!!!!!!
Siiiii, empieza la nueva temporada!!!
Como siempre el último domingo de mes tenemos una cita con
el Asaltablog, todos los ladrones presentaremos nuestras recetas robadas. A las
10 de la mañana en punto desvelaremos los manjares que nos llevamos del blog al
que todos tenemos que asaltar y nunca antes.
Este mes y para estrenar la temporada el blog al que la
suerte ha tocado ha sido el de Lauriteles con su blog La Cocina de Lauriteles,
pincha aquí para ver su blog, encontrareis mogollón de recetas a cada cual más
buena. Os lo recomiendo!!!
Y con ella este mes nos vamos a la región de Piamonte en
Italia para descubrir su postre típico. La pannacotta, nombre italiano que
literalmente significa nata cocida. Y es que este postre no tiene más misterio,
básicamente se realiza cociendo la nata y añadiéndole después un gelificante.
Si aún no te has decidido a probar este postre tengo que
decirte que no sabes lo que te estás perdiendo y os lo digo porque a mí me ha
pasado. Conocía este postre desde hace muchísimo pero nunca me había decidido a
probarlo, ni en un restaurante, ni en casa, ni siquiera se me había pasado por
la cabeza comprarlo en el super, hasta que un día mi costillo se presentó en
casa con la compra del super y me dijo “mira lo que he comprado! Pannacotta”, “hummmm,
bueno…” le dije yo, “la probaremos haber que tal”. Y oye no estaba mal, nos
agradó su textura láctea pero parecida a la gelatina.
Ahora una vez probada la hecha en casa os puedo asegurar que
le dá como unas 2 o 3000 vueltas a la que compró en su día mi costillo. Lo
siento mucho por los fabricantes de este postre pero siento decirles que, lo
siento mucho pero entre lo fácil que es prepararla en casa y el poquísimo tiempo
que se tarda en hacerlo no creo que vuelva a comprarla en el super.
Y es que nos ha encantado!!!
Sedosa, cremosa, deliciosa, ñammm….
No lo pienses más y prepárala
Nos ponemos el delantal?
Pannacotta de vainilla con salsa de chocolate
blanco
Ingredientes:
500 ml de nata vegetal
250ml de leche
50g de azúcar glass
1 vaina de vainilla
5 hojas de gelatina
Para
la salsa de chocolate blanco
75g de chocolate blanco
100 ml de nata vegetal
1 cucharadita de ron
En un cazo ponemos la nata junto con la leche
y el azúcar glass. Abrimos la vaina de vainilla, retiramos todas las semillas,
ponemos las semillas y la vaina en el cazo con los demás ingredientes y los
llevamos a ebullición.
Mientras hierve, ponemos en un bol con agua
las láminas de gelatina para que se vayan hidratando.
Retiramos el cazo del fuego al primer hervor,
sacamos las láminas de gelatina del agua, escurrimos para retirar el exceso
de agua y las añadimos al cazo.
Con unas varillas mezclamos bien para que se
deshagan por completo.
Pasamos por un colador para retirar posibles
grumos y la vaina de vainilla.
Rellenamos los moldes con la pannacotta y los
dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez fríos los metemos en el frigorífico
para que terminen de cuajarse por completo dejándolas al menos una hora.
Mientras que terminan de hacerse preparamos
la salsa de chocolate poniendo en un bol apto para microondas el chocolate
blanco y la nata vegetal, calentamos a media temperatura comprobando cada 30
segundos que no se queme el chocolate
y mezclando cada vez para que se vayan integrando los dos
ingredientes.
Una vez mezclados añadimos la cucharadita de
ron y mezclamos de nuevo para integrarla. Reservamos.
Para desmoldar las pannacottas preparamos un
bol con agua caliente, introducimos uno de los moldes unos segundos en el
agua caliente y lo volteamos en el plato donde vayamos a servirlo dejándolo caer.
Ponemos un poco de salsa por encima para
acompañarla.
Y listas para disfrutar!!!
|
Notas:
Puedes utilizar unas flaneras como moldes al igual que he
hecho yo o bien puedes servirlas en vasitos o copas poniendo una vez cuajadas
la salsa de chocolate por encima, de esta manera te ahorrarás el paso de
desmoldarlas.
No olvides pasar la mezcla de nata por un colador antes de
servirla en los moldes ya que con ello conseguirás que la pannacotta te quede
mucho más sedosa.
Puedes acompañarla con la salsa que más te guste o comerla
sola ya que está increíblemente buena aún sin compañía.
En mi caso he utilizado nata vegetal pero también puedes
utilizar una nata normal con una materia grasa al menos del 35%
Las láminas de gelatina que he utilizado miden 23 x 7 cm y
cada una pesa unos 2g.
Irresistible!!!
Lauriteles muchísimas gracias por la receta, fue verla y
quedarme con ella!
Bueno, pues espero que os haya gustado este arranque de
temporada tanto como a mi jejeje
Nos vemos el próximo jueves con una entrada nueva, mientras
sed buenos y cocinad mucho!
Mil besos a todos, muuuuuak.
mmmm me encantan las panacotas aunque nunca me ha dado por hacerlas yo en casa, pienso que quizas sea un poquito dificil jejeje pero me guardo la receta y quizás me animo a hacerla
ResponderEliminarbesotes
adoro las pannacottas y la tuya te ha quedado super bonita y segurísimo deliciosa
ResponderEliminarBesos
Rosa
Todo lo que tiene chocolate blanco me encanta, se ven estupendas. Felicidades.
ResponderEliminar¿Que puedo decir que no se vea en las fotos? que delicia! Adoro el chocolate blanco, me imagino el toque le aporta a la panna cotta!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Wiwiiii...¡¡Ya llegó el asaltablogs!!. Parece mentira que ya llevemos 5 temporadas, que se dice pronto.¿Y lo bien que nos lo pasamos?. ¡Como niños! ^^
ResponderEliminarTe has llevado un asalto riquísimo, como siempre. Se ve súper tiernita y cremosa esa pannacotta ^^
Un abrazo guapa!
Muy rica tu receta, vainilla, chocolate blanco...madre mía que ricura!
ResponderEliminarBesos
Muy rica tu receta, vainilla, chocolate blanco...madre mía que ricura!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado genial, me encanta. Se aprecia hasta la textura!!!
ResponderEliminarGracias por asaltarme
Al final con esto de los asaltos me estáis animando a hacer pannacotta casera. Me encanta pero nunca me he puesto a hacerla en casa...creo que es el momento, lo contáis de forma tan sencilla :)
ResponderEliminar¡Un saludo!
http://www.nomecomesnada.es/
La pannacotta es uno de mis postres favoritos! La verdad que desde que tengo alergia a los lácteos no he probado a hacerla con nata vegetal, pero me acabas de dar mucha envidia!
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Es la primera vez que participo en el reto Asaltablog, pero me he anotado bien la cita que tenemos mensualmente.
ResponderEliminarMe gusta mucho la pannacotta pero hasta ahora no me he decidido a hacerla y viendo las fotos con el resultado de la receta de pannacota de vainilla con salsa de chocolate banco que has sustraído del blog La Cocina de Lauriteles, me estoy pensando que ya es hora de hacerla.
Como lo hecho en casa nada, ¿no? Se ve que ha quedado sedosa, cremosa, deliciosa,….
Un beso guapa!!
Pero qué cosa tan rica, madre mía que asalto tan estupendo Toñi.
ResponderEliminarBss
Interesante hacerla con nata vegetal, me encanta la panacotta es un postre tan fino. Beso.
ResponderEliminarHola Toñi! Estás que te sales últimamente con las recetas!, y elegir esta pannacotta que todos queremos hacer pero no acabamos de animarnos... es muyyy motivadora!
ResponderEliminar...Y las bayonesas me han parecido de primera!! ( que me he leído la receta... pero te comento aquí y así hago un dos por uno!
Petonets!
Por fin tengo hueco para visitar las recetas y tu pannacotta me ha tocado la fibra porque es mi postre favorito! Me encanta tu version! Buen asalto! Un besito
ResponderEliminar