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jueves, 21 de septiembre de 2017

Chocoflan o tarta imposible




Bueno, ya estoy por aquí de nuevo dando guerra!
 
Se acabaron los descansos blogueros que tengo las carpetas repletitas de cositas ricas pendientes para enseñaros!

Empieza el cole y volvemos a la rutina cosa que en parte se agradece porque menudo descontrol de verano….

Y vamos que ya iba siendo hora que retomara la actividad en el blog, verdad? Jajaja

Bueno, venga, empezamos la nueva temporada con un delicioso chocoflan o tarta imposible, vosotros elegís como llamarla.

Es un postre muy consumido en Méjico, aunque no está muy claro de donde procede ya que tanto los italianos como los peruanos y mejicanos se disputan su procedencia.

Fácil, noooo, lo siguiente…..

Mitad flan, mitad brownie. De ahí el nombre Chocoflan. Su otro nombre, Pastel o tarta imposible lo recibe porque en el momento de la preparación primero pones la masa del bizcocho y encima el flan, pero por arte de magia al hornearlo se invierten las posiciones de las masas quedando el flan abajo y el bizcocho arriba.

Confieso que no soy muy fanática de los flanes, bueno, en realidad no me gustan nada, su textura hace que me tiren para atrás, no puedo con ellos.

Y os preguntareis…. Y va y hace un chocoflan? Pues Siiii, y os explico por qué.

Me topé con esta delia en Pinterest y solo con ver la foto se me hizo la boca agua.

Al leer el post donde explicaban la receta y ver que la mitad de él era flan se me chafaron todas las expectativas. Buagggg flannnnn….. uiissssg

En fin que ni aun así se me iba de la cabeza….

Así que después de planteármelo unas cuantas veces me dije, “bueno, si es flan pero y si le das una oportunidad? A las malas te comes solo la parte del brownie y le dejas a tu costillo todo el flan para él, que seguro quedará encantado! Jejeje



Ahora os puedo decir que estoy encantada con el resultado!!!

Sigue sin gustarme el flan pero os puedo asegurar que comerlo junto al brownie es una auténtica delicia! Lo siento por mi costillo jejeje se quedó sin mi parte del flan.

Aún no lo has probado?

Pues data prisa que no sabes lo que te estás perdiendo!!!!


CHOCOFLAN O TARTA IMPOSIBLE

Ingredientes:

Bizcocho….
              100g de chocolate para postres
              150g de mantequilla sin sal
              3 huevos L
              150g de azúcar
              100g de harina
              25g de cacao en polvo      
              1 cucharadita de levadura química    

Flan……
              400ml de leche
              400g de leche condensada
              200g de queso crema
              4 huevos L

Precalentamos el horno a 160º.
Como tenemos que hornearlo al baño María necesitamos un molde al que no se le pueda filtrar el agua. Yo he utilizado uno de bundt pero  te servirá cualquiera que sea de una sola pieza.
Engrasamos el molde con spray antiadherente.
Preparamos una bandeja con agua en el horno.

Lo primero que tenemos que preparar es el bizcocho y para ello empezamos fundiendo el chocolate junto con la mantequilla en el microondas (recuerda comprobar cada 30segundo como va fundiendo para controlar que no se queme), reservamos.
Tamizamos juntos la harina, el cacao y la levadura, reservamos.
En el bol de la amasadora batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadimos la mezcla de chocolate, mezclamos e incorporamos con movimientos envolventes la mezcla de la harina.
Ponemos la mezcla en el molde y reservamos.

Vamos con el flan.
Ponemos todos los ingredientes en la batidora, mezclamos bien y listo!

Con la ayuda de una cuchara o lengua vamos a verter la mezcla de flan encima de la mezcla de bizcocho Vertiendo sobre la cuchara para que no remueva el preparado de bizcocho.

Tapamos con papel de aluminio, dejamos que el horno haga su magia y horneamos unos 60 minutos o hasta que el palillo salga limpio.

Dejamos templar antes de desmoldar.



Puedes comerlo templado recién desmoldado pero te aseguro que si lo dejas enfriar por completo los sabores se habrán sentado y estará muchísimo más rico!

La receta es Silvia del blog Megasilvita. 
Como creí que al ser mitad flan no tendría mucho éxito la hice tal cual indicaba ella en su blog. Después de haberla se me vienen a la cabeza mogollon de posibilidades!

Espero que os guste!!!!!!

En casa desde luego ha sido todo un éxito!!!!

Nos vemos en la próxima entrada.

Mil besos a todos, muuuuuak.
 



 

3 comentarios:

  1. la imprimo para hacerlo porque la pintaza que tiene...

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  2. Que delicia¡¡ y preciosa en ese molde, besos

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  3. Tiene una pinta buenísima!!!!. Si quieres visitar mi blog te invito....http://wwwcosasdesofia.blogspot.com

    Un besin

    ResponderEliminar

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