Bueno, ya estoy por aquí de nuevo dando guerra!
Se acabaron los descansos blogueros que tengo las carpetas
repletitas de cositas ricas pendientes para enseñaros!
Empieza el cole y volvemos a la rutina cosa que en parte se agradece
porque menudo descontrol de verano….
Y vamos que ya iba siendo hora que retomara la actividad en
el blog, verdad? Jajaja
Bueno, venga, empezamos la nueva temporada con un delicioso
chocoflan o tarta imposible, vosotros elegís como llamarla.
Es un postre muy consumido en Méjico, aunque no está muy
claro de donde procede ya que tanto los italianos como los peruanos y mejicanos
se disputan su procedencia.
Fácil, noooo, lo siguiente…..
Mitad flan, mitad brownie. De ahí el nombre Chocoflan. Su
otro nombre, Pastel o tarta imposible lo recibe porque en el momento de la
preparación primero pones la masa del bizcocho y encima el flan, pero por arte
de magia al hornearlo se invierten las posiciones de las masas quedando el flan
abajo y el bizcocho arriba.
Confieso que no soy muy fanática de los flanes, bueno, en
realidad no me gustan nada, su textura hace que me tiren para atrás, no puedo
con ellos.
Y os preguntareis…. Y va y hace un chocoflan? Pues Siiii, y
os explico por qué.
Me topé con esta delia en Pinterest y solo con ver la foto
se me hizo la boca agua.
Al leer el post donde explicaban la receta y ver que la
mitad de él era flan se me chafaron todas las expectativas. Buagggg flannnnn…..
uiissssg
En fin que ni aun así se me iba de la cabeza….
Así que después de planteármelo unas cuantas veces me dije,
“bueno, si es flan pero y si le das una oportunidad? A las malas te comes solo
la parte del brownie y le dejas a tu costillo todo el flan para él, que seguro
quedará encantado! Jejeje
Ahora os puedo decir que estoy encantada con el resultado!!!
Sigue sin gustarme el flan pero os puedo asegurar que
comerlo junto al brownie es una auténtica delicia! Lo siento por mi costillo
jejeje se quedó sin mi parte del flan.
Aún no lo has probado?
Pues data prisa que no sabes lo que te estás perdiendo!!!!
CHOCOFLAN O TARTA IMPOSIBLE
Ingredientes:
Bizcocho….
100g de chocolate para postres
150g de mantequilla sin sal
3 huevos L
150g de azúcar
100g de harina
25g de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura
química
Flan……
400ml de leche
400g de leche condensada
200g de queso crema
4 huevos L
Precalentamos
el horno a 160º.
Como
tenemos que hornearlo al baño María necesitamos un molde al que no se le
pueda filtrar el agua. Yo he utilizado uno de bundt pero te servirá cualquiera que sea de una sola
pieza.
Engrasamos
el molde con spray antiadherente.
Preparamos
una bandeja con agua en el horno.
Lo
primero que tenemos que preparar es el bizcocho y para ello empezamos
fundiendo el chocolate junto con la mantequilla en el microondas (recuerda
comprobar cada 30segundo como va fundiendo para controlar que no se queme),
reservamos.
Tamizamos
juntos la harina, el cacao y la levadura, reservamos.
En
el bol de la amasadora batimos los huevos junto con el azúcar hasta que
blanqueen.
Añadimos
la mezcla de chocolate, mezclamos e incorporamos con movimientos envolventes
la mezcla de la harina.
Ponemos
la mezcla en el molde y reservamos.
Vamos
con el flan.
Ponemos
todos los ingredientes en la batidora, mezclamos bien y listo!
Con
la ayuda de una cuchara o lengua vamos a verter la mezcla de flan encima de
la mezcla de bizcocho Vertiendo sobre la cuchara para que no remueva el
preparado de bizcocho.
Tapamos
con papel de aluminio, dejamos que el horno haga su magia y horneamos unos 60
minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Dejamos
templar antes de desmoldar.
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Puedes comerlo templado recién desmoldado pero te aseguro
que si lo dejas enfriar por completo los sabores se habrán sentado y estará
muchísimo más rico!
La receta es Silvia del blog Megasilvita.
Como
creí que al ser mitad flan no tendría mucho éxito la hice tal cual indicaba ella en su blog. Después de haberla se me vienen a la cabeza mogollon de posibilidades!
Espero que os guste!!!!!!
En casa desde luego ha sido todo un éxito!!!!
Nos vemos en la próxima entrada.
Mil besos a todos, muuuuuak.
la imprimo para hacerlo porque la pintaza que tiene...
ResponderEliminarQue delicia¡¡ y preciosa en ese molde, besos
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima!!!!. Si quieres visitar mi blog te invito....http://wwwcosasdesofia.blogspot.com
ResponderEliminarUn besin