Último domingo de mes y última entrada del asaltablog en
esta cuarta temporada.
El blog ganador esta temporada es el de Belén, su blog, Eltoque de Belén. Es la única que ha conseguido no compartir asalto en todos
estos meses con ningún otro caco del grupo se ha ganado el que todos entremos a
saco en su cocina para desvalijarla y llevarnos las recetas que queramos.
Este mes casi casi no llego y la verdad es que llego tarde,
ya que la entrada se tenía que haber publicado esta mañana a las 10.
Más vale tarde que nunca. Y no iba a ser esta la primera vez
que fallara a un asalto en estas cuatro temporadas.
Tengo que confesar que este mes la receta ni la he elegido
yo ni la he cocinado yo. Literalmente no contaba ni con 30 minutos para liarme
a cotillear entre sus recetas ni mucho menos a cocinarlas, por lo que este mes
los honores se los lleva mi costillo.
Eligió una receta rápida y sencilla, un puding que preparó
en un pisplas para llevárnoslo a una comida entre amigos que dieron buena
cuenta de él y tengo que decir que estaba bien rico, buenísimos!
Tan solo hizo un par de cambios a la receta para adaptarla a
los ingredientes que teníamos en casa.
Nos ponemos el delantal?
Ingredientes:
500ml de leche desnatada
25g de mantequilla sin sal derretida
2 huevos L
5 croissants
50g de pasas
75g de azúcar
Un chorrito más que generoso de ron
Un poquito de nuez moscada
Azúcar para hacer caramelo
En un pequeño bol apto para el microondas ponemos las pasas
junto con el ron, tapamos con film perforándolo un par de veces y lo metemos al
microondas a 800ww unos 20 segundos.
En un bol ponemos la leche junto con los huevos batidos, la
mantequilla, el azúcar, la ralladura de nuez moscada y las pasas junto con el
ron. Desmenuzamos los croissant y los añadimos a la mezcla anterior revolviendo
bien para que se empapen y repartan las
pasas por toda la mezcla.
Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos una fuente
con agua y un molde para hacer el puding al baño maría por lo que no puede ser
desmontable ya que le entraría agua.
Hacemos un caramelo con el azúcar. Ponemos en una sartén
tres cucharadas de azúcar y un chorrito de limón al fuego. Dejamos que se vaya
derritiendo el azúcar hasta que se ponga rubio y lo pasamos al molde repartiéndolo
bien por toda la base.
Añadimos la mezcla que teníamos preparada y ponemos el molde
dentro de la bandeja con agua al horno.
Dejamos en el horno unos 30 minutos o hasta que termine de
cuajar.
Dejamos templar antes de desmoldar.
Y listo!!!
Notas:
Podemos cambiar los croissant por pan, ensaimadas,
magdalenas ….
Si no te gusta la nuez moscada puedes sustituirla por canela
o si lo prefieres añadir ambas
Si no te apetece o te da miedo hacer caramelo siempre puedes
comprarlo ya hecho y listo!
Lástima no tener una foto del corte y poder enseñárosla
Belén este mes no he podido entrar en tu blog para elegir
una receta pero bueno como ya te conozco desde hace mucho que sepas que tengo
mogollón de recetas tuyas en el tintero que estoy deseando probar.
Nos vemos en la próxima entrada!
Mil besos a todos! Muuuuak
Me encantan estos postres de aprovechamiento, y con nada, tienes un final de comida de lujo. Besos!!
ResponderEliminarSi Libia, la verdad es que son de lo más resultones!
EliminarGracias
Que rico!!! Ha quedado estupendo, buen asalto.
ResponderEliminarGracias! Un beso!
EliminarPues esta vez dale la enhorabuena a tu costillo , le ha salido un puding de lujo .
ResponderEliminarYo se la daré Blanca!
EliminarMuchas gracias!
Toñi mas vale tarde que nunca !! me ha encantado el aprovechamiento que has hecho y te ha quedado perfecto, dale la enhorabuena a tu marido.
ResponderEliminarMuchas gracias preciosa por tus palabras, da igual yo te lo agradezco lo mismo, sabemos que estamos pero hay poco tiempo.
Un beso enorme y muchísimas gracias por participar en el asalto a mi blog.
El toque de Belén
Pues un óle para tu costillo! que te ha dejado en muy buen lugar este final de temporada. (pregunto: el horno a qué temperatura?)
ResponderEliminarBuenas vacaciones! (que parece que las necesitas!)
Petonets!
El horno tenemos que precalentarlo a 180° calor arriba y abajo, y dejarlo horneando a esa temperatura.
EliminarMuchas gracias por tu comentario!
Muuuak
Esas pasas seguro que le dan el toque rico! buen asalto, muaaks
ResponderEliminarideal, aprovechamiento total, me encanta, buen asalto, encantada de pasar por tu cocina, besos
ResponderEliminarcasi casi coincimos...esta se me pasó..me la guardo! viva el aprovechamiento
ResponderEliminarfeliz verano!!