Buenos días!
Dando el sábado un paseo por las calles de mi pueblo a un
día para el tan deseado San Valentín me encuentro con que ya están publicitando
el día del padre!? Increíble! Ya ni esperan a que pase la fecha señalada para
vendernos la siguiente celebración? A ver no me mal interpretéis, me encanta el
día de San Valentín, demostrar y que me demuestren amor pero lo que me repatea
es tanto consumismo, como aprovechan hasta el último rincón de cada escaparate
para meternos por los ojos cada fecha señalada.
Tenía una receta preparada, una tartaleta para dos de
delicioso chocolate, crema, chocolatinas y toffe que estaba de muerte, con la
que disfrutar juntos después de una cena romántica, pero al final este año no
he querido seguirle el rollo a tanto consumismo y dejarla para una próxima
entrada. Un postre para celebrar algún día señalado, un día que sea solo vuestro
o simplemente porque os apetezca hacerlo especial.
Corazones aparte…
Como ya iba tocando receta salada y estamos tan saturados de
chocolates y dulces del señor cupido me he decidido a preparar estas deliciosas
albóndigas suecas que todo el mundo conoce como las de Ikea. No hay quien se
resista a ellas tanto grandes como pequeños, los platos siempre quedan vacíos,
brillantes de tanto mojeteo jejeje
Os presento mi versión de estas albóndigas que en casa
triunfan de lo lindo. Y que a voz de grito os cuento que están más ricas que
las de Ikea.
Apuntas?
Ingredientes:
500g de carne picada de cerdo
1 rebanada de pan
Medio vaso de leche
2 huevos
Cebolla en polvo (o mejor fresca si no tienes en casa a
quien le moleste toparse con ella)
Sal y pimienta negra recién molida
Una pizca de nuez moscada rallada
Aceite de oliva
Ponemos la rebanada de pan dentro del vaso de leche para que
la absorba.
En un bol ponemos la carne molida y la condimentamos con
sal, pimienta y nuez moscada y cebolla en polvo. Añadimos los huevos y
mezclamos bien todo. Sacamos la rebanada de pan de la leche y se la añadimos a
la carne deshaciéndola y volvemos a mezclar todo muy bien.
Formamos bolas con ella teniendo cuidado de hacerlas todas
del mismo tamaño.
Cubrimos una sartén con aceite y freímos a fuego medio las albóndigas
rodándolas muy a menudo para que conserven la forma y no queden planitas por
ningún lado.
Una vez la tenemos doradas las retiramos a un plato con
papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Reservamos.
Para la salsa necesitamos:
50 g mantequilla
50 g harina
500ml caldo caliente (o un poquito más dependiendo de cómo nos guste la salsa de ligera)
50 g harina
500ml caldo caliente (o un poquito más dependiendo de cómo nos guste la salsa de ligera)
150ml de nata para cocinar
1 cucharadita de concentrado de carne Bovril (opcional)
Sal y pimienta recién molida
Sal y pimienta recién molida
Haremos la salsa en la misma sartén donde hemos cocinado las
albóndigas, si conserva demasiado aceite retiraremos parte de él pero sin retirar
los restos que hayan dejado ya que le aportarán mucho sabor a la salsa.
Ponemos la sartén al fuego con la mantequilla. Una vez
derretida añadimos la harina y dejamos que se cocine y coja un colorcillo
tostado. Añadimos el caldo y removemos bien para que no quede ningún gramo en
la salsa (si nos gusta la salsa algo más ligera siempre podemos añadirle algo
más de caldo). Una vez la salsa haya engordado
la salsa añadimos la nata y la cucharadita de concentrado de carne,
incorporamos a la salsa rectificamos de sal y pimienta
y dejamos hervir unos cinco minutos. Ponemos dentro las albóndigas y dejamos hervir unos 5 minutos más.
y dejamos hervir unos cinco minutos. Ponemos dentro las albóndigas y dejamos hervir unos 5 minutos más.
Para la guarnición decidí asar unas patatas al microondas,
para ello pinché unas patatas con un cuchillo y las envolví con film
transparente. 800ww unos 5-8 minutos y listas!
A mí me gusta pelarlas salarlas y ponerles algo de
aceite
Os animáis a probarlas?
Os aseguro que os encantarán!
Mil besos a todos, no vemos en la próxima!!
Yo me animo a probarlas. Y creo que las acompañaría de mermelada de grosellas, para hacer un super contraste dulce - salado que me encanta ;). Un beso!
ResponderEliminarEsto tengo que probarlo, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBss.
Yo reconozco que voy a ikea a por las albóndigas xD xD xD tengo que probar a hacerlas en casa... no tengo perdón de no haberlo intentado aún.
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