domingo, 24 de abril de 2016

Crema catalana #El Asaltablog




Ale, a correr!

Tengo exactamente 35 minutos para preparar la entrada ya que a las 10 ha de estar publicada para exhibirla como trofeo ante toda la cueva de ladrones que formamos el Asaltablog.

Por lo que no me enrollo mucho y os cuento de forma breve que este mes el blog al que hemos saqueado ha sido el de Iván Plademunt, Elrestaurante imaginario. Tuvimos la suerte de conocerlo a él y a su familia en una de las quedadas que hicimos todos los ladrones en Granada hace unos años. Y también tuvimos el lujo de comer en su restaurante en otra de estas quedadas donde nos sorprendió con un delicioso y elaborado menú. 






A mi costillo las natillas y el flan le encantan por lo que en cuanto las vi en su blog fueron directas al saco. Nunca las había preparado y esta era mi oportunidad, además que con ellas podría estrenar el soplete de cocina que me regaló mi marido.

Dividí los ingredientes de la receta de Iván ya que ocho raciones eran muchas raciones para los dos solos (no, no la niña solo las probaría en mis mejores sueños…) por lo que con dos raciones para cada uno era algo aceptable, o no? jejeje 

Por lo demás no he cambiado nada de la receta.

Ingredientes para cuatro raciones:

500ml de leche
4 yemas de huevo
125g de azúcar, más la necesaria para luego quemarlas
20g de maicena (aunque para la próxima le pondré algo menos ya que me gustaría que hubieran quedado algo menos espesas)
½ canela en rama
Y la piel de medio limón (o naranja)

Empezamos infusionando la leche con la canela y la piel del limón. Una vez hierba la retiramos del fuego.
Mezclamos el azúcar junto con las yemas y la maicena batiéndolas hasta que blanqueen.
Sin dejar de mover añadimos la leche en forma de hilo despacio para que no cuajen las yemas, una vez la hayamos añadido toda, la pasamos de nuevo al cazo colándola con un colador para retirar la canela y la piel del limón.
Moviéndola a fuego medio dejamos que espese y cuando hierba la retiramos del fuego para pasarla a los recipientes de barro.
Dejamos enfriar y una vez templados los guardamos en el frigo para terminar de enfriar por completo.
Antes de servir espolvoreamos una fina capa de azúcar por encima y la quemamos con ayuda de un quemador o soplete.
Nos quedará una cápita supe crujiente.




Iván ha sido un placer comer en tu restaurante, asaltarte y sobre todo conocerte.

Recor de tiempo superado al preparar una entrada!!! jejjejee

Nos vemos muy pronto con una nueva entrada!

Os apetecen unos macarons de chicle?




23 comentarios:

  1. Esta receta no la vi en el blog de Iván. Qué pena, con lo que me gustan estas recetas clásicas... Te ha quedado de lujo, gran asalto.

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  2. Y a estas horas viendo esto..... XD que delicia.
    Bss.

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  3. Que pinta, ya me puedo imaginar su sabor... Es un postre delicioso.
    Besos

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  4. Las natillas en casa son palabra santa, ya me comía yo una de estas (o dos).. Te han quedado perfectas!!!
    Besos.

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  5. Ummm, que ganas de preparar esta receta, tus fotos hacen que me apetezca aún más :D BEsos!!

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  6. Que apetecibles , y al morder esa capa de caramelo hummmmm vamos que yo con dos no tengo suficiente

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  7. Te han quedado estupendas, seguro que si hubieses hecho las ocho también hubiesen caído. Besos

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  8. Un postre tradicional y riquisimo, muy buena opcion

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  9. ¡¡Exquista crema y exqusito asalto!! si señor, bien bueno. Bs.

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  10. Receta clásica imprescindible, buena elección. Por cierto, que ganas tengo de un soplete (y también que peligro tengo, a ver que ando quemando por ahí).
    Ah!, mi más sincera enhorabuena por publicar una entrada en 35 minutos, ¡y lo agusto que te quedas luego!

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  11. No tengo soplete y es porque no puedo tomar azúcar y me quedo en la natilla, que me encanta. Una buena elección. Besos

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  12. Veo que te apuntas al grupo #cronoyonki del #Asaltablogs.

    Que rica la crema catalana, que tal se te da el manejo del soplete?, hay que pillarle el punto, pero es genial tener uno en la cocina. Yo tengo que estrenar el sifón......

    Muy buen robo , un clásico perfecto.
    Bss.

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  13. Eres una cronoyonki de categoría jejeje... ganarás el torneo seguro ;-)
    Adoro la crema catalana!
    Besos
    Nieves

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  14. Me encanta romper la capa de azúcar quemado de la crema catalana. Buen asalto!

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  15. Adoro la crema catalana! Menudo botín te llevas! Beso y hasta el próximo asalto!!

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  16. Nunca he hecho la crema catalana y la verdad no se porque y eso que tengo soplete. Bs

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  17. autentica cronoyonky donde las haya!!! 35 minutos, que nivel! la crema catalana un acierto sin dua! gran asalto has hecho!

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  18. Mmmm que delicia. Me encanta este postre, y hace mucho que no lo tomo... con el requemadito por encima...

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  19. uff que delicia, me encanta este postre pero no lo hice nunca, me quedo con tu receta para hacerlo. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

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  20. Mmmm los postres tradicionales son los que más triunfan!!! Me encanta como te ha queddo

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  21. Con lo que le gusta a mi chico! Lo devoraría nada más verla! =)
    Un besote guapa ^^

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  22. Me encanta la crema catalana, has escogido muy bien tu asalto.
    Bss

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  23. Me encanta la crema catalana, has escogido muy bien tu asalto.
    Bss

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