domingo, 30 de diciembre de 2018

Bizcocho de coco con crema de queso y ron


Buenos días!

Se que os prometí que la siguiente receta seria la del Nochebueno, pero al final el tiempo me jugó una mala pasada y tuve que aplazarla. Tengo las fotos editadas y esta vez hasta con un paso a paso, tan solo me faltó redactar la entrada para poder publicarla con lo que al final se ha colado esta entrada obligatoria a la que no podia faltar.

Sip, ultimo domingo de mes, última entrada del año, último asalto del año.

Edición especial……. Asaltablogivisible!!!!

Como cada temporada en la guarida del Asaltablog el año se cierra con un asalto masivo entre los integrantes de la banda. 

Si ya de por sí este reto me encanta os podeis imaginar lo que disfruto con este último del año sabiendo que algún granujilla está rebuscando entre mis recetas al igual que yo lo estoy haciendo este mes entre las de Eva. El día que Marga nos comunicó que en breve reciviriamos el correo con nuestra victima no se cuantas veces refresqué el correo a la espera de ese email jejeje. 

Quedé encantada con el blog que me habia tocado!!!!

Dulces Felicidades, es el blog que lleva Eva. No dejeis de visitarlo, el cariño que le pone a cada receta se refleja en cada entrada que tiene en el blog. Lo tuve complicado para elegir la receta y estuve tentada de llebarme unas cuantas, bastantes recetas para prepararlas en casa, pero al final la receta elegida a sido este deliciosobizcocho de coco

Me apetecia preparar un rico bizcocho y cuando lo ví, me acordé de que en la despensa tenia una bolsita con coco esperando ya demasiado tiempo a ser utilizada por lo que no me lo pensé dos veces y me lancé de cabeza a por este bizcocho.


He sido fiel a la receta de Eva, tan solo he cambiado su glaseado por esta deliciosa crema de queso y ron que mi imaginación saboreó tras pensar en el sabor de este bizcocho.

Tengo que reconocer que estoy más que encantada con el resultado!

El bizcocho queda jugoso, tierno, esponjoso con un delicioso sabor a coco que lo acompaña a las mil maravillas esta crema de queso y ron. Ñammmm!

Nos ponemos el delantal??

Ingredientes:
3 huevos
1 yogurt natural griego azucarado
3 medidas de yogurt de harina
1 y ½ medidas de yogurt de azúcar
16g de levadura o impulsor
1 medida de yogurt de aceite de girasol
1 medida de yogurt de coco rallado

Precalentamos el horno a 180 grados y engrasamos un molde de 22cm con spray desmoldante.
En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos hasta que doblen su volumen. Añadimos el yogurt y mezclamos bien e incorporamos la harina tamizada junto con la levadura.
Añadimos entonces el aceite y el coco rallado, mezclamos hasta integrarlos en la masa.
Ponemos la masa en el molde y horneamos unos 45 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Dejamos templar antes de desmoldar.

Preparamos la crema con:
110g de mantequilla sin sal
95g de queso crema
220g de azúcar glass
3 cucharadas de ron

Ponemos en el bol de la batidora la mantequilla junto con el azucar y el ron, batimos con la pala hasta que la mantequilla blanquee y quede cremosa. Añadimos la crema de queso limpiando las paredes del bol para que no quede ningún pegote de mantequilla sin unirse a la crema. Batimos un par de minutos, limpiamos de nuevo las paredes del bol y volvemos a batir un minuto más.
Notas: Si no quieres tomar alcohol puedes sustituir las cucharadas de ron por aroma de ron.
Puedes poner la crema encima del bizcocho como he hecho yo o bien cubrir el bizcocho completamente con ella ya que las cantitades dan para ello. 



Espero que os haya gustado esta última entrada del año y os animeis a prepararlo ya que apuesto a que os gustará tanto como a mi jejeje.

Os deseo todo lo mejor para este nuevo año que está apuntito de entrar!

Por mi parte no os voy a prometer una nueva entrada cada semana ya que se que posiblemente no podré cumplir, pero lo que si prometo es no dejar abandonado el blog, sacar un poquito de tiempo de debajo de las piedras para poder seguir compartiendo con todos las recetas que voy probando, las recetas que se que si o si os van a funcionar. Porque la ilusión con la que hace ya 6 años comencé este blog aún sigue con migo y no la voy a dejar escapar.

Así que ya sea con una receta semanal, quincenal o mensual seguireis teniendome por aqúi dandoos la monserga jajajaja

Un beso todos y feliz año nuevo!!!!!

Muuuuak

Pd. Para este nuevo año no te propongas metas imposibles que sabes que no cumplirás. Apuesta por llevar a cabo las que con están a tu alcance, propositos que con fuerza de voluntad puedas llevar a cabo. Al finalizar el año y echar la vista atrás te sentirás bien contigo mismo por haberlas cumplido.
 

 

10 comentarios:

  1. Toñi, muchas gracias por tus palabras sobre mi blog!! Este bizcocho es uno de mis favoritos y con tu crema debe estar de muerte.

    Un beso y un muy feliz año!!

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  2. que ricoooooo, con ese frosting y esa foto del corte que dice cómeme!! tiene que ser una pasada!!
    feliz año!

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    Respuestas
    1. Qué delicia, me lo apunto para hacerlo. Feliz año Toñi 😘

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Mira que no soy muy fan del coco, pero dan ganas de pegarle un bocao! Jajaja qué buena pinta ♥

    Buen asalto!

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  4. Qué bueno y de coco madre mía con lo bizcochona que soy y con lo que les gusta el coco en casa, lo hago seguro, te ha quedado estupendo y que mona la presentación con los acebos.

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  5. Que esponjoso, que bonito!!! Hay que probarlo, seguro que es un vicio. Feliz Año y bss

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  6. Te ha quedado con un aspecto fantástico. Seguro que estaba delicioso!
    Besos y Feliz Año 2019!

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  7. Yo también tengo una bolsita de coco esperando a ser usada jajajaja Pues creo que ya sé qué voy a hacer :) Vaya pintaza el bizcocho y ese frosting con el toque de ron tiene que estar buenísimo.

    ¡Feliz año!

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  8. Riquísimo Toñi!! Me encanta el coco y me chifla tu bizcocho, está genial!!
    Buen asalto guapa!!
    Un bst.

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