lunes, 25 de febrero de 2013

Bundt cake de plátano




Tenía muchas ganas de tener un molde para bizcochos de este tipo, pero creo que hubiera sido mejor que se quedara en la tienda porque creo que estoy empezando a crear una nueva adicción. 

La textura de este tipo de bizcochos, su humedad, su sabor….




No, en serio, creo que me estoy volviendo adicta a ellos.

Ya he probado unas cuantas recetas de Bundt, pero primero os traigo el que se ha convertido en mi debilidad, y es el de plátano. Ya desde que se está cocinando en el horno, mis papilas gustativas se disparan y mi boca empieza a salivar. Luego cuando por fin lo he desmoldado, corto un primer trozo ya no puedo parar, en serio, digo ya no mas, pero al cabo de un par de minutos me sorprendo cortando otro trocito….

Creo que tenía que haberlo dejado en la tienda, jajaja





Pero en fin, ya no tiene remedio…

La receta la saqué del blog de Food Librarian, los ingredientes están en tazas y onzas, pero si tenéis algún problema con las cantidades me lo comentáis y os lo miro, no lo he cambiado porque decidí comprarme unas tazas medidoras ya que muchas recetas vienen con este tipo de medidas.

Ingredientes:
(Como me lo habeis pedido os pongo también la equivalencia en gramos, pero la equivalencia de mis tazas porque seguro que varian algo con cada modelo, las mias las compré de los chinos y no se si variarán mas o menos.)
3 tazas de harina....(390g)
2 cucharaditas de bicarbonato
½ cucharadita de sal
8 onzas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente... (225g)
2 tazas de azúcar (400g)
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 huevos L
4 plátanos muy maduros
2 yogures (yo he utilizado griegos azucarados)
1 taza y media de trocitos de chocolate (yo lo troceo y así luego se pueden encontrar trocitos de todos los tamaños).... (mas o menos una tableta de 200g, aunque depende de los gustos de cada uno)

Precalentamos el horno a 180 grados.

Tamizamos la harina junto con el bicarbonato y la sal, reservamos.

Pelamos los plátanos y los hacemos puré, reservamos.

Ponemos la mantequilla en un bol y la batimos hasta que esté cremosa, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que esté esponjosa.

Vamos añadiendo los huevos uno a uno batiendo al menos un minuto a velocidad baja antes de incorporar el otro.

Incorporamos el puré de plátano y mezclamos bien.

Añadimos la mitad de la harina y un yogurt y mezclamos a velocidad baja hasta que este bien integrado, después repetimos la misma operación con el resto de la harina y con el yogurt restante.

Ponemos los trocitos de chocolate y los incorporamos a la mezcla con la ayuda de una espátula.

Ponemos la mezcla en el molde bien engrasado, alisamos y lo horneamos unos 45 o 50 minutos, si lo prefieres, puedes comprobar que está listo pinchándolo con un palillo.

Y ahora viene lo difícil…. 

Os recomiendo dejarlo enfriar completamente antes de desmoldarlo, porque es más seguro que salga entero.

Y lo decoramos con azúcar glass espolvoreada.



Y a disfrutar!!!!

Ummmm

Ya me contareis, besossss


 


17 comentarios:

  1. Ves? por eso no compro yo ningun molde esde hace un siglo, este bizcocho por lo que cuentas dee ser adictivo, así que no lo hago, vendré a mirarlo y a salibar yo tambien jajajaja. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, si, pero no me arrepiento, esta bueniiisimo

      Eliminar
  2. mmmm nos has convencido, apuntamos la receta ;), besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola acabo de conocer tu blor por la pagina de Tania y me encanta este bundt de platano esta exquisito me encanta tengo que hacerlo y como me hace ilusion ser la seguidora numero 100 te dejo un premio en mi blog el !! INDALO DE BRONCE !! por llegar a los 100 seguidores espero que te guste recógelo aqui
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/09/me-han-dado-otro-premio-indalo-de.html
    !!!! un besin !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maria, muchas gracias por el premio me hace mucha ilusión, ahora mismo me paso a recogerlo!!!
      Estoy encantada de tenerte por aqui
      Besosss

      Eliminar
  4. Y lo bonitos que quedan!! Yo aún no lo tengo pero no tardará en caer...tiene una pinta exquisita este brunt. Besos y que paseis un feliz puente!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Lily, la verdad es que queda un bizcocho muy bonito con este tipo de moldes
      besosss

      Eliminar
  5. Qué pinta más buena! Y seguro que el plátano le da un sabor súper rico!
    Un beso
    Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Yaiza, si, el plátano le da un sabor increible
      besoss

      Eliminar
  6. Tiene una pinta estupenda, la verdad es que la humedad y esponjosidad de los bundt es alucinante!!

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  7. Hola, me encanta tu blog.
    Por cierto, tienes un premio en mi blog, cuando quieras puedes pasar a recogerlo.
    ¡Felicidades!

    http://coquetapizpireta.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  8. hoy he tenido un ratito para husmear tranquilamente en tu blog y me encanta! Haces unas tartas preciosas, unos bizcochos muy muy buenos y todo con un toque de originalidad! me encanta! ♥♥♥

    ResponderEliminar
  9. Tengo unos platanos por aki perdidos... que mejor idea jejejejeje

    besos

    ResponderEliminar
  10. Hola, sí por favor, pon las cantidades en gramos. He estado buscando la conversión de medidas y para la medida de la taza he encontrado diferentes candidades en gramos. Ya que voy a hacer la receta no quisiera que me saliera mal por culpa de las cantidades..........
    Muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ok, ahora mismo las pongo, luego cuentas que tal te salio porfi.... veras que rico
      besosss

      Eliminar
    2. Hola Toñi, muchas gracias por ponerme las cantidades en gramos..........ahora mismo lo tengo en el horno, mañana te cuento cómo salió, pero sólo con ver los ingredientes y cómo huele...
      Saludos
      Elena

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...