En mi
carpeta de recetas pendientes tengo muchísimas recetas, tanto dulces como
saladas, recetas de todo tipo y ojeándolas me encontré con la de crema de
toffe, ñammm… así que no me lo pensé dos veces.
Pero donde
la iba a poner??? No me la podía comer a cucharadas, o si?? Jejeje
Y después de
hablarlo muy seriamente con mi báscula, que últimamente tiembla cada vez que me
ve, decidimos ponerla sobre y dentro de unos cupcakes, el resultado, medio kilo
más, jejeje
La receta de
crema de toffe es de Biscayenne, la tiene publicada en Paperblog, pincha aquí
si quieres echarle un vistazo.
Y la receta
de las cupcakes es de Alma, a estas alturas ya sabéis que me encantan sus
recetas, y a quien no?? Jejeje, están buenísimas.
Vamos con
las recetas???
Primero la
crema de Toffe
Ingredientes:
Media taza
de azúcar moreno
1 taza de
nata para montar
1
cucharadita de mantequilla
Ponemos en
un cazo el azúcar moreno y la mantequilla y calentamos sin remover, hasta que
empiece a fundirse.
Cuando la
mezcla empiece a burbujear, es hora de mover el cazo con cuidado, en círculos
para que el caramelo se deslice y no quede ningún grano de azúcar suelto.
Cuando esté
homogeneizado, apartamos el recipiente del fuego, y colocándolo encima del
fregadero (para mas seguridad, porque ahora salpicará) echamos dentro la nata.
Removemos un
poco y volvemos a ponerlo en el fuego. En un primer momento el caramelo se nos
habrá apelotonado en torno a la cuchara, no pasa nada, con otra cuchara
quitamos los restos duros, los introducimos en el líquido y con el calor
volverán a derretirse.
Hay que
dejar que la mezcla hierva y espese, removiendo de vez en cuando.
Bajamos el
fuego a medio-bajo y seguimos dando vueltas con una cuchara para que no se
quede ningún resto pegado a las paredes del cazo.
Dejamos que
engorde más o menos en función del uso que le vayamos a dar, teniendo en cuenta
que al enfriar espesa algo más.
La dejamos
enfriar antes de utilizar, mientras… a preparar nuestros cupcakes!!!
Ingredientes:
115g de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220g de azúcar
2 huevos
270g de
harina
1
cucharadita y media de levadura
120ml de
leche semidesnatada
1
cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharadas
de crema toffe
Más crema
toffe para rellenar
Precalentamos
el horno a 180 grados y preparamos una bandeja para cupcakes con las capsulas.
Tamizamos la
harina junto con la levadura y reservamos
Batimos la
mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos
los huevos uno a uno batiendo solo hasta que se incorporen.
Añadimos la
mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se integre.
A continuación
añadimos la mitad de la leche junto con la vainilla y mezclamos de nuevo justo
hasta que se integre.
Volvemos a
repetir la misma operación con el resto de harina y leche.
Repartimos la
mezcla en las capsulas y las horneamos unos 20 minutos o hasta que al
pincharlas el palillo salga limpio.
Mientras se enfrían
preparamos el swiss buttercream
Ingredientes:
4 claras de
huevo
225g de azúcar
350g de
mantequilla
1
cucharadita de extracto de vainilla
4 cucharadas
bien generosas de crema de toffe
Ponemos las
claras en un bol junto con el azúcar. Calentamos al baño maría hasta alcanzar
los 60 grados y mantenemos a esta temperatura unos 4 minutos. No paramos de
revolver para que no se queme. Pasamos las claras al bol de la batidora y
empezamos a montarlas. Tardarán un poquito.
Cuando haga
picos blandos, comprobamos la temperatura del bol, si está caliente, hay que
esperar, lo que hago es ponerlo bajo el chorro de agua para que enfríe mucho
antes.
Una vez
templado, cambiamos las varillas por las pala y comenzamos a añadir la
mantequilla batiendo a velocidad media. Saldrán grumos, parecerá que se corta y
a mitad del proceso se cortará, pero continúanos batiendo y al cabo de 8 o 10
minutos estará lista.
Añadimos la
crema de toffe y batimos hasta que se integre por completo.
Con un
descorazonador de manzanas sacamos un taponcito de las cupcakes que ya estarán frías
y las rellenamos con crema toffe, volvemos a poner el taponcito y decoramos con
el swiss buttercream.
Y a
disfrutar!!!!
Están de
vicio espero que os animéis a probarlas.
Y ahora os
quiero enseñar los dos premios que me han concedido
El primero
viene del blog de El toque de Belén, es el premio Indalo de Bronce, que se
concede a blog que han superado los 100 seguidores.
Muchísimas gracias
Belén, me ha hecho muchísima ilusión.
Os dejo el
enlace a su blog, que es genial.
Y el segundo
premio es el Best Blog Award y viene de la mano de CoquetaPizpireta y el cual
también me ha hecho muchísima ilusión.
Muchísimas gracias
Marta por acordarte de mí a la hora de repartirlo, lo único que siento es no
poder repartirlo porque paso volando por aquí, pero prometo que si tengo un
huequito preparo una entrada para repartirlo.
Os dejo
también el enlace al blog de Marta, que también es genial, pincha aquí.
Y con estos pedazo
de premios me despido hasta la próxima entrada.
Bessosss
ei ei eii!! tengo una ideaaa! acabo de hacer muffins de chocolate. Vente pa casa y nos damos un atracón de los 2!!!! que buenooooosssss!!!!!
ResponderEliminarjejeje, venga, vienes tu o me acerco yo?? jajjaa
ResponderEliminarluego me los enseñas, que los saboreo desde la pantalla
besoss
UUUUUU QUE RICO!!!!!COMO ME GUSTA, UN BESO
ResponderEliminarmuchas gracias Ana, otro beso para ti
EliminarQue pinta tiene esos cupcakes de caramelo uhhhhhhhhhhhhhh , me quedo por aqui a saborear lo que nos pongas gracias
ResponderEliminarhola!! encantada de tenerte por aqui, esta es tu casa
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Hola guapa, no conocia tu blog y te he descubierto gracias a Arterna y estoy encantadísima de conocerte!! Madre mia!! Menudos cupcakes!! Yo también soy fan de este maravilloso postre.. y mi báscula también tiembla cada vez que hago jaja Pero es que.. son tan irresistibles!!! Oooh, qué buenos madre mia, nunca he hecho ni esta buttercream ni crema de toffe, pero me ha encantado como lo has explicado y la pinta que tienen!! Seguro que están deliciosos!! Me llevo la receta con tu permiso :)
ResponderEliminarUn beso guapa
Gracias Laura, encantada de tenerte, me alegro de que te gusten, pruebalas te sorprenderan
Eliminarbesosss
Hola, que pinta tiene esos cupcakes de caramelo, el oreo día hice unos de oreo, estos seguro que te copio la receta.
ResponderEliminarSaludos!!!!!
hola Arima!! me alegro mucho de que te haya gustado, encantada de tenerte por aqui
ResponderEliminarbesoss
me los apunto tienen una pinta estupenda!!!!!!
ResponderEliminarFelicidades por los premios, te los mereces.
Un besazo!!!!
veras que ricos están
Eliminarbesoss y gracias!!!
Hola, te vi entre unos comentarios y pase a conocerte, tienes un blog estupendo lleno de delicis como estos cupcakes, me quedo como seguidora y te invito a visitar el mio, besos
ResponderEliminarGracias, ahora mismo voy a visitar el tuyo que seguro será genial
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menuda pinta !!! te he dejado un premio en mi blog. http://mistesorosdulces.blogspot.com.es/
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