Pues sí, aunque con unos días de retraso (por no perder la costumbre…) quiero celebrar con vosotros el primer cumpleaños de este blog.
Y es que el
18 de Mayo del año pasado decidí tras muuuchas entradas y salidas de blogguer
darle por fin al botoncito de crear un blog. Quería un sitio donde poder tener
todas las recetas que iba preparando, un lugar donde poder compartir todo lo
que voy aprendiendo y la verdad es que he encontrado mucho más que eso.
A sido un
año lleno de cositas ricas, recetas increíbles que nunca creí poder llegar a
hacer, (mi bascula da fe de ello, os lo aseguro, jejeje), un año en el que he
descubierto muchos blog geniales de los que seguir aprendiendo en los que hay
gente detrás que merece realmente la pena conocer.
Y después de
un año y 46 entradas me encuentro con 127 seguidores, madre mía!!! Quien me lo
iba a decir!!! Muchísimas gracias a todos que sin saberlo me dais muchas veces
vuestro apoyo con los comentarios y visitas que me hacéis. Mil y un besossss.
Siento no
poder hacer ningún sorteo para celebrarlo pero mi economía no da más de sí,
aunque os prometo ir recopilando cositas y para cuando tenga un buen arsenal os
preparo un sorteo, a ver si con un poquito de suerte podemos celebrar también
los 200 seguidores, que ya falta menos, no??? Jejjeeje
Y para
celebrarlo en lugar de preparar la receta de alguna estupenda tarta he querido
preparar un pan, y por qué un pan??? Porque creo que las recetas de panes son a
las que más respeto les tengo, respeto y pánico, jejeje, es una espinita que
tengo clavada desde hace, pufff, ni me acuerdo. Me aterra que no suba la masa,
que se quede como una piedra… y es por eso por lo que he escogido esta receta
para empezar a sacarme esa espinita, porque es una receta súper fácil, que no
necesita amasado, porque no necesita levado y hasta un niño la puede hacer.
La receta se
la he copiado a Lorraine Pascale, ella utiliza en su receta romero y aceitunas,
y nos dice que podemos poner los ingredientes que queramos para hacer nuestro
pan aún más rico, para hacer el mío, yo he utilizado romero y queso tierno en
daditos y ñammmm… que acierto!!!!
Que cual es
la receta de este pan???
Pues aquí la
tenéis.
Ingredientes:
450g de
harina normal de trigo
30g de
levadura tipo Royal
½
cucharadita de sal
1 cucharada
de aceite de oliva
230ml de
agua tibia
Unas 2
cucharadas de romero picado
Unos 100g de
queso tierno cortado en daditos pequeños
Precalentamos
el horno a 200 grados.
Tamizamos la
harina con la levadura y la sal y la ponemos en un bol. La extendemos por las
paredes del bol y en el centro ponemos el resto de ingredientes menos el queso.
Con la ayuda de una paleta mezclamos todo, nos quedará una especie de serrín o
algo parecido.
Entonces la
pasamos a una mesa de trabajo y la vamos apretando, que no amasando, hasta
conseguir hacer una bola. La aplastamos
formando un disco con ella.
Ponemos en
el centro el queso que teníamos reservado, entonces lo vamos tapando con los
bordes del disco hasta formar de nuevo otra bola con la masa, le damos la
vuelta de manera que los bordes nos queden abajo.
Con la ayuda
del palo de una cuchara de madera aplastamos nuestro pan cuatro veces formando
dos cruces.
También
podéis darle un toque rustico simplemente espolvoreando un poco de harina por
encima.
Horneamos
durante unos 30 minutos.
Y listo!!!!
Veis que
fácil???
Pero es que
además está buenísimo…
Calentito
con el queso aún derretido y acompañado de unos pates y una copa de vino,
ñammmm….. Quien le puede decir que no???
Os he dicho
ya que está bueniiisimo, jejeje
Pero es que
no termina aquí la entrada de hoy, nooo, jejeje
Además
quería enseñaros para presumir, jejeje, el premio que me ha entregado una buena
amiga y una de las mejores blogueras que conozco. Ella es Cloe y su blog
Entrelineas. Os lo recomiendo, tiene unos relatos buenísimos. No dejéis de
visitarlo.
Muchísimas
gracias Cloe, lo guardo junto con los anteriores para repartirlo en cuanto
tenga un hueco, que últimamente parece que están escasos.
Y ahora sí,
hasta aquí la entrada de hoy.
Daros las
gracias por vuestras visitas, comentarios y
por aguantar mis charlas, que me lio, me lio y no se parar, jejeje.
Muchísimos
besos
Enhorabuena por tu primer cumple blog!!, espero que haya muchos más. Un abrazo.
ResponderEliminarObviamente me apunto la receta del pan, pero sobre todo, felicidades por este año de recetas!!!! Enhorabuena
ResponderEliminarFelicidades por tu primer añito y por esta receta tan rica! Me quedo por aquí y te invito, si te apetece, a que me visites en mi reciente blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUn abrazo!
Enhorabuena por tu primer año! Yo acabo de conocerlo y me voy a quedar por aquí que me gusta lo que veo.
ResponderEliminarcosicaswenas.blogspot.com
Felicidades por llevar a cabo tu blog durante todo este año ;)
ResponderEliminarUn beso
Ana
Buenos días, anda pásate por mi blog que te he concedido dos premios!
ResponderEliminarBesos
Felicidades por el cumple blog.
ResponderEliminarHemos coincidido en la entrada de pan.
Te ha quedado estupendo.
Besitos guapa
Enhorabuena por ese primer año de alegrías blogueras. Que sean muchos más y que nos traigas muchos panes para celebrarlos !!!
ResponderEliminarBss
Mmmm... Que rico que tiene que estar Toñi, lo voy a probar a ver q tal, y muchas felicidades por este primer añito del blog, besitos guapa.
ResponderEliminarFeliz cumpleaños!!!! que jovencitas somos, yo aún no lo he cumplido, ya me queda poco, espero que cumplas muchos mas y yo que lo vea. Bueno, el pan estupendo, a mi me pasa igual que a ti, le tengo mucho respeto , todavía no he hecho ninguno...no se si me atreveré alguna vez, claro que viendo lo bien que te ha salido a ti, lo mismo me atrevo... Besitos y buen finde.
ResponderEliminarHola felicidades por tu cumpleblog este pan se ve riquisimo me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Muchas felicidades por tu cumpleblog!!!! que pan mas rico te ha quedado muy bueno.
ResponderEliminarSaludos!!!!
Felicidades por tu cumpleblog y que cumplas muchos masssssssssssssss, ese pan se ve divino,un besito
ResponderEliminarFelicidades por el cumple blog¡
ResponderEliminarUna gran forma de celebrarlo, un pan bien original con levadura royal y se ve una miga estupenda, el sabor promete, vamos, falta probarlo¡ Un beso grande, Teresa
Muchísimas felicidades por el aniversario, anda que no hace ilusión!!, me alegro mucho por ti, a mi ya me queda menos , apenas dos mesesillos.Me gusta la receta, tomo buena nota, a ver si la preparo.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Toñi se me había pasado tu cumpleblog, hija lo siento, felicidadessssssssss por todo lo que nos pones y por ser como eres. que pan mas rico has hecho. muakkkkkkkkkkkkk
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