Hola!!!
Hoy os traigo una tarta que me ha dejado sin
palabras, porque está buenísima, porque es muy fresquita, porque no es nada
pesada y porque si no estás a dieta te puedes comer media sin darte cuenta,
jejeje
Llevaba días
pensando cómo hacerla, tenía muy claro que la quería de nata con fresas, pero
no me apetecía nada hacerle un bizcocho “tonto”, quería darle un poco de
gracia, algo distinto y entonces me acordé de la tarta piononos de trufa que vi
en un video de “de uvas a peras”. Nunca había probado a hacer este tipo de
bizcochos y mucho menos la forma de hacer estas tartas, enrolladas en espiral
que dejan un corte en la tarta con el bizcocho en vertical, como tu estuviera
del revés.
A sí es
que…. decidido
Nata, fresas
y bizcocho de chocolate…. Ñammmm
Ingredientes
para el bizcocho:
(Receta de De
uvas a peras)
6 huevos
100g de
harina
120g de
azúcar
20g de cacao
en polvo sin azúcar
Precalentamos
el horno a 180 grados y preparamos la bandeja del horno con una lamina de papel
especial para hornos.
Poner los
huevos con el azúcar en el bol de la batidora y batir hasta que doblen o
tripliquen su volumen.
Tamizar la
harina junto con el cacao y la añadimos a los huevos mezclando con movimientos
envolventes muy despacio para que no se bajen los huevos.
Pasamos la
mezcla a una manga pastelera y repartimos en la bandeja de horno con cuidado
para que quede uniforme por toda la superficie.
Metemos al
horno unos 10 minutos o hasta que al pincharla con un palillo este salga limpio.
Esta masa da
para dos planchas de bizcocho.
Sacamos del
horno y tras dejarla enfriar un par de minutos la enrollamos sobre si misma
para que coja forma.
Para el almíbar:
Preparamos
un almíbar con 300g de agua y 300g de azúcar, los ponemos en un cazo y cuando
rompa a hervir lo retiramos del fuego dejando que enfríe antes de pasarlo a un
biberón.
Desenrollamos
los bizcochos y les quitamos el papel de horno, para ello los ponemos boca
abajo y con muuucho cuidado para que no se nos rompa vamos separándolo.
Lo ponemos
de nuevo sobre el papel y lo cortamos en tres tiras a lo largo.
Añadimos el
almíbar.
Para el
relleno y cobertura necesitamos:
800ml de
nata para montar con un mínimo del 35% de materia grasa
150g de
queso tipo philadelphia
12
cucharadas de azúcar
Unos 800g de
fresas
Picamos las
fresas en trozos pequeños dejando unas 10 o 12 enteras para la decoración. Y
reservamos.
En el bol de
la batidora ponemos la nata escurriendo bien el brik para que salga toda la
grasa y añadimos el azúcar. Batimos a máxima velocidad y cuando esté
prácticamente montada añadimos el queso, seguimos batiendo hasta terminar de
montar.
Ponemos una
buena capa de nata en cada placa de bizcocho y por encima las fresas picadas.
En el plato
donde vamos a montar la tarta ponemos una capa de nada para que se asiente bien
el bizcocho.
La primera
placa la enrollamos sobre sí misma y la ponemos en vertical sobre el plato.
Siento no
tener fotos de este proceso, pero estaba sola, tenía las manos pringadas de
nata y mucha prisa.
Preparamos
una segunda capa con nata y fresas y la ponemos sobre la primera de tal forma
que la envuelva.
Repetimos la
misma operación con las placas sobrantes.
Cuando
tengamos todo el rollo listo, le ponemos un aro ajustable alrededor y lo
ajustamos bien, dejamos reposar al menos media hora en el frigo para que
asiente bien la nata y se asienten los bizcochos, si es posible dejar toda la
noche.
Desmoldar y
cubrir con la nata sobrante.
Yo la decoré
formando unos montoncitos de nata a modo de separador de raciones y con la
cuchara manchada de mermelada de fresa pasarla arrastrando desde el montoncito
de nata hasta el centro de la tarta. Luego coloque una fresa en cada montoncito
dejándole a las fresas las hojitas para que les dieran otro tono de color a la
tarta.
Y a
disfrutar!!!!
Y esta es la
pobre foto que pude sacar del corte de la tarta, una lástima, porque desmerece
mucho el corte tan bonito que tenia, pero bueno más o menos veis como queda.
No sé si me
he explicado bien al deciros el montaje de la tarta, os recomiendo que veáis el
video de la tarta espiral de trufa de De uvas a peras para que lo entendáis
mejor, pincha aquí para verlo.
Y ahora
quiero presumir de los dos premios que Julia del blog de Julia y sus recetas me
ha concedido.
Julia,
muchísimas gracias por acordarte de mí, me ha hecho muchísima ilusión. Tienes
un blog genial,
os
recomiendo que os paséis por él, tiene unas recetas muy ricas y muy bien
explicadas.
Y estas son
las preguntas que me hace Julia:
- ¿El blog es un hobby o profesión? Un hobby
- ¿Cocinas por placer o por trabajo? Por placer
- ¿Qué plato te gustaría que te cocinaran a ti? Puff… creo que me quedo con el codillo en salsa de mi madre
- ¿Tarde de paseo o café con las amigas? Me encantan las tardes de paseo cuando empieza a hacer calorcito
- ¿Te gusta regalar o que te regalen? Jejeje, que pregunta
- ¿Qué música prefieres? La verdad es que tengo una gran variedad de estilos, y no sabría por cual decidirme, depende del momento
- Dí un sueño que desearías cumplir. Llámame supersticiosa, pero dicen que si los cuentas no se cumplen, jejeje
- Tu flor favorita. La orquídea y la flor del hacha
- Algo que sea imprescindible en tu bolso. Mi móvil, jejeje
- Prefieres el cine o el teatro. El cine
- Prefieres el campo o la ciudad. Me cuesta decidir, pero creo que me quedo con el campo
Siento no
poder repartir los premio, pero de verdad que no me da tiempo, espero poder
repartirlos un día de estos.
Muchos besos
Julia.
Puff, que
entrada tan larga, espero no haberos aburrido, jejeje.
Sabéis de
los que me estoy dando cuenta???
Pues es que, estoy cayendo que dentro de muy
poquito cumplimos un añito, madre mía, un añito ya, puff, como pasa el tiempo.
Intentaré preparar algo bien rico para celebrarlo, y ya os digo que estáis
todos invitados!!!
Muchos
besitos a todos.
K bonita tarta, y k sinceridad al hablar ole por ti
ResponderEliminarTiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarBss.
gracias Toñi por tu paso a paso aunque sea sin fotos y el enlace que lo enseña muy bien, es una tarta que desde que la vi la tengo en pendientes, pero quizás me ha gustado mas la que tu has hecho que la de chocolate, en fin, que estoy deseando acabar con esta dichosa dieta y me hago algun que otro caprichito. por cierto: felicidadesssssssssss, tanto por tu premio como por un año en este mundo de blogs, que lo disfrutes.
ResponderEliminarHola, que buena pinta de tarta me gusta mucho, te ha quedado de lujo, me la dejo en pendiente.
ResponderEliminarSaludos!!!
Felicidades por los premios y por esta tarta que tiene una pinta maravillosa!! Un besiño.
ResponderEliminarHola Toñi. una tarta diez, que mezcla de sabores más rica. Felicidades por los premios.bs
ResponderEliminarComo dice Claudia ¡una tarta 10! besitos
ResponderEliminarHola Toñi!!! Me has enamorado con esta tarta y he visto el video y tu explicación es perfecta, que rica tiene que estar y que bonita te quedo la presentación. Estás hecha una maestra pastelera, bsssss.
ResponderEliminarGuapa, esta si engordaaaaa, la mia es de pega pero la tuya tiene que estar para morirse.
ResponderEliminarBesitos
Pásate por mi blog wapetona que te he dejado un premio...SUPER MRERECIDO. Besos y cuídate.
ResponderEliminarQue tarta tan impresionante, debe estar deliciosa!!! Me encanta la manera de montarla, es super original!!
ResponderEliminarbesos
Me encantan los piononos, pero nunca los he hecho en casa. Con la presentación como tarta quedan aún mas espectaculares y seguro que las fresas naturales le dan un toque fresco y sabroso!
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