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domingo, 12 de mayo de 2013

Tarta piononos de fresas con nata



Hola!!!

Hoy os traigo una tarta que me ha dejado sin palabras, porque está buenísima, porque es muy fresquita, porque no es nada pesada y porque si no estás a dieta te puedes comer media sin darte cuenta, jejeje




Llevaba días pensando cómo hacerla, tenía muy claro que la quería de nata con fresas, pero no me apetecía nada hacerle un bizcocho “tonto”, quería darle un poco de gracia, algo distinto y entonces me acordé de la tarta piononos de trufa que vi en un video de “de uvas a peras”. Nunca había probado a hacer este tipo de bizcochos y mucho menos la forma de hacer estas tartas, enrolladas en espiral que dejan un corte en la tarta con el bizcocho en vertical, como tu estuviera del revés.

A sí es que…. decidido

Nata, fresas y bizcocho de chocolate…. Ñammmm





Ingredientes para el bizcocho:
(Receta de De uvas a peras)

6 huevos
100g de harina
120g de azúcar
20g de cacao en polvo sin azúcar

Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos la bandeja del horno con una lamina de papel especial para hornos.

Poner los huevos con el azúcar en el bol de la batidora y batir hasta que doblen o tripliquen su volumen.

Tamizar la harina junto con el cacao y la añadimos a los huevos mezclando con movimientos envolventes muy despacio para que no se bajen los huevos.

Pasamos la mezcla a una manga pastelera y repartimos en la bandeja de horno con cuidado para que quede uniforme por toda la superficie.

Metemos al horno unos 10 minutos o hasta que al pincharla con un palillo este salga limpio.

Esta masa da para dos planchas de bizcocho.

Sacamos del horno y tras dejarla enfriar un par de minutos la enrollamos sobre si misma para que coja forma.




Para el almíbar:
Preparamos un almíbar con 300g de agua y 300g de azúcar, los ponemos en un cazo y cuando rompa a hervir lo retiramos del fuego dejando que enfríe antes de pasarlo a un biberón.

Desenrollamos los bizcochos y les quitamos el papel de horno, para ello los ponemos boca abajo y con muuucho cuidado para que no se nos rompa vamos separándolo.

Lo ponemos de nuevo sobre el papel y lo cortamos en tres tiras a lo largo. 

Añadimos el almíbar.



Para el relleno y cobertura necesitamos:

800ml de nata para montar con un mínimo del 35% de materia grasa
150g de queso tipo philadelphia
12 cucharadas de azúcar
Unos 800g de fresas 

Picamos las fresas en trozos pequeños dejando unas 10 o 12 enteras para la decoración. Y reservamos.

En el bol de la batidora ponemos la nata escurriendo bien el brik para que salga toda la grasa y añadimos el azúcar. Batimos a máxima velocidad y cuando esté prácticamente montada añadimos el queso, seguimos batiendo hasta terminar de montar.

Ponemos una buena capa de nata en cada placa de bizcocho y por encima las fresas picadas.




En el plato donde vamos a montar la tarta ponemos una capa de nada para que se asiente bien el bizcocho.
 
La primera placa la enrollamos sobre sí misma y la ponemos en vertical sobre el plato.

Siento no tener fotos de este proceso, pero estaba sola, tenía las manos pringadas de nata y mucha prisa.

Preparamos una segunda capa con nata y fresas y la ponemos sobre la primera de tal forma que la envuelva.

Repetimos la misma operación con las placas sobrantes.

Cuando tengamos todo el rollo listo, le ponemos un aro ajustable alrededor y lo ajustamos bien, dejamos reposar al menos media hora en el frigo para que asiente bien la nata y se asienten los bizcochos, si es posible dejar toda la noche.

Desmoldar y cubrir con la nata sobrante.

Yo la decoré formando unos montoncitos de nata a modo de separador de raciones y con la cuchara manchada de mermelada de fresa pasarla arrastrando desde el montoncito de nata hasta el centro de la tarta. Luego coloque una fresa en cada montoncito dejándole a las fresas las hojitas para que les dieran otro tono de color a la tarta.

Y a disfrutar!!!!



Y esta es la pobre foto que pude sacar del corte de la tarta, una lástima, porque desmerece mucho el corte tan bonito que tenia, pero bueno más o menos veis como queda.

No sé si me he explicado bien al deciros el montaje de la tarta, os recomiendo que veáis el video de la tarta espiral de trufa de De uvas a peras para que lo entendáis mejor, pincha aquí para verlo.


Y ahora quiero presumir de los dos premios que Julia del blog de Julia y sus recetas me ha concedido.





 

 
 
Julia, muchísimas gracias por acordarte de mí, me ha hecho muchísima ilusión. Tienes un blog genial,
os recomiendo que os paséis por él, tiene unas recetas muy ricas y muy bien explicadas.

Y estas son las preguntas que me hace Julia:

  1. ¿El blog es un hobby o profesión?  Un hobby
  2. ¿Cocinas por placer o por trabajo? Por placer
  3. ¿Qué plato te gustaría que te cocinaran a ti? Puff… creo que me quedo con el codillo en salsa de mi madre
  4. ¿Tarde de paseo o café con las amigas? Me encantan las tardes de paseo cuando empieza a hacer calorcito
  5. ¿Te gusta regalar o que te regalen? Jejeje, que pregunta
  6. ¿Qué música prefieres? La verdad es que tengo una gran variedad de estilos, y no sabría por cual decidirme, depende del momento
  7. Dí un sueño que desearías cumplir. Llámame supersticiosa, pero dicen que si los cuentas no se cumplen, jejeje
  8. Tu flor favorita. La orquídea y la flor del hacha
  9. Algo que sea imprescindible en tu bolso. Mi móvil, jejeje
  10. Prefieres el cine o el teatro. El cine
  11. Prefieres el campo o la ciudad. Me cuesta decidir, pero creo que me quedo con el campo

Siento no poder repartir los premio, pero de verdad que no me da tiempo, espero poder repartirlos un día de estos. 

Muchos besos Julia.

Puff, que entrada tan larga, espero no haberos aburrido, jejeje.

Sabéis de los que me estoy dando cuenta???

 Pues es que, estoy cayendo que dentro de muy poquito cumplimos un añito, madre mía, un añito ya, puff, como pasa el tiempo. Intentaré preparar algo bien rico para celebrarlo, y ya os digo que estáis todos invitados!!!

Muchos besitos a todos.


 


12 comentarios:

  1. K bonita tarta, y k sinceridad al hablar ole por ti

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  2. gracias Toñi por tu paso a paso aunque sea sin fotos y el enlace que lo enseña muy bien, es una tarta que desde que la vi la tengo en pendientes, pero quizás me ha gustado mas la que tu has hecho que la de chocolate, en fin, que estoy deseando acabar con esta dichosa dieta y me hago algun que otro caprichito. por cierto: felicidadesssssssssss, tanto por tu premio como por un año en este mundo de blogs, que lo disfrutes.

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  3. Hola, que buena pinta de tarta me gusta mucho, te ha quedado de lujo, me la dejo en pendiente.

    Saludos!!!

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  4. Felicidades por los premios y por esta tarta que tiene una pinta maravillosa!! Un besiño.

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  5. Hola Toñi. una tarta diez, que mezcla de sabores más rica. Felicidades por los premios.bs

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  6. Hola Toñi!!! Me has enamorado con esta tarta y he visto el video y tu explicación es perfecta, que rica tiene que estar y que bonita te quedo la presentación. Estás hecha una maestra pastelera, bsssss.

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  7. Guapa, esta si engordaaaaa, la mia es de pega pero la tuya tiene que estar para morirse.
    Besitos

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  8. Pásate por mi blog wapetona que te he dejado un premio...SUPER MRERECIDO. Besos y cuídate.

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  9. Que tarta tan impresionante, debe estar deliciosa!!! Me encanta la manera de montarla, es super original!!

    besos

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  10. Me encantan los piononos, pero nunca los he hecho en casa. Con la presentación como tarta quedan aún mas espectaculares y seguro que las fresas naturales le dan un toque fresco y sabroso!

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