Hola!!!
Los que me
seguís por el facebook ya sabéis que el día 23 fue mi cumpleaños.
Sippp, ya
soy un año más vieja y también más pelleja, jejeje.
Fue un día
genial. Mi hija me dio mil y un besos, me cantó cumpleaños feliz en español y
en ingles un par de veces, sopló las velas con migo….jejeje, muchísimas
felicitaciones de todo el mundo y unos cuantos besos y regalos de quien más
quiero, y eso que aún no lo he celebrado en serio, jejeje.
Por cierto,
os he comentado ya que se me ha roto el objetivo de la cámara??? Jejeje, noooo,
no os insinúo que me regaléis uno por mi cumple, noooo. Pero vamos que si
queréis…… por mí no hay problema, eh???
Bromas
aparte, ya que no tengo más que la cámara del móvil para sacar las fotos os
aviso que darán algo más que desear y no se verán tan apetecibles como
realmente son. Lo siento mucho. A ver si dentro de poco puedo coger el martillo
y salir corriendo detrás de mi cochinillo para ver lo que tiene dentro y
hacerle una visita a los de nikkon.
Pues bien,
esta fue la tarta que preparé para soplar las velas de mi cumple. Quería hacer
alguna fresquita, que no empachara, que no tuviera que encender el horno
durante una hora y que no se me pusiera la cocina a 40 grados. Y me acordé de
que haber visto en algún sitio una tarta de tortitas, no me acuerdo ni de lo
que iba rellena, a si que improvisé y el resultado no podría haber sido mejor.
Ñammmm
Estaba
buenísima, fresquita, dulce, acida…..
Aquí tenéis
la receta
Para la
masa:
220g de
harina
60g de
azúcar
2 huevos
350ml de
leche semidesnatada
1
cucharadita de extracto de vainilla
Con estas
cantidades salen unas 15 tortitas de unos 15cm de diámetro.
Mezclamos la
harina tamizada con el azúcar. Batimos los huevos y los añadimos mezclando bien
con unas varillas. Añadimos la leche y la vainilla, mezclamos de nuevo con las
varillas. Si vemos que quedan grumos podemos pasar la túrmix para disolverlos.
Ponemos una
sartén antiadherente al fuego con unas gotas de aceite, a mi me gusta pasarle
un pincel para repartir el aceite bien por toda la sartén. Cuando esté muy
caliente echar un poco de masa y repartimos bien por toda la sartén, teniendo
en cuenta que deben quedar unas tortitas finitas. Cuando se despegue bien de la
sartén le damos la vuelta para que tome color por el otro lado. Reservamos
todas las tortitas para luego montar la tarta.
Para el
relleno he utilizado:
300g de nata
para montar y unas dos cucharadas de azúcar (o al gusto)
Mermelada de
frambuesa
Mermelada de
fresa
Montamos la
nata con el azúcar hasta que quede bien durita.
En el plato
donde vamos a emplatar la tarta colocamos una primera tortita y una capa de
nata más bien finita, colocamos otra tortita y le ponemos una capa de mermelada
de frambuesa, más o menos una cucharada y la extendemos bien. Ponemos de nuevo
otra tortita y le extendemos una capa de nata, tortita, mermelada de fresa,
tortita, mermelada de frambuesa, tortita, nata….
Terminamos con
una tortita y una capa generosa de nata.
Para decorar:
250g Frambuesas
congeladas
Azúcar glass
Colocamos por
encima las frambuesas y espolvoreamos azúcar glass por encima.
Dejamos reposar
al menos un par de horas en el frigo para que se asiente bien y luego nos sea más
fácil el corte.
Lastima de
fotos…….
Ahhhhh!!!!! Que rabia!!!!
Os aseguro
que no les hacen justicia!!!!
Que mal me
sienta!!!
Gracias a
Rosario, de Erase una vez. Si queréis hacer un regalo de lo más original no dudéis
en contactar con ella, hace cosas muy bonitas, originales, personalizadas y con
historia.
Gracias
a Belén de El toque de Belén por
acordarse de mí al repartir su premio. En su blog encontrareis recetas muy muy
buenas. Os encantará.
Besos a
todos!!!!!
Felicidades por tu cumple!! Espero que te lo hayas pasado muy bien, la tarta te ha quedado muy rica y muy bonita. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Una tarta riquísima y muy frutal por supuesto. Por aquí la llamamos torre de panqueques que pueden ser sus rellenos salados o dulces. En mi caso no aceito cada vez, sino que le pongo un poquito de aceite en la masa y con eso me evito perder tiempo aceitando cada vez
ResponderEliminarBeso desde Argentina
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Hooola!...Pues tal y como la explicas está claro que... superbuena!
ResponderEliminarTe hemos encontrado gracias al asaltablogs!... que también participamos!
Mucha suerte en el próximo asalto!
Saludos!
Me encanta!! La hago segurisimo!! Aprovecho para invitarte a una super iniciativa de mi blog que espero que te animes y participes!! Un besoo http://maitesweetfood.blogspot.com.es/2014/01/mi-cumple-y-propuesta-de-un-segundo.html
ResponderEliminarY compartelo si puedes para que llegue a mas gente!!! Mil gracias!!
Hola, estoy de ruta por los blogs del reto dulce, cotilleando un poco jeje. A mi los crepes muy fríos no me han gustado mucho pero te ha quedado genial, y se aprecia perfectamente. Me encanta el reto dulce!, besos.
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