Hola!!!
Hoy os
traigo unas de las cupcakes mas buenas que sin duda he probado y ya os digo que
se han convertido en unas de mis favoritas.
Quedan supermegahiper
esponjosos y jugosos.
Y el swiss
meringue buttercream….ñammmm…. tiene una textura suave, sedosa…
Mira que yo
no soy muy de chocolate blanco, que siempre le he sido fiel a mi querido
chocolate negro, pero os aseguro que no me puedo resistir a ellos….
La fuente de
la receta??
Esta vez es
de una servidora, super orgullosa de ella, jajaja
A por el
delantal!!!
Ingredientes
para 12 cupcakes.
Para los
cupcakes:
76g de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente
146g de azúcar
2 huevos M
120g de
harina
1
cucharadita de levadura
80ml de
leche
80g de
chocolate blanco
Precalentamos
el horno a 180 grados y preparamos nuestras bandejas para cupcakes con los
papelillos.
Derretimos el
chocolate blanco y reservamos.
Batimos la
mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa y esponjosa, entonces
añadimos un huevo y mezclamos hasta que se integre antes de añadir el siguiente
y volvemos a mezclar bien.
Añadimos la
leche y la harina tamizada con la levadura y sin batir, mezclamos incorporándolos
a la masa.
Añadimos el
chocolate blanco y volvemos a mezclar hasta que se incorpore.
Repartimos en
las capsulas y horneamos unos 20 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Sacamos del
horno y las dejamos enfriar unos cinco minutos y luego las pasamos a una
rejilla para que se terminen de enfriar.
Para el
swiss meringue buttercream:
3 claras
El peso de
las claras en azúcar glass
El peso de
las claras en azúcar blanco
200g de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente
80g de
chocolate blanco
Cortamos la mantequilla
en trocitos pequeños.
Tamizamos el
azúcar glass al menos una vez.
Derretimos el
chocolate blanco y reservamos
Ponemos las
claras en el bol de la batidora y con las varillas vamos batiendo a velocidad
alta. Cuando empiecen a espumar vamos añadiendo el azúcar blanco a cucharadas. Cuando
las claras ya hayan montado vamos incorporan cucharadas de azúcar glass veremos
cómo van convirtiéndose en brillantes y formando el merengue.
Cuando ya
tengamos el merengue bajamos la velocidad a media potencia y vamos incorporando
trocitos de mantequilla. Después de añadirla toda volvemos a poner a máxima potencia
dejamos batir unos diez minutos. En mitad del proceso la crema se cortará, no
os preocupéis y no dejéis de batir porque luego se vuelve a reconstruir. Cuando tengamos lista la crema añadimos el
chocolate derretido y lo mezclamos con una lengua hasta que se incorpore por
completo.
Ponemos la
crema en una manga y decoramos los cupcakes.
Y a
disfrutar!!!!
Siento no
tener más fotos y no poder enseñaros el corte, pero es que fueron vistos y no
vistos, jejeje
Como siempre
os digo ejjmmm… espero no tardar mucho en subir una nueva entrada.
Muchos
besoss!!!
Sed buenos
Que pinta tan rica tienen estos cupcakes, me comeria un par de ellos para merendar. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas
Toñi, tienen una pinta espectacular, yo no me he atrevido todavía con los cupcakes, tengo una dudad de tu receta, la crema swiss lleva el doble de azúcar (entre glass y blanca) que el peso de las claras?. Gracias amiga.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Si, para hacer el merengue tuenes que poner el peso de las claras en azúcar y de nuevo el mismo peso de las claras en azúcar glass
EliminarAnimate a prepararlos son super faciles de preparar y estan buenísimos
Besos
Que bonitos Toñi me encantan te han quedado maravillosos y ademas con chocolate blanco me encanta hayyyy ..... que me llevo uno para el desayuno muakkkk
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
¡Qué ricos y que bonitos!.
ResponderEliminarBesitos guapa
Te han quedado fantásticos!!! y el swiss merengue buttercream de chocolate blanco tiene que estar impresionante, mmmm
ResponderEliminarGracias por tu visita, yo también me quedo por aquí.
Nos vamos leyendo.
Un beso.
ya sabes que por tu trabajo siempre tengo un premio para ti
ResponderEliminarhttp://eraseunavez2007.blogspot.com.es/p/premios.html
Que chulada estas preciosos y riquisimos
ResponderEliminarTienes en mi blog dos premios: uno de agradecimiento a todos los que me comentáis y me seguís y por lo geniales que sois conmigo solo tengo agradecimiento para todos.
!!!! feliz verano muchos besosss!!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com/2013/07/cupcakes-mariposa-premios-y-vacaciones.html
El toque de belen
Hola Toñi!!! Ya estoy de regreso de las vacaciones y me hacen los ojos chiribitas al ver tus cupcakes, ja,ja,ja,ja,ja. Si te han salido esponjosos, probaré la receta, normalmente salen muy mazacotes y prefiero las magdalenas, muchos bssss.
ResponderEliminarHola Toñi, se ven estupendos. Ese merengue nunca lo he probado pero lo tengo en mis pendientes.
ResponderEliminarUn beso