martes, 16 de julio de 2013

Cupcakes de chocolate blanco con swiss meringue buttercream de chocolate blanco





Hola!!!

Hoy os traigo unas de las cupcakes mas buenas que sin duda he probado y ya os digo que se han convertido en unas de mis favoritas.

Quedan supermegahiper esponjosos y jugosos. 

Y el swiss meringue buttercream….ñammmm…. tiene una textura suave, sedosa…

Mira que yo no soy muy de chocolate blanco, que siempre le he sido fiel a mi querido chocolate negro, pero os aseguro que no me puedo resistir a ellos….





La fuente de la receta??

Esta vez es de una servidora, super orgullosa de ella, jajaja

A por el delantal!!!

Ingredientes para 12 cupcakes.

Para los cupcakes:
76g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
146g de azúcar
2 huevos M
120g de harina
1 cucharadita de levadura
80ml de leche
80g de chocolate blanco

Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos nuestras bandejas para cupcakes con los papelillos.

Derretimos el chocolate blanco y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa y esponjosa, entonces añadimos un huevo y mezclamos hasta que se integre antes de añadir el siguiente y volvemos a mezclar bien.

Añadimos la leche y la harina tamizada con la levadura y sin batir, mezclamos incorporándolos a la masa.

Añadimos el chocolate blanco y volvemos a mezclar hasta que se incorpore.

Repartimos en las capsulas y horneamos unos 20 minutos o hasta que el palillo salga limpio.

Sacamos del horno y las dejamos enfriar unos cinco minutos y luego las pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.

Para el swiss meringue buttercream:
3 claras
El peso de las claras en azúcar glass
El peso de las claras en azúcar blanco
200g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
80g de chocolate blanco

Cortamos la mantequilla en trocitos pequeños.

Tamizamos el azúcar glass al menos una vez.

Derretimos el chocolate blanco y reservamos

Ponemos las claras en el bol de la batidora y con las varillas vamos batiendo a velocidad alta. Cuando empiecen a espumar vamos añadiendo el azúcar blanco a cucharadas. Cuando las claras ya hayan montado vamos incorporan cucharadas de azúcar glass veremos cómo van convirtiéndose en brillantes y formando el merengue.

Cuando ya tengamos el merengue bajamos la velocidad a media potencia y vamos incorporando trocitos de mantequilla. Después de añadirla toda volvemos a poner a máxima potencia dejamos batir unos diez minutos. En mitad del proceso la crema se cortará, no os preocupéis y no dejéis de batir porque luego se vuelve a reconstruir.  Cuando tengamos lista la crema añadimos el chocolate derretido y lo mezclamos con una lengua hasta que se incorpore por completo.

Ponemos la crema en una manga y decoramos los cupcakes.
 
Y a disfrutar!!!!

Siento no tener más fotos y no poder enseñaros el corte, pero es que fueron vistos y no vistos, jejeje

Como siempre os digo ejjmmm… espero no tardar mucho en subir una nueva entrada.

Muchos besoss!!!

Sed buenos



10 comentarios:

  1. Que pinta tan rica tienen estos cupcakes, me comeria un par de ellos para merendar. Bs.
    Julia y sus recetas

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  2. Toñi, tienen una pinta espectacular, yo no me he atrevido todavía con los cupcakes, tengo una dudad de tu receta, la crema swiss lleva el doble de azúcar (entre glass y blanca) que el peso de las claras?. Gracias amiga.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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    Respuestas
    1. Si, para hacer el merengue tuenes que poner el peso de las claras en azúcar y de nuevo el mismo peso de las claras en azúcar glass
      Animate a prepararlos son super faciles de preparar y estan buenísimos
      Besos

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  3. Que bonitos Toñi me encantan te han quedado maravillosos y ademas con chocolate blanco me encanta hayyyy ..... que me llevo uno para el desayuno muakkkk
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  4. ¡Qué ricos y que bonitos!.
    Besitos guapa

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  5. Te han quedado fantásticos!!! y el swiss merengue buttercream de chocolate blanco tiene que estar impresionante, mmmm
    Gracias por tu visita, yo también me quedo por aquí.
    Nos vamos leyendo.
    Un beso.

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  6. ya sabes que por tu trabajo siempre tengo un premio para ti
    http://eraseunavez2007.blogspot.com.es/p/premios.html

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  7. Que chulada estas preciosos y riquisimos
    Tienes en mi blog dos premios: uno de agradecimiento a todos los que me comentáis y me seguís y por lo geniales que sois conmigo solo tengo agradecimiento para todos.
    !!!! feliz verano muchos besosss!!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com/2013/07/cupcakes-mariposa-premios-y-vacaciones.html
    El toque de belen

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  8. Hola Toñi!!! Ya estoy de regreso de las vacaciones y me hacen los ojos chiribitas al ver tus cupcakes, ja,ja,ja,ja,ja. Si te han salido esponjosos, probaré la receta, normalmente salen muy mazacotes y prefiero las magdalenas, muchos bssss.

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  9. Hola Toñi, se ven estupendos. Ese merengue nunca lo he probado pero lo tengo en mis pendientes.
    Un beso

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